Listar Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior por título
Mostrando ítems 47-66 de 154
-
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de envasado y comercialización de miel de abeja (apis mellifera) en el distrito de Motupe – Lambayeque
(Universidad Señor de Sipán, 2012)El presente estudio a nivel de factibilidad, tiene por objeto realizar y evaluar la conveniencia técnica, económica, social y ambiental de la instalación de una planta de envasado y comercialización de miel de abeja en ...Acceso restringido -
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de tara en polvo (caesalpinia spinosa), Lambayeque – 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)En el presente estudio de factibilidad se determinó si es rentable la implementación de una planta procesadora de tara en polvo. Esta investigación, es utiliza el método descriptivo no experimental; y la entrevista como ...Acceso restringido -
Estudio de la cinética de degradación de vitamina c y color de pulpa de pitahaya (hylocereaus monacanthus) pasteurizada
(Universidad Señor de Sipán, 2020)La presente investigación tuvo como objetivos evaluar la cinética de degradación de vitamina C y Color (Luminosidad) en la pulpa de pitahaya (Hylocereaus monacanthus) de la variedad de cáscara roja y pulpa roja, a ...Acceso abierto -
Estudio de pre factibilidad para instalar una planta procesadora de cuy en la región Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2013)La problemática sobre el proceso y comercialización de carne de cuy en la región es la informalidad en la cadena productiva, afectada aún más por una casi nula fiscalización por parte de las autoridades pertinentes. La ...Acceso restringido -
ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ TOSTADO (Coffea arábica L.) EN EL CENTRO POBLADO EL PALTO, DISTRITO DE UTCUBAMBA – AMAZONAS 2014
(Universidad Señor de Sipán, 2014)El estudio a nivel de pre factibilidad, en adelante citado como “El Proyecto” tiene por objeto realizar y evaluar la conveniencia técnica, económica, social y ambiental de la instalación de una planta de procesadora de ...Acceso abierto -
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta productora de bioetanol a partir de residuos lignocelulosicos en Lambayeque
(Universidad Señor de Sipán, 2022)La energía juega un papel crucial en nuestra sociedad, sobre todo en el sector industrial, de transporte y energético, sin embargo, la fuente principal de suministro en el mundo son los combustibles fósiles, lo que ha ...Acceso abierto -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque
(Universidad Señor de Sipán, 2022)Una de las necesidades ancestrales del ser humano ha sido la conservación de diversos productos alimenticios, hoy en día una prioridad en la industria agroalimentaria, específicamente los productos derivados de origen ...Acceso abierto -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de infusiones a partir de las hojas de maracuyá (Passiflora Edulis)
(Universidad Señor de Sipán, 2022)En la presente investigación tuvo como objetivo instalar una planta productora de infusiones a partir de las hojas de maracuyá (Passiflora Edulis), del mismo modo que, se realizaron los estudios para justificar la ...Acceso abierto -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bioetanol a partir de los tallos de sorgo (sorgum bicolor l.) variedad, en el distrito de morrope - lambayeque, 2014.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)Dentro del presente estudio de prefactibilidad se puede verificar el estudio de mercado para la implementación de una planta de producción de bioetanol a partir de tallos de sorgo dulce en el distrito de morrope – departamento ...Acceso restringido -
Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2021)El presente estudio de investigación tiene como objetivo la implementación de las normas técnicas SCCA para el estudio comparativo del cultivo de café (Coffea arabica L.) grano seco en la asociación APROVAT. Para lograr ...Acceso restringido -
Estudio del efecto de la temperatura y el tiempo en la extracción de goma a partir de semillas de algarroba (ceratonia siliqua l.) para su uso alimentario – Chiclayo Lambayeque - 2012.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)Debido a la necesidad de optimizar los rendimientos de la extracción de goma a partir de semilla de algarroba, se ve como una posibilidad interesante los objetivos de esta investigación de comparar los rendimientos de ...Acceso restringido -
Evaluación de los parámetros óptimos en la fermentación alcohólica a partir de la cascarilla del café pergamino (coffea arábica), Lambayeque – 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2015)En el Perú la producción de alcohol se destina principalmente a la elaboración de bebidas; la caña de azúcar es una de las materias primas más atractivas; sin embargo existen otras fuentes que pueden ser destinados a la ...Acceso restringido -
Evaluación de gomas de linaza (linumusitatissimum l.)y tara (caesalpiniatinctoria) individualmente, como estabilizantes de licor de chocolate – Lambayeque 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2012)En este trabajo de investigación se evaluó las gomas de linaza y tara en forma individual como estabilizantes de licor de chocolate. Inicialmente se procedió a obtener las gomas. Para la goma de linaza se puso en ebullición ...Acceso restringido -
Evaluación de la calidad poscosecha del banano (Musa paradisiaca) aplicando el látex de su flor masculina
(Universidad Señor de Sipán, 2021)El uso de revestimientos y coberturas en frutas y vegetales permite mantener por más tiempo su calidad poscosecha, especialmente en términos de apariencia, frescura, firmeza y brillo contribuyendo de esta forma a la ...Acceso restringido -
Evaluación de la capacidad antioxidante y valor nutricional de un yogurt bebible incorporando jalea a partir de beterraga (beta vulgaris)
(Universidad Señor de Sipán, 2022)Esta investigación refiere incorporar antioxidantes a un yogurt natural, puesto que en la industria láctea no existe un yogurt que tenga antioxidantes, de tal manera, en dicho estudio se considera como objetivo, evaluar ...Acceso restringido -
Evaluación de la cáscara de café (coffea arabica) como agente regulador en la elaboración de panela granulada, Piura - 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2013)Estudiar la cáscara de café como regulador del pH y la clarificación para la elaboración de panela granulada con fines de contrarrestar la actual problemática de la producción panelera se presenta como solución a la ...Acceso restringido -
Evaluación de la cinética de transferencia de masa en la deshidratación osmótica del aguaymanto (physalis peruviana l.) con recubrimiento de quitosano, Lambayeque 2014
(Universidad Señor de Sipán, 2016)En la presente investigación se realizó una evaluación de la cinética de transferencia de masa en la deshidratación osmótica del aguaymanto (physalis peruviana L.) con recubrimiento de quitosano, lo que consistió en tratar ...Acceso restringido -
Evaluación de la extracción de aceite de la semilla de granada (Punica granatum), mediante el método de arrastre con vapor - Pimentel 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2014)Se evaluó el proceso de extracción de aceite esencial de la semilla de granada (púnica granatum) de la variedad Wonderful, obtenida en la ciudad de Lambayeque, el proceso de extracción se desarrolló en laboratorio química ...Acceso restringido -
Evaluación de la extracción de bixina a partir de semillas de achiote (bixa orellana l.) aplicando métodos físicos y enzimáticos
(Universidad Señor de Sipán, 2017)El presente trabajo de investigación consistió en evaluar los métodos de extracción del colorante de la semillas de achiote, (Bixa orellana L.), obteniendo el colorante bixina, mediante métodos físicos y enzimáticos, los ...Acceso restringido -
Evaluación de la fermentación de una bebida alcohólica a partir de aguaymanto (physalis peruviana) – Lambayeque 2015
(Universidad Señor de Sipan, 2016)El objetivo de este trabajo de investigación ha sido desarrollar una nueva bebidas fermentadas, elaborada a partir de aguaymanto. Los parámetros de fermentación que se evaluaron son tipo y concentración de levadura así ...Acceso restringido