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    Listar Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior por título

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      • Extracción de compuestos fenólicos a partir de la cáscara de uva negra variedad cabernet (Vitis vinífera L.) y su aplicación en el filete de caballa (Scomber Scombrus) 

        Salazar Nuñez, Brayan Yair (Universidad Señor de Sipán, 2021)
        La calidad del pescado depende de factores físicos, químicos, bioquímicos y microbiológicos, por lo tanto, el control de estos factores es esencial para la conservación de alimentos perecederos, es por esto que la presente ...
        Acceso abierto
      • EXTRACCIÓN ENZIMÁTICA Y CARACTERIZACIÓN DE LA PECTINA A PARTIR DE LOS RESIDUOS DEL MANGO (Mangifera indica); LAMBAYEQUE 2015 

        Fustamante Nunez, Yobert Jander; Valdera Santamaria, Wili Rasure (Universidad Señor de Sipán, 2019)
        El presente trabajo tuvo como objetivo la extracción y caracterización de la pectina a partir de los residuos (cascara) de mango (Mangifera indica) variedad Kent, la cual es una materia prima de alta disponibilidad en el ...
        Acceso abierto
      • Extracción y aplicación de un recubrimiento comestible a base de mucílago de chia (salvia hispánica L), para la conservación de arándanos azules (vaccinium corymbosum). 

        Cabanillas Davila, Gisella Orfelinda; Díaz Coronado, Rosalina Dajhana (Universidad Señor de Sipan, 2016)
        Con la finalidad de prolongar la vida útil de almacenamiento de los arándanos se evaluó la influencia de un recubrimiento basado en mucílago de chía y de las temperaturas de almacenamiento. Para realizar los ensayos primero ...
        Acceso restringido
      • Extracción y caracterización del aceite esencial de las semillas de Tamarindo (Tamarindus indica), Lambayeque – 2014 

        Saavedra Montenegro, Mario Luis Martín (Universidad Señor de Sipán, 2016)
        Los residuos agroindustriales que se generan ha ocasionado daños medio ambientales a largo plazo, se realiza esta investigación, con la finalidad de dar un uso final a los residuos agroindustriales entre ellos la semilla ...
        Acceso abierto
      • Extracción, caracterización y determinación del tiempo de vida útil, del aceite de semilla de zapote (matisia cordata, bonpl) 

        Monteza Almeyda, Sheyla Sussety; Samamé Barboza, Juan Neyll (Universidad Señor de Sipán, 2016)
        En la región Lambayeque no se da un valor adecuado a la semilla de zapote siendo utilizado como alimento para animales, desaprovechado el aceite contenido en el interior de su semilla, por ende se creyó necesario realizar ...
        Acceso abierto
      • Formulación de fideos con sustitución parcial de harina de trigo (triticum durum) por harina de tarwi (lupinos mutabilis) y harina de loche (curcuvita moschata) 

        Castillo Tantarico, Regulo; Olivos Correa, Amelia (Universidad Señor de Sipán, 2018)
        Los productos de farináceos sin gluten son formulados con harina de trigo dura y/o almidones refinados y generalmente aportan bajas cantidades de proteínas, minerales y fibra. El enriquecimiento y fortalecimiento de estos ...
        Acceso restringido
      • FORMULACION DE FIDEOS CON SUSTITUCION PARCIAL DE HARINA DE TRIGO (Triticum durum) POR HARINA DE ZARANDAJA (Dolichos Lablab) 

        López Cabada, Christian Claudio Miguel; Pillaca Inca, José Antonio (Universidad Señor de Sipán, 2018)
        Teniendo en cuenta que los fideos se elaboran a base de harina de trigo duro, por lo que se realiza un estudio de enriquecimiento con harina de zarandaja, de las cuales se emplearon; M1(93.33% H. de trigo y 6.67% H. de ...
        Acceso abierto
      • Formulación de mermelada de aguaymanto (physalis peruviana) y loche (cucurbita moschata) 

        Ordoñez Ramirez, Katherine Erika (Universidad Señor de Sipán, 2018)
        Lambayeque, es una de las zonas más productoras de loche, esta materia sólo se vende como producto fresco y no se le da un valor agregado, el aguaymanto es oriundo de Cajamarca pero por nuestro clima puede ser sembrado ...
        Acceso restringido
      • Formulación de un cup cake con sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cáscara de gulupa (Passiflora edulis) 

        Nizama Zeña, Rosalía (Universidad Señor de Sipán, 2021)
        La cáscara de gulupa es un residuo agroindustrial que genera problemas ambientales, económicos y sociales, sin embargo, tiene una gran variedad de propiedades físicoquímicas, que permiten pueda ser utilizado en muchos ...
        Acceso restringido
      • Formulación y determinación de la vida útil de una bebida funcional a base de yacón (Smallanthus sonchifolius) con fresa (Fragaria vesca) edulcorada con stevia (Stevia rebaudiana) 

        Cubas Monje, Celmira (Universidad Señor de Sipán, 2021)
        Esta investigación tiene por finalidad formular y determinar la vida útil de una bebida funcional a base de yacón (Smallanthus Sonchifolius) con fresa (Fragaria Vesca) edulcorada con Stevia (Stevia Rebaudiana); el cual ...
        Acceso restringido
      • Formulación y evaluación de un pudín a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) enriquecido con hierro 

        Alamo Farroñan, Manuel Ramos (Universidad Señor de Sipán, 2021)
        La presente investigación tuvo como objetivo formular y determinar la vida útil de un pudín a base de harina de Algarroba (Prosopis Pallida). La metodología aplicada fue experimental, y empezó con la evaluación y ...
        Acceso restringido
      • Formulación de mezcla alimenticia de valor proteico a base de quinua (chenopodium quinoa willd), kiwicha (amaranthus caudatus linnaeus) y soya (glycine max merr) - Lambayeque 2012 

        Campos Arteaga, Rocio; Velasquez Pintado, Paola Milagros (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        Según el Instituto Nacional de Estadística e Informática – INEI, uno de los principales males sociales en el Perú es la desnutrición crónica, que afecta a un 25% de los niños menores de 5 años por ese motivo el trabajo ...
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      • Formulación de una cerveza tipo lager saborizada con zumo de granada (punica granatuml), Lambayeque-2015. 

        Montero Núñez, Delia Marily Yovana; Fuentes Segura, Rosalín Viviana (Universidad Señor de Sipan, 2015)
        El objetivo principal de esta tesis es formular una cerveza tipo lager saborizada con zumo de granada, se consideró investigar cual es la problemática en el consumo de granada y como es que se podría manipular la granada ...
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      • Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“ 

        Nuñez Bustamante, Elda del Pilar; Tineo Camizan, Odalys Rocío (Universidad Señor de Sipán, 2020)
        El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de formular un alimento balanceado con un porcentaje de harina de sangre de pollo (HSP) en su formulación y evaluar el crecimiento de Trichomycterus punctulatus ...
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      • Formulación y evaluación proteica de fideos, enriquecidos con harina de anchoveta (engraulis ringens) 

        Delgado Córdova, Dante Moisés Alberto; Delgado Vázquez, Denys Percy (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        Tiempos en que la obesidad, diabetes y desnutrición están aumentando en todo el mundo, las pastas y otros alimentos de bajo índice glicémico pueden ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre y el peso. El índice ...
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      • Formulación y nivel de aceptabilidad de una bebida elaborada a partir de pitahaya (selenicereus megalanthus) 

        Marcelo Bances, Elías Igor (Universidad Señor de Sipán, 2020)
        La pitahaya es un fruta exótica con alto contenido de compuestos nutricionales, como la vitamina C, que no es aprovechado industrialmente, por lo cual la presente investigación se planteó formular una bebida a partir de ...
        Acceso abierto
      • Formulación, evaluación organoléptica y físico-química de una mermelada mixta a base de loche (cucurbita maxima dutch) y maracuyá (passiflora edulis) 

        Barrientos Jiménez, Nora Elizabeth (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        Lambayeque es una de las mayores zonas productoras de maracuyá y contamos con el clima adecuado para la siembra de loche un producto con denominación de origen pero que sólo se vende como producto fresco y no se le da un ...
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      • Formulaciónde briquetas a base de cascarilla de arroz (oryza sativa) a emplearse como combustible de cocinas ecoregionales, en la región Lambayeque, 2012 

        Cieza Orrillo, Liliana Dalila; Rivadeneyra Larrain, Diana Carolina (Universidad Señor de Sipán, 2013)
        La presente investigación se realizó en la Universidad Señor de Sipán – Perú y Universidad Técnica Particular de Loja – Ecuador. El proceso está enfocado en el aprovechamiento de residuos de la agroindustria, los mismos ...
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      • Implementación y validación del plan HACCP en el proceso de café en grano verde (coffea arábica)- Perales Huancaruna S.A.C. Lambayeque 2013 

        Grández Villalobos, Laura (Universidad Señor de Sipán, 2014)
        El presente trabajo resume la experiencia acumulada en la planta, implementando y validando el plan HACCP con la finalidad de minimizar los posibles riesgos que puedan existir en las diferentes etapas de procesamiento ...
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      • Influencia del escaldado en la reducción de acrilamida en camotes (ipomoea batatas) fritos, variedad amarillo 

        Antón Bernal, Tatiana Lisette; Saavedra Bravo, Patricia de Jesús (Universidad Señor de Sipán, 2017)
        La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la Influencia del pretratamiento escaldado en la reducción de acrilamida en camotes amarillos fritos. La investigación es cuantitativa con diseño cuasi experimental, ...
        Acceso abierto

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