Efecto del recubrimiento de alginato de sodio activado con aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) sobre la vida útil del filete de caballa (Scomber japonicus peruanus)
Fecha
2022Autor(es)
Ramos Maquera, Nicols Keshia Melanie
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de este trabajo es analizar la vida útil del filete de caballa en el anaquel en la zona
norte del Perú – Lambayeque 2020, los análisis realizaron en el filete fueron; determinar el pH
, acides titulable, pérdida de peso, microorganismo aerobios mesófilos, color CieLAB, análisis
sensorial (AnS) (color, textura, olor y sabor), en el primer objetivo se evaluara la concentración
de Alginato de Sodio (ASo) de (0%, 1.5%, 3%)ideal para el filete en un rango de tiempo de (0,
2, 4, 6, 8) días, así mismo con el Aceite Esencial de Tomillo cuyas concentración son (0%, 0.5%,
1%) con un rango de tiempo (0, 2, 4, 6, 8) días, tras las evaluaciones y determinación de la
concentración idónea del filete seguimos con el último ensayo en refrigeración el cual las
temperaturas trabajadas son de 5°C, 10°C y 15°C. en el rango de días (0,1,2,3,4,5). El resultado
del trabajo ejecutado nos dice que es viable la aplicación de la cubierta a base de alginato de
sodio con aceite esencial de tomillo para preservación del filete de caballa.
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