Obtención de azúcares fermentables por hidrólisis enzimática a partir de los residuos de mango (Mangífera Indica L.)
Fecha
2017Autor(es)
Cajo Guerrero, Sergio Iván
Vásquez Ramos, Dílfero
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Dentro de las alternativas propuestas para el aprovechamiento de materiales lignocelulósicos se incluye su transformación o desdoblamientos en azúcares fermentables (reductores), que luego permiten su aplicación para la producción de etanol. La presente investigación tiene como objetivo aprovechar los residuos de mango para obtener azúcares fermentables, se evaluó dos tipos de pre tratamiento para la deslignificación de la materia orgánica (tratamiento térmico y tratamiento químico con NaOH), dos tipos de enzima (Complejo de Celulasas y Complejo de enzimas) de la marca Novo Enzyme y la concentración de enzima de 400 a 900ppm. Se aplicó el diseño experimental de D-óptimo, con 14 tratamientos experimentales teniendo como variable respuesta el rendimiento en azúcares ferméntales como resultado de la deslignificación. Obteniéndose como mejor pre- tratamiento la deslignificación química, con aplicación enzimática (Complejo Celulasa) a 400 ppm maximizando el rendimiento de azúcares fermentables.
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