Listar Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 149
-
Efecto de la concentración de papaina sobre la dureza de la carne de alpaca (vicugna pacos) - Lambayeque, 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2012)En el Perú destaca la producción de fibra de alpaca, la carne de alpaca en forma contraria, posee un consumo bajísimo en las zonas urbanas, debido a su poca difusión y una característica particular que presenta, su dureza. ...Acceso restringido -
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de envasado y comercialización de miel de abeja (apis mellifera) en el distrito de Motupe – Lambayeque
(Universidad Señor de Sipán, 2012)El presente estudio a nivel de factibilidad, tiene por objeto realizar y evaluar la conveniencia técnica, económica, social y ambiental de la instalación de una planta de envasado y comercialización de miel de abeja en ...Acceso restringido -
Evaluación de gomas de linaza (linumusitatissimum l.)y tara (caesalpiniatinctoria) individualmente, como estabilizantes de licor de chocolate – Lambayeque 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2012)En este trabajo de investigación se evaluó las gomas de linaza y tara en forma individual como estabilizantes de licor de chocolate. Inicialmente se procedió a obtener las gomas. Para la goma de linaza se puso en ebullición ...Acceso restringido -
Estudio de pre factibilidad para instalar una planta procesadora de cuy en la región Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2013)La problemática sobre el proceso y comercialización de carne de cuy en la región es la informalidad en la cadena productiva, afectada aún más por una casi nula fiscalización por parte de las autoridades pertinentes. La ...Acceso restringido -
Efecto del ph y la concentración de microorganismos eficaces (em) sobre la descontaminación de efluentes agroindustriales Lambayeque – 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)La agroindustria en la región de Lambayeque se está desarrollado rápidamente; en los últimos cinco años ha cobrado auge la instalación de empresas agroindustriales atraídas por el desarrollo del Proyecto Olmos, las cuales ...Acceso restringido -
Estudio comparativo del abono tradicional inia y abono orgánico obtenido a partir de residuos azucareros cachaza, ceniza y vinaza con la utilización de estiércol de vacuno - empresa Agropucalá S.A.A- 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)El presente trabajo de investigación se realizó en el departamento de Lambayeque, provincia de Chiclayo, distrito de Pucalá, en la empresa AGROPUCALA SAA., el cual tuvo la finalidad de evaluar el uso de los sub productos ...Acceso restringido -
Evaluación de saponina como medio de conservación del arroz (oryza sativa) añejado en cáscara, Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2013)El almacenamiento de granos y cereales como el caso del arroz es de suma importancia, por tanto es necesario llevar un control que ayude a mantener las condiciones adecuadas en su almacenamiento, ya que durante esta etapa ...Acceso restringido -
Evaluación de la cáscara de café (coffea arabica) como agente regulador en la elaboración de panela granulada, Piura - 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2013)Estudiar la cáscara de café como regulador del pH y la clarificación para la elaboración de panela granulada con fines de contrarrestar la actual problemática de la producción panelera se presenta como solución a la ...Acceso restringido -
Formulaciónde briquetas a base de cascarilla de arroz (oryza sativa) a emplearse como combustible de cocinas ecoregionales, en la región Lambayeque, 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)La presente investigación se realizó en la Universidad Señor de Sipán – Perú y Universidad Técnica Particular de Loja – Ecuador. El proceso está enfocado en el aprovechamiento de residuos de la agroindustria, los mismos ...Acceso restringido -
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de tara en polvo (caesalpinia spinosa), Lambayeque – 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)En el presente estudio de factibilidad se determinó si es rentable la implementación de una planta procesadora de tara en polvo. Esta investigación, es utiliza el método descriptivo no experimental; y la entrevista como ...Acceso restringido -
Plan de marketing internacional de pulpa de aguaymanto (physalis peruviana) para la exportación a Francia - Cajamarca, empresa Agroandino-2013
(Universidad Señor de Sipán, 2013)Esta investigación tiene como objetivo fundamental diseñar un Plan de Marketing internacional para pulpa de aguaymanto (Physalis peruviana) de la empresa Agro Andino destinado al mercado de Francia. Un plan de marketing ...Acceso abierto -
Efecto de la proporción de carcasa deshuesada de cuy (cavia porcellus) y conejo (oryctolagus cuniculus) en las características sensoriales del derivado cárnico tipo jamón inglés, Lambayeque- 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)El presente trabajo de investigación denominado “Efecto de la proporción de carcasa deshuesada de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus) en las características sensoriales del derivado cárnico tipo jamón ...Acceso restringido -
Evaluación del secado de vituca (colacasia esculenta) por aire forzado, para la obtención de harina – Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2013)La presente investigación evalúa el secado de hojuelas de vituca por aire forzado para la obtención harina, se realizo usando las siguientes operaciones unitarias: Recepción, Pesado, Selección, Clasificación, Pelado, Lavado, ...Acceso restringido -
Plan de exportación de arándanos frescos (vaccinium sp.) para el distrito de Incahuasi – Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2013)El arándano azul o Blueberry es un cultivo con grandes posibilidades de crecimiento en el Perú, catalogado en el mercado internacional como una súper fruta, por sus características nutricionales. En EE.UU. los consumidores ...Acceso restringido -
Determinación del factor de gaseado y tiempo de exposición al ácido-2-cloroetil-fosfónico (ethrel) en la maduración de mango (mangifera indica l.) y plátano (musa paradisiaca.) en la empresa Procesadora Perú S.A.C. - Pimentel 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)En nuestro país la producción anual de mango es de 250,000 TM y de Plátano de 1, 834,511 TM con estos datos podemos observar la gran cantidad de frutas que se producen en nuestro país para ser comercializadas y obtener ...Acceso restringido -
Diseño de un plan HACCP para la producción de miel de abeja orgánica en la asociación de protección de los bosques secos asprobos – distrito de Motupe 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)El Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (HACCP) es un sistema para identificar, evaluar y controlar los peligros relacionados con producción, procesamiento, distribución y consumo a fin de obtener alimentos ...Acceso restringido -
Plan de exportacion de banano organico (musa puridisiaca) al mercado de Estados Unidos-LA 2013 .
(Universidad Señor de Sipan, 2014)El presente plan de exportación está dirigido para cualquier empresa o asociación que quiera exportar banano orgánico, pero se ha tomado como referente a la Asociación de Pequeños Productores de Tongorrape (APPT) que ...Acceso restringido -
Determinación del tiempo y temperatura óptima en la operación de teñido de cuero de piel de pescado perico (coryphaena hippurus) utilizando el colorante natural carmín de cochinilla (dactilopius coccus costa). Chiclayo – Lambayeque. 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2014)El carmín es un colorante que se extrae de un insecto conocido como cochinilla, por ser un colorante natural ha tomado mucha importancia debido a sus beneficios en comparación a los colorantes sintéticos. El problema en ...Acceso restringido -
Formulación de mezcla alimenticia de valor proteico a base de quinua (chenopodium quinoa willd), kiwicha (amaranthus caudatus linnaeus) y soya (glycine max merr) - Lambayeque 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2014)Según el Instituto Nacional de Estadística e Informática – INEI, uno de los principales males sociales en el Perú es la desnutrición crónica, que afecta a un 25% de los niños menores de 5 años por ese motivo el trabajo ...Acceso restringido -
Control de maduración de la carambola (averrhoa carambola l.) mediante el uso de biofilm formulado a partir de la resina del árbol de zapote (capparis scabrida H.B.K) – Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2014)El presente estudio tuvo como finalidad el control de la maduración de la carambola (Averrhoa carambola L.) al aplicar un biofilm formulado a partir de la resina del árbol de zapote (Capparis scabrida H.B.K); enfatizándose ...Acceso restringido