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    Listar Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior por título

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      • Formulación de fideos con sustitución parcial de harina de trigo (triticum durum) por harina de tarwi (lupinos mutabilis) y harina de loche (curcuvita moschata) 

        Castillo Tantarico, Regulo; Olivos Correa, Amelia (Universidad Señor de Sipán, 2018)
        Los productos de farináceos sin gluten son formulados con harina de trigo dura y/o almidones refinados y generalmente aportan bajas cantidades de proteínas, minerales y fibra. El enriquecimiento y fortalecimiento de estos ...
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      • FORMULACION DE FIDEOS CON SUSTITUCION PARCIAL DE HARINA DE TRIGO (Triticum durum) POR HARINA DE ZARANDAJA (Dolichos Lablab) 

        López Cabada, Christian Claudio Miguel; Pillaca Inca, José Antonio (Universidad Señor de Sipán, 2018)
        Teniendo en cuenta que los fideos se elaboran a base de harina de trigo duro, por lo que se realiza un estudio de enriquecimiento con harina de zarandaja, de las cuales se emplearon; M1(93.33% H. de trigo y 6.67% H. de ...
        Acceso abierto
      • Formulación de mermelada de aguaymanto (physalis peruviana) y loche (cucurbita moschata) 

        Ordoñez Ramirez, Katherine Erika (Universidad Señor de Sipán, 2018)
        Lambayeque, es una de las zonas más productoras de loche, esta materia sólo se vende como producto fresco y no se le da un valor agregado, el aguaymanto es oriundo de Cajamarca pero por nuestro clima puede ser sembrado ...
        Acceso restringido
      • Formulación de un cup cake con sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cáscara de gulupa (Passiflora edulis) 

        Nizama Zeña, Rosalía (Universidad Señor de Sipán, 2021)
        La cáscara de gulupa es un residuo agroindustrial que genera problemas ambientales, económicos y sociales, sin embargo, tiene una gran variedad de propiedades físicoquímicas, que permiten pueda ser utilizado en muchos ...
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      • Formulación y determinación de la vida útil de una bebida funcional a base de yacón (Smallanthus sonchifolius) con fresa (Fragaria vesca) edulcorada con stevia (Stevia rebaudiana) 

        Cubas Monje, Celmira (Universidad Señor de Sipán, 2021)
        Esta investigación tiene por finalidad formular y determinar la vida útil de una bebida funcional a base de yacón (Smallanthus Sonchifolius) con fresa (Fragaria Vesca) edulcorada con Stevia (Stevia Rebaudiana); el cual ...
        Acceso restringido
      • Formulación y evaluación de un pudín a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) enriquecido con hierro 

        Alamo Farroñan, Manuel Ramos (Universidad Señor de Sipán, 2021)
        La presente investigación tuvo como objetivo formular y determinar la vida útil de un pudín a base de harina de Algarroba (Prosopis Pallida). La metodología aplicada fue experimental, y empezó con la evaluación y ...
        Acceso restringido
      • Formulación de mezcla alimenticia de valor proteico a base de quinua (chenopodium quinoa willd), kiwicha (amaranthus caudatus linnaeus) y soya (glycine max merr) - Lambayeque 2012 

        Campos Arteaga, Rocio; Velasquez Pintado, Paola Milagros (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        Según el Instituto Nacional de Estadística e Informática – INEI, uno de los principales males sociales en el Perú es la desnutrición crónica, que afecta a un 25% de los niños menores de 5 años por ese motivo el trabajo ...
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      • Formulación de una cerveza tipo lager saborizada con zumo de granada (punica granatuml), Lambayeque-2015. 

        Montero Núñez, Delia Marily Yovana; Fuentes Segura, Rosalín Viviana (Universidad Señor de Sipan, 2015)
        El objetivo principal de esta tesis es formular una cerveza tipo lager saborizada con zumo de granada, se consideró investigar cual es la problemática en el consumo de granada y como es que se podría manipular la granada ...
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      • Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“ 

        Nuñez Bustamante, Elda del Pilar; Tineo Camizan, Odalys Rocío (Universidad Señor de Sipán, 2020)
        El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de formular un alimento balanceado con un porcentaje de harina de sangre de pollo (HSP) en su formulación y evaluar el crecimiento de Trichomycterus punctulatus ...
        Acceso abierto
      • Formulación y evaluación proteica de fideos, enriquecidos con harina de anchoveta (engraulis ringens) 

        Delgado Córdova, Dante Moisés Alberto; Delgado Vázquez, Denys Percy (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        Tiempos en que la obesidad, diabetes y desnutrición están aumentando en todo el mundo, las pastas y otros alimentos de bajo índice glicémico pueden ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre y el peso. El índice ...
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      • Formulación y nivel de aceptabilidad de una bebida elaborada a partir de pitahaya (selenicereus megalanthus) 

        Marcelo Bances, Elías Igor (Universidad Señor de Sipán, 2020)
        La pitahaya es un fruta exótica con alto contenido de compuestos nutricionales, como la vitamina C, que no es aprovechado industrialmente, por lo cual la presente investigación se planteó formular una bebida a partir de ...
        Acceso abierto
      • Formulación, evaluación organoléptica y físico-química de una mermelada mixta a base de loche (cucurbita maxima dutch) y maracuyá (passiflora edulis) 

        Barrientos Jiménez, Nora Elizabeth (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        Lambayeque es una de las mayores zonas productoras de maracuyá y contamos con el clima adecuado para la siembra de loche un producto con denominación de origen pero que sólo se vende como producto fresco y no se le da un ...
        Acceso restringido
      • Formulaciónde briquetas a base de cascarilla de arroz (oryza sativa) a emplearse como combustible de cocinas ecoregionales, en la región Lambayeque, 2012 

        Cieza Orrillo, Liliana Dalila; Rivadeneyra Larrain, Diana Carolina (Universidad Señor de Sipán, 2013)
        La presente investigación se realizó en la Universidad Señor de Sipán – Perú y Universidad Técnica Particular de Loja – Ecuador. El proceso está enfocado en el aprovechamiento de residuos de la agroindustria, los mismos ...
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      • Implementación y validación del plan HACCP en el proceso de café en grano verde (coffea arábica)- Perales Huancaruna S.A.C. Lambayeque 2013 

        Grández Villalobos, Laura (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        El presente trabajo resume la experiencia acumulada en la planta, implementando y validando el plan HACCP con la finalidad de minimizar los posibles riesgos que puedan existir en las diferentes etapas de procesamiento ...
        Acceso restringido
      • Influencia del escaldado en la reducción de acrilamida en camotes (ipomoea batatas) fritos, variedad amarillo 

        Antón Bernal, Tatiana Lisette; Saavedra Bravo, Patricia de Jesús (Universidad Señor de Sipán, 2017)
        La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la Influencia del pretratamiento escaldado en la reducción de acrilamida en camotes amarillos fritos. La investigación es cuantitativa con diseño cuasi experimental, ...
        Acceso abierto
      • Microencapsulación y su efecto en la retención de la capacidad antioxidante de la mashua (tropaeolum tuberosum) secada por atomización- Lambayeque 2014 

        Saavedra Baca, Josabeth del Carmen; Távara Guerrero, Cynthia Paola (Universidad Señor de Sipán, 2017)
        La mashua (Tropaeolum tuberosum), es un tubérculo andino peruano que posee bondades importantes para el cuerpo humano, atribuibles a ello, se hace notar la presencia de antioxidantes, cuya sustancia tiene por función ...
        Acceso abierto
      • La microencapsulación y su efecto en la retención de la capacidad antioxidante de la mashua (Tropaeolum tuberosum) secada por atomización y liofilización. 

        Saavedra Baca, Josabeth del Carmen; Távara Guerrero, Cynthia Paola (Universidad Señor de Sipan, 2015)
        En la actualidad se ha incrementado la preocupación de las personas por encontrar productos naturales con beneficios para la salud, unas de las sustancias fitoquímicas benéficas encontradas en los alimentos son los ...
        Acceso restringido
      • OBTENCION Y CARACTERIZACION DE HARINA DE RAQUIS DE BANANO (Musa paradisiaca) 

        Neyra Ojeda, Odilia (Universidad Señor de Sipán, 2018)
        .Piura tiene la mayor producción de banano en el peru. Del mismo modo que es potencialmente generadora de residuos post cosecha convirtiéndose en una amenaza constante por las malas prácticas del manejo y la mala disposición ...
        Acceso abierto
      • Obtención de aceite esencial de molle (schinus molle l.) Y su evaluación antifúngica sobre colletotrichum spp. In vitro 

        Bautista Toro, Alex Mait (Universidad Señor de Sipán, 2020)
        El propósito de esta investigación fue obtener aceite esencial de molle (Schinus molle L.) y evaluar su actividad antifúngica sobre Colletotrichum spp. in vitro. Para la obtención del AE se realizó el método de extracción ...
        Acceso abierto
      • Obtención de azúcares fermentables por hidrólisis enzimática a partir de los residuos de mango (Mangífera Indica L.) 

        Cajo Guerrero, Sergio Iván; Vásquez Ramos, Dílfero (Universidad Señor de Sipán, 2017)
        Dentro de las alternativas propuestas para el aprovechamiento de materiales lignocelulósicos se incluye su transformación o desdoblamientos en azúcares fermentables (reductores), que luego permiten su aplicación para la ...
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