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Mostrando ítems 1-10 de 14
Evaluación del comportamiento reológico y características texturales de la goma extraída a partir de semilla de algarroba (Prosopis pallida Kunth)
(Universidad Señor de Sipán, 2022)
El objetivo de esta investigación fue extraer la goma del endospermo de las
semillas de algarrobo peruano (Prosopis pallida Kunth) y caracterizar el
comportamiento reológico y características texturales de sus soluciones ...
Acceso restringido
Efecto del pre-tratamiento con ácido ascórbico en el proceso de deshidratación de mango (Mangifera Indica L.), variedad Edward en diferentes estadíos de madurez
(Universidad Señor de Sipán, 2022)
La investigación tuvo como objetivo general valorar los efectos de los pre
tratamientos con ácido ascórbico en el proceso de deshidratación de mango
(Mangifera Indica L.) Variedad Edward en diferentes estadíos de madurez ...
Acceso abierto
Efecto del recubrimiento de alginato de sodio activado con aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) sobre la vida útil del filete de caballa (Scomber japonicus peruanus)
(Universidad Señor de Sipán, 2022)
El objetivo de este trabajo es analizar la vida útil del filete de caballa en el anaquel en la zona
norte del Perú – Lambayeque 2020, los análisis realizaron en el filete fueron; determinar el pH
, acides titulable, ...
Acceso abierto
Evaluación del comportamiento físico químico de racimos de uva (Vitis vinífera var.) Sweet Globe producidas en Jayanca Fruit S.A.C. a lo largo de cadena agro- exportación
(Universidad Señor de Sipán, 2022)
La uva es uno de los principales productos de agroexportación peruano, por lo que
es de vital importancia estudiar su comportamiento fisicoquímico a lo largo de su
cadena productiva, desde la cosecha en campo hasta su ...
Acceso abierto
Simulación del proceso de obtención de whisky artesanal de maíz (Zea Mays) utilizando el software DWSIM, Huarmaca, 2021
(Universidad Señor de Sipán, 2022)
Existen pocos estudios de simulación en la literatura con enfoque en la
producción de whisky artesanal a partir de maíz mediante un proceso de
simulación, por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue desarrollar ...
Acceso abierto
Diseño de un plan HACCP en el proceso productivo de colorante natural de flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa) para el cumplimiento de la normativa de inocuidad alimentaria
(Universidad Señor de Sipán, 2022)
La presente investigación fue realizada en una empresa cuyo nombre no puede ser brindado por
principios de confidencialidad dispuestos por el directorio, esta empresa elabora colorantes
naturales, y uno de sus principales ...
Acceso abierto
Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura para la producción de carne de cuy (Cavia Porcellus) envasado al vacío en la empresa la olla mágica Huancabamba – Piura
(Universidad Señor de Sipán, 2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad implementar un diseño
de Buenas Prácticas de Manufactura, esto es para la producción de carne de cuy
empacado al vacío en la empresa la Olla Mágica Huancabamba - ...
Acceso restringido
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta productora de bioetanol a partir de residuos lignocelulosicos en Lambayeque
(Universidad Señor de Sipán, 2022)
La energía juega un papel crucial en nuestra sociedad, sobre todo en el sector
industrial, de transporte y energético, sin embargo, la fuente principal de
suministro en el mundo son los combustibles fósiles, lo que ha ...
Acceso abierto
Aislamiento e identificación de bacteriófagos como potenciales agentes de biocontrol de Escherichia Coli Y Salmonella spp para su uso en la industria alimentaria
(Universidad Señor de Sipán, 2022)
Actualmente aún son muy comunes la contaminación en alimentos ocasionados por
bacterias, en ese sentido, los patógenos más comunes son E. coli y Salmonella
spp., las cuales muchas veces muestran cepas multidrogo resistentes, ...
Acceso restringido
Evaluación de la capacidad antioxidante y valor nutricional de un yogurt bebible incorporando jalea a partir de beterraga (beta vulgaris)
(Universidad Señor de Sipán, 2022)
Esta investigación refiere incorporar antioxidantes a un yogurt natural, puesto
que en la industria láctea no existe un yogurt que tenga antioxidantes, de tal
manera, en dicho estudio se considera como objetivo, evaluar ...
Acceso restringido