Estudio de pre factibilidad para instalar una planta procesadora de cuy en la región Lambayeque 2013
Fecha
2013Autor(es)
Dávila González, Percy
Díaz Tapia, Joaquín
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La problemática sobre el proceso y comercialización de carne de cuy en la región es la informalidad en la cadena productiva, afectada aún más por una casi nula fiscalización por parte de las autoridades pertinentes.
La justificación del estudio radica en los índices de desnutrición y pobreza que presenta La Región, estandarización del producto que se alcanzaría, ubicación geográficamente estratégica de Lambayeque y carencia de centro de faenamiento para cuyes que ayuden a reducir los índices de contaminación.
Como objetivo el estudio busca determinar la factibilidad de la implementación de una planta procesadora de cuy en la Región Lambayeque, esto se logrará a través de un estudio de mercado, así como la ingeniería del proceso y la evaluación económico-financiera.
Los resultados nos indican que la demanda de producto asciende a 130 326 cuyes en el primer año; el estudio considera captar el 40% de esta demanda instalando una planta con capacidad de 31 TN/año. En cuanto a la evaluación económica tenemos al VAN = - 308 935, la TIR = 0.013% y el C/B = 0.77.
Se concluye que el proyecto es factible, pero no sostenible en el tiempo.
Materias
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: