Evaluación de las características fisicoquímicas de la variedad de arándanos (Vaccinium corymbosum) sekoya sometidas a un proceso de osmodeshidratación
Resumen
El proyecto sobre la osmodeshidratación del arándano de la variedad sekoya en
jarabe de betarraga en concentraciones de 60 y 80 brix a baño maría a 90 grados de
Celsius, se desarrolló en el laboratorio de química de la universidad señor de sipán,
sede Chiclayo, se conoció que el con el concentrado de brix (80) se obtuvo mayor
deshidratación.
En el proceso de osmodeshidratación en baño maría con el jarabe de betarraga en
dos concentraciones (60-80) brix a una temperatura de 90 °C a 12 horas consecutivas
se logró disminuir la humedad hasta 73% y 94% respectivamente, permitiendo que la
acción microbiana disminuya prolongando la vida útil de producto.
En la mayor concentración de brix se obtuvo mejores resultados en las características
organolépticas se le dio el valor agregado del jarabe que ayudó a mantener una mejor
aceptación visual y estética, logrando mayores ventas a nivel internacional.
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