ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ TOSTADO (Coffea arábica L.) EN EL CENTRO POBLADO EL PALTO, DISTRITO DE UTCUBAMBA – AMAZONAS 2014
Fecha
2014Autor(es)
Jiménez Rivadeneira, José Esteban
Salazar García, Hugo Alfredo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El estudio a nivel de pre factibilidad, en adelante citado como “El Proyecto” tiene
por objeto realizar y evaluar la conveniencia técnica, económica, social y
ambiental de la instalación de una planta de procesadora de café tostado, en el
Centro Poblado El Palto, con el fin de cubrir una demanda insatisfecha además
darle valor agregado a un producto nutritivo como lo es el café tostado. Se
procedió a la realización del estudio de mercado, que tiene como ejes
fundamentales el análisis de la demanda y de la oferta. El análisis de la oferta,
La marca del producto CAFETO también fue determinada como resultado de las
encuesta, nuestra estrategia de plan de marketing estuvo basado en su mayoría
en el aspecto nutricional y de los beneficios como alimento.
Se realizó un estudio para la localización y tamaño de planta, obteniéndose como
mejor opción para la ubicación de la planta procesadora de café tostado fue
establecida de acuerdo al estudio de Localización en el Centro Poblado El Palto.
Como paso siguiente se hizo la evaluación técnica, con la finalidad primordial de
identificar y escoger la tecnología más adecuada para la elaboración del producto.
Luego se procedió a la determinación de la más adecuada estructura
organizacional para este proyecto, así como también analizar todo el marco legal
para operar una empresa de esta naturaleza.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: