Evaluación del comportamiento físico químico de racimos de uva (Vitis vinífera var.) Sweet Globe producidas en Jayanca Fruit S.A.C. a lo largo de cadena agro- exportación
Fecha
2022Autor(es)
Melendez Mayanga, Carlos Enrique
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La uva es uno de los principales productos de agroexportación peruano, por lo que
es de vital importancia estudiar su comportamiento fisicoquímico a lo largo de su
cadena productiva, desde la cosecha en campo hasta su despacho en planta. Los
resultados obtenidos muestran que la uva en su variedad Sweet globe, es muy
susceptible al cambio de temperaturas, debido a la pérdida de características
importantes como la textura de la fruta, por la exposición a altas temperaturas de
cosecha; los azúcares se concentraron más rápidamente durante los 40 días
establecidos para cualquier destino (°Brix) y su acidez disminuyó. Se concluye que
la uva está perdiendo características fisicoquímicas a lo largo de su cadena de
agroexportación, por lo que se debe realizar un adecuado control de temperaturas
y tiempos, y así evitar posibles reclamos y/o devoluciones del cliente cuando llega
a su destino final.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: