Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior
Envíos recientes
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Evaluación fisicoquímica y sensorial de pan de molde elaborado a partir de harina de cáscara de Café (Suillus luteus) y Cañihua (Chenopodium pollidicaule)
(Universidad Señor de Sipán, 2025)El objetivo de esta investigación fue mejorar el perfil nutricional del pan de molde mediante la sustitución parcial de harina de trigo por harina de cañihua y harina de cáscara de café. Para ello, se desarrolló un diseño ...Acceso abierto -
Aceptabilidad general de nuggets de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) con adición de diferentes aceites esenciales de orégano (origanum vulgare) y jengibre (zingiber officinale)
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La presente tesis se realizó en las instalaciones de la planta piloto de la escuela profesional de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior de la Universidad Señor de Sipán. El objetivo principal del presente proyecto ...Acceso abierto -
Evaluación fisicoquímica, microbiológica y sensorial de una bebida base de maíz morado (Zea Mays Var. Amilacea L) y mora silvestre (Rubus Glaucus)
(Universidad Señor de Sipán, 2025)El presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo Evaluar las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales una bebida funcional a base de maíz morado (Zea mays var. amilácea L) y mora silvestre ...Acceso abierto -
Recubrimiento comestible de almidón de yuca modificado, aceite esencial de limón en pardeamiento enzimático de trozos de palta (Persea americana) refrigerada
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La presente investigación determinó el efecto de un recubrimiento comestible a partir de almidón de yuca con adición de aceite esencial de limón (Citrus limonum) en el pardeamiento enzimático de trozos de palta Hass ...Acceso abierto -
Determinación de las características fisicoquímicas y sensoriales de una compota a base de mamey (Pouteria sapota) y kiwi (Actinidia deliciosa)
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La formulación de productos alimenticios cada vez presenta mayores retos, la población busca alimentos rápidos y naturales, ricos y nutritivos. El Mamey es una fruta pulposa poco conocida, sin embargo, es rica en vitamina ...Acceso abierto -
Evaluación de la actividad antioxidante y análisis sensorial de una bebida funcional elaborada a base de carambola (Averrhoa carambola), fresa (Fragaria) y frambuesa (Rubus idaeus)
(Universidad Señor de Sipán, 2025)La presente investigación tiene como objetivo realizar el análisis sensorial y actividad antioxidante de una bebida funcional elaborada a base de frambuesa (Rubus idaeus), fresa (Fregaria) y carambola (Averrhoa carambola). ...Acceso abierto -
Evaluación de las características fisicoquímicas de la variedad de arándanos (Vaccinium corymbosum) sekoya sometidas a un proceso de osmodeshidratación
(Universidad Señor de Sipán, 2025)El proyecto sobre la osmodeshidratación del arándano de la variedad sekoya en jarabe de betarraga en concentraciones de 60 y 80 brix a baño maría a 90 grados de Celsius, se desarrolló en el laboratorio de química de la ...Acceso abierto -
Evaluación del efecto de la goma de algarroba (ceratonia siliqua) en la estabilidad del yogurt de mashua (tropaeolum tuberosum)
(Universidad Señor de Sipán, 2025)El objetivo del estudio fue utilizar la goma de algarrobo a distintos niveles de concentración como estabilizante en el yogurt y analizar sus propiedades físicas, químicas y organoléptica, agregando como saborizante a ...Acceso abierto -
Evaluación de las características fisicoquímicas y aceptabilidad de cerveza artesanal de arándano (Vaccinium myrtillus) de variedad Biloxi en Lambayeque – Perú
(Universidad Señor de Sipán, 2025)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, determinar las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de cerveza artesanal a base de arándano (Vaccinium myrtillus) de la variedad biloxi ...Acceso abierto -
Desarrollo y caracterización de chips de yuca (Manihot Esculenta) cruda y cocida en polvo: optimización de procesos de moldeado y fritura
(Universidad Señor de Sipán, 2025)La yuca tiene gran importancia como fuente de carbohidratos y son altamente perecederos, pues después de tres días de la cosecha se inicia el proceso de deterioro fisiológico. La pre-sente investigación tuvo como objetivo ...Acceso abierto -
Evaluación sensorial de una hamburguesa vegana elaborada a partir de lentejas (lens culinaris) y betarraga (beta vulgaris) para personas entre 20 a 40 años
(Universidad Señor de Sipán, 2025)A medida que los años han pasado, las personas se han vuelto más cuidadosas con sus hábitos; primando su salud personal y el impacto que pueden causar en el medio ambiente. Gracias a esto a la actualidad ha incrementado ...Acceso abierto -
Evaluación fisicoquímica, sensorial y microbiológica de una galleta elaborada con mezcla de harina de soya (Glycine max), algarroba (Prosopis pallida) y almidón de maíz (Zea mays)
(Universidad Señor de Sipán, 2025)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Evaluar fisicoquímicamente, sensorialmente y microbiológicamente las galletas elaboradas con mezclas de harina de soya (Glycine max), algarroba (Prosopis pallida) ...Acceso abierto -
Optimización por diseño de mezclas de la aceptabilidad de un cupcake enriquecido con harina de hongo comestible (suillus luteus) y cañihua (chenopodium pollidicaule)
(Universidad Señor de Sipán, 2025)El objetivo de la investigación fue aprovechar la harina de hongo comestible y la harina de cañihua en la elaboración y evaluación de las características fisicoquímicas y sensoriales de cupcakes. La metodología fue ...Acceso abierto -
Desarrollo y caracterización de un envase biodegradable a partir de almidón de cáscara de plátano verde (Musa paradisíaca) y propóleo para el envasado de frutas frescas
(Universidad Señor de Sipán, 2024)Actualmente los envases hechos a partir de polímeros sintéticos se han convertido en un radical problema para el medio ambiente lo cual genera amenazas en la salud humana, animal y ecológica por la liberación de sustancias ...Acceso abierto -
Determinación del análisis proximal y perfil sensorial de un embutido tipo hot dog con sustitución parcial de almidón de maíz por almidón de pituca (Colocasia esculenta) y cepa probiótica.
(Universidad Señor de Sipán, 2024)En los últimos tiempos, los consumidores han percibido la carne y los productos cárnicos como alimentos poco saludables. Para abordar este problema, la reformulación es un enfoque factible que permite la creación de ...Acceso abierto -
Evaluación fisicoquímica y sensorial de panetón elaborado con sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de sangre de cerdo (Sus scrofa domesticus)
(Universidad Señor de Sipán, 2024)El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de sangre de sangre de cerdo (Sus scrofa domesticus) en las características fisicoquímicas ...Acceso abierto -
Efecto de la goma Caesalpinia Spinosa como recubrimiento, absorción de grasa y perfil sensorial en hamburguesas de Sarda Chiliensis Chiliensis
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La presente investigación buscó determinar el efecto de la goma de tara (Caesalpinia spinosa) como recubrimiento comestible en una hamburguesa elaborada a base de pescado bonito (S. Chiliensis Chiliensis), donde se ...Acceso abierto -
Efecto del salmuerado en la aceptabilidad general y vida útil de filetes de cachema y bonito ahumado
(Universidad Señor de Sipán, 2024)Se evaluó el efecto de diferentes concentraciones de salmuerado en filetes de cachema y bonito ahumado para determinar la aceptabilidad general y vida útil del producto final, la investigación es aplicada con enfoque ...Acceso abierto -
Efecto de la goma Caesalpinia Spinosa como recubrimiento, absorción de grasa y perfil sensorial en hamburguesas de Sarda Chiliensis Chiliensis
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La presente investigación buscó determinar el efecto de la goma de tara (Caesalpinia spinosa) como recubrimiento comestible en una hamburguesa elaborada a base de pescado bonito (S. Chiliensis Chiliensis), donde se ...Acceso abierto -
Evaluación sensorial y vida útil de una bebida funcional a base de lactosuero y extracto de mora (Rubus Ulmifolius)
(Universidad Señor de Sipán, 2024)Esta investigación detalla el perfil sensorial y el tiempo de vida útil que duró una bebida a base de lactosuero y extracto de mora, la cual se planteó para así aportar al bienestar del cuerpo y la salud de las personas, ...Acceso abierto