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      • Evaluación de la extracción de aceite de la semilla de granada (Punica granatum), mediante el método de arrastre con vapor - Pimentel 2013 

        Llaguento Quezada, Luz Fátima; Romero Centurión, Yesenia Yaqueline (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        Se evaluó el proceso de extracción de aceite esencial de la semilla de granada (púnica granatum) de la variedad Wonderful, obtenida en la ciudad de Lambayeque, el proceso de extracción se desarrolló en laboratorio química ...
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      • Evaluación de la extracción de bixina a partir de semillas de achiote (bixa orellana l.) aplicando métodos físicos y enzimáticos 

        Núñez Quesquén, Henrry; Echeverre Escarate, José Alejandro (Universidad Señor de Sipán, 2017)
        El presente trabajo de investigación consistió en evaluar los métodos de extracción del colorante de la semillas de achiote, (Bixa orellana L.), obteniendo el colorante bixina, mediante métodos físicos y enzimáticos, los ...
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      • Evaluación de la fermentación de una bebida alcohólica a partir de aguaymanto (physalis peruviana) – Lambayeque 2015 

        Rodríguez Abanto, Junior Rubén; Cajusol Llanos, José Luis (Universidad Señor de Sipán, 2016)
        El objetivo de este trabajo de investigación ha sido desarrollar una nueva bebidas fermentadas, elaborada a partir de aguaymanto. Los parámetros de fermentación que se evaluaron son tipo y concentración de levadura así ...
        Acceso restringido
      • Evaluación de la retención de vitamina C y su capacidad antioxidante empleando agentes encapsulantes en el zumo de arándano (vaccinium corymbosum) atomizado, Lambayeque – 2013 

        Caro Romero, Militza (Universidad Señor de Sipán, 2015)
        El acontecimiento de ciertas enfermedades en el mundo es alarmante. Enfermedades cardiacas, infartos, el cáncer, enfermedades respiratorias y la diabetes, son responsables de 63% de las muertes en el mundo. En el Perú ...
        Acceso restringido
      • Evaluación de la vida útil de la guayaba (psidium guajava l.) blanca encerada, almacenada en refrigeración bajo atmósfera modificada, Lambayeque – 2014 

        Asalde Rojas, Nelie Giulliana (Universidad Señor de Sipán, 2016)
        La guayaba (Psidium guajava L.) es una fruta tropical susceptible en alteraciones indeseables que afectan su vida útil debido a condiciones inadecuadas de almacenamiento, donde muy pocos productores invierten en su ...
        Acceso restringido
      • Evaluación de las características fisicoquímicas de la variedad de arándanos (Vaccinium corymbosum) sekoya sometidas a un proceso de osmodeshidratación 

        Arroyo Rosales, Mirian Raquel (Universidad Señor de Sipán, 2025)
        El proyecto sobre la osmodeshidratación del arándano de la variedad sekoya en jarabe de betarraga en concentraciones de 60 y 80 brix a baño maría a 90 grados de Celsius, se desarrolló en el laboratorio de química de la ...
        Acceso abierto
      • Evaluación de las características fisicoquímicas y aceptabilidad de cerveza artesanal de arándano (Vaccinium myrtillus) de variedad Biloxi en Lambayeque – Perú 

        Niquen Granados, Flavio Yhayir (Universidad Señor de Sipán, 2025)
        El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, determinar las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de cerveza artesanal a base de arándano (Vaccinium myrtillus) de la variedad biloxi ...
        Acceso abierto
      • Evaluación de saponina como medio de conservación del arroz (oryza sativa) añejado en cáscara, Lambayeque 2013 

        Martínez Jiménez, Harold Alexander; Zavala Olavarría, Carlos Gerardo (Universidad Señor de Sipán, 2013)
        El almacenamiento de granos y cereales como el caso del arroz es de suma importancia, por tanto es necesario llevar un control que ayude a mantener las condiciones adecuadas en su almacenamiento, ya que durante esta etapa ...
        Acceso restringido
      • Evaluación de un lecho filtrante, utilizando mesocarpo de coco (cocos nucifera), para el tratamiento de aguas residuales de la Empacadora de Banano Algarrobo 1, Sullana 2015 

        Fernández Brenis, Edinson Joel; Sánchez Zapata, Katherine Lissett (Universidad Señor de Sipán, 2016)
        El presente estudio evalúa el rendimiento de un lecho filtrante, utilizando mesocarpo de coco (cocos nucifera), para el tratamiento de aguas residuales en la Empacadora de Banano Algarrobo 1, en la ciudad de Sullana. Se ...
        Acceso abierto
      • Evaluación del color del epicarpio de tomate (solanum lycopersicum) en el espacio cromático cielab, en relación a sus propiedades fisicoquímicas, en el proceso de maduración. 

        Borja Santiago, Percy Mercedes; Nevado Chauca, Danny Dick (Universidad Señor de Sipán, 2016)
        En la presente tesis se evaluó el color en el espacio cromático CIELab, con la cual se nota cambios considerables en las 3 condiciones de temperatura, pero se consigue mejores resultados a 5 °C, con el empaque de mayor ...
        Acceso abierto
      • Evaluación del comportamiento físico químico de racimos de uva (Vitis vinífera var.) Sweet Globe producidas en Jayanca Fruit S.A.C. a lo largo de cadena agro- exportación 

        Melendez Mayanga, Carlos Enrique (Universidad Señor de Sipán, 2022)
        La uva es uno de los principales productos de agroexportación peruano, por lo que es de vital importancia estudiar su comportamiento fisicoquímico a lo largo de su cadena productiva, desde la cosecha en campo hasta su ...
        Acceso abierto
      • Evaluación del comportamiento reológico de harina de trigo empleando concentrado proteico de Kiwicha (Amaranthus Caudatus) como mejorador, para su aplicación en la elaboración de producto de panificación – Lambayeque 2015 

        Gómez Farfán, Luis Leoncio (Universidad Señor de Sipán, 2017)
        En el estudio se evalúa el efecto de la adición de concentrado proteico de Kiwicha como mejorador de masas, en harina de trigo destinada a panificación y harina preparada. Las concentraciones evaluadas fueron de 2, 4 y 6% ...
        Acceso abierto
      • Evaluación del comportamiento reológico de las mezclas de harinas: trigo (triticumvulgare), chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua willdenow), para la utilización en productos de panificación 

        Llempen Cruzado, Yuliana Ekaterina (Universidad Señor de Sipán, 2020)
        En el presente trabajo de investigación se ha optado por realizar una evaluación reológica de las mezclas de harinas de trigo, chía y quinua; debido a que no se encuentra información acerca del comportamiento reologico ...
        Acceso abierto
      • Evaluación del comportamiento reológico y características texturales de la goma extraída a partir de semilla de algarroba (Prosopis pallida Kunth) 

        Herrera Muñoz, Bertha; Serquen Urteaga, Gloria Evileni (Universidad Señor de Sipán, 2022)
        El objetivo de esta investigación fue extraer la goma del endospermo de las semillas de algarrobo peruano (Prosopis pallida Kunth) y caracterizar el comportamiento reológico y características texturales de sus soluciones ...
        Acceso restringido
      • EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE ANTIOXIDANTES DE UNA BEBIDA ALCOHÓLICA A PARTIR DE GRANADA (Punica granatum) – LAMBAYEQUE 2016 

        Tantarico Riojas, Erick Andre (Universidad Señor de Sipán, 2018)
        Además de la producción de vinos de uva, el vino de frutas alternativo viene siendo practicada en todo el mundo, mostrando un mercado en expansión. Este trabajo tuvo como objetivo evaluar físico-químicamente la bebida ...
        Acceso abierto
      • Evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones de aceite esencial de clavo de olor (eugenia caryophyllata) en la conservación de carne molida almacenada en refrigeración, Lambayeque- 2012 

        Chuan Lozano, Ysmeny Peregrina; Nuñez Bustamante, Nancy Yaneth (Universidad Señor de Sipán, 2015)
        La demanda de productos frescos mínimamente procesados está aumentando, así como el interés por los agentes antimicrobianos de origen vegetal (aceites esenciales), por eso en la actualidad existe la necesidad de buscar ...
        Acceso restringido
      • Evaluación del efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de eucalipto y limón peruano en la conservación de carne de cerdo molida a temperatura de refrigeración 

        Montalvo Rodríguez, Priscila Valentina; Rojas Loli, Danae Hilary (Universidad Señor de Sipán, 2021)
        El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de eucalipto y limón peruano en la inhibición o reducción de bacterias (UFC/gr); conllevando así a la conservación de la carne ...
        Acceso restringido
      • Evaluación del efecto de la goma de algarroba (ceratonia siliqua) en la estabilidad del yogurt de mashua (tropaeolum tuberosum) 

        Bustamante Sanchez, Lelis Yaqueline (Universidad Señor de Sipán, 2025)
        El objetivo del estudio fue utilizar la goma de algarrobo a distintos niveles de concentración como estabilizante en el yogurt y analizar sus propiedades físicas, químicas y organoléptica, agregando como saborizante a ...
        Acceso abierto
      • Evaluación del efecto de la temperatura y tiempo de añejamiento artificial en la calidad culinaria de arroz (Oryza sativa) 

        Pisfil Fernández, Darwin José (Universidad Señor de Sipán, 2021)
        La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el tiempo y temperatura de añejamiento artificial del arroz extra (Nir), teniendo como variables independientes el tiempo (19, 21 y 23 horas) y Temperatura (72, 75y ...
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      • Evaluación del efecto de un recubrimiento a base de sábila (aloe vera) y aceite esencial de canela (cinnamomum verum) en el tiempo de vida útil del tomate (lycopersicum esculentum mill). Lambayeque – 2016 

        Molocho Flores, Luz Violeta; Orbegoso Moreno, Loany Coraly (Universidad Señor de Sipán, 2017)
        En la actualidad, el tomate es la hortaliza de mayor consumo en el mundo, ya que su producción total al año alcanza los 130 millones de toneladas. En el Perú la producción de tomate asciende a 253 588 toneladas y en la ...
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