Listar Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior por autor "Aurora Vigo, Edward Florencio"
Mostrando ítems 1-20 de 22
-
Aislamiento e identificación de bacteriófagos como potenciales agentes de biocontrol de Escherichia Coli Y Salmonella spp para su uso en la industria alimentaria
Sanchez Zapata, Erika Pamela; Villar Donaire, Jerson Daniel (Universidad Señor de Sipán, 2022)Actualmente aún son muy comunes la contaminación en alimentos ocasionados por bacterias, en ese sentido, los patógenos más comunes son E. coli y Salmonella spp., las cuales muchas veces muestran cepas multidrogo resistentes, ...Acceso restringido -
Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales
Aspíllaga Arrascue, Morellya Lisseth (Universidad Señor de Sipán, 2021)El objetivo de la investigación fue determinar la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales. Para lograr el objetivo se planteó determinar ...Acceso abierto -
Diseño de un plan HACCP en el proceso productivo de colorante natural de flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa) para el cumplimiento de la normativa de inocuidad alimentaria
Bocanegra Delgado, Flor Ernestina; Silva Aguilar, Anamaria Geraldine (Universidad Señor de Sipán, 2022)La presente investigación fue realizada en una empresa cuyo nombre no puede ser brindado por principios de confidencialidad dispuestos por el directorio, esta empresa elabora colorantes naturales, y uno de sus principales ...Acceso abierto -
Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir accidentabilidad laboral en la Municipalidad Distrital la Florida - San Miguel – Cajamarca
Diaz Salazar, John James (Universidad Señor de Sipán, 2021)La presente tesis su objetivo general es diseñar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Municipalidad Distrital La Florida - San Miguel – Cajamarca, 2020 para reducir la accidentabilidad. El tipo ...Acceso abierto -
Efecto de la pausterización y agentes clarificantes en las características físicos, químicos y sensorial del agraz obtenido del raleo de la uva (Vitis vinífera)
Vasquez Vasquez, Miguel Angel (Universidad Señor de Sipán, 2022)La uva es una planta que se encuentra ubicada en casi todo el mundo por su particular característica de ser una planta muy versátil, sin muchas complicaciones para cultivar. Su importancia transcurre en que es la principal ...Acceso abierto -
Efecto de la temperatura y tiempo de fritura en la textura y color de un chip de oca (Oxalis Tuberosa)
Vásquez Campos, Jeiner (Universidad Señor de Sipán, 2020)El presente trabajo tuvo como propósito elaborar un chip de oca, teniendo como variables la temperatura (160-180°C) y tiempo (30-90 segundos) de fritura. Se aplicó un diseño factorial 3k, con tres niveles para cada factor ...Acceso restringido -
Efecto del tiempo y temperatura de pasteurización en cinética de degradación de fenoles en el zumo de mora (Rubus Ulmifolius.)
Mera Campos, Jose Antony (Universidad Señor de Sipán, 2022)La presente investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de la pasteurización del zumo de mora, al ser tratada a distintos tiempos y temperaturas en la degradación de fenoles. La metodología experimental empleada ...Acceso abierto -
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta productora de bioetanol a partir de residuos lignocelulosicos en Lambayeque
Santisteban Vidaurre, Pedro Arnaldo; Tarrillo Coronel, Lesly Fabiana (Universidad Señor de Sipán, 2022)La energía juega un papel crucial en nuestra sociedad, sobre todo en el sector industrial, de transporte y energético, sin embargo, la fuente principal de suministro en el mundo son los combustibles fósiles, lo que ha ...Acceso abierto -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque
Perez Delgado, Lesly Lizet; Vela Mil, Victor Alfonso (Universidad Señor de Sipán, 2022)Una de las necesidades ancestrales del ser humano ha sido la conservación de diversos productos alimenticios, hoy en día una prioridad en la industria agroalimentaria, específicamente los productos derivados de origen ...Acceso abierto -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de infusiones a partir de las hojas de maracuyá (Passiflora Edulis)
Crisanto Torrejon, Dorka Sicxy; Sanchez Ayasta, Rosmery (Universidad Señor de Sipán, 2022)En la presente investigación tuvo como objetivo instalar una planta productora de infusiones a partir de las hojas de maracuyá (Passiflora Edulis), del mismo modo que, se realizaron los estudios para justificar la ...Acceso abierto -
Evaluación de la calidad poscosecha del banano (Musa paradisiaca) aplicando el látex de su flor masculina
López Torres, José Luis (Universidad Señor de Sipán, 2021)El uso de revestimientos y coberturas en frutas y vegetales permite mantener por más tiempo su calidad poscosecha, especialmente en términos de apariencia, frescura, firmeza y brillo contribuyendo de esta forma a la ...Acceso restringido -
Evaluación de la capacidad antioxidante y valor nutricional de un yogurt bebible incorporando jalea a partir de beterraga (beta vulgaris)
Bracamonte Sayaverde, Angel Jesus; Diaz Cubas, Sarita Elizabeth (Universidad Señor de Sipán, 2022)Esta investigación refiere incorporar antioxidantes a un yogurt natural, puesto que en la industria láctea no existe un yogurt que tenga antioxidantes, de tal manera, en dicho estudio se considera como objetivo, evaluar ...Acceso restringido -
Evaluación nutricional y sensorial de una compota de oca (Oxalis tuberosa) y mora (Rubus ulmifolius) enriquecida con hierro
Medina Rojas, José Santos (Universidad Señor de Sipán, 2021)La deficiencia del hierro es uno de los principales problemas a nivel mundial afectando mayormente a la población infantil, donde los alimentos fortificados con hierro es una de las estrategias de intervención, es por ...Acceso abierto -
Evaluación sensorial y vida útil de una bebida formulada a base de garbanzo (Cicer arietinum L.), frejol de palo (Cajanus cajan L.) y lactosuero dulce saborizada con chocolate
Bernal Núñez, Lucy Yanina (Universidad Señor de Sipán, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo formular una bebida a base de lactosuero, garbanzo y gandul saborizada con chocolate; así como evaluar la aceptabilidad y la vida útil, para lo cual se empleó el programa de ...Acceso abierto -
EXTRACCIÓN DE ACEITE A PARTIR DE SEMILLA DE GRANADILLA (Passiflora ligularis) POR PRENSADO EN FRÍO Y SOLVENTE ORGÁNICO
Torres Meléndez, Alex Frang (Universidad Señor de Sipán, 2018)En el presente proyecto se investigó las semillas de granadilla como materia prima para la extracción de su aceite, se aplicó dos métodos de extracción. Uno por solventes, usando como reactivo el hexano y Prensado en frio ...Acceso abierto -
Extracción de compuestos fenólicos a partir de la cáscara de uva negra variedad cabernet (Vitis vinífera L.) y su aplicación en el filete de caballa (Scomber Scombrus)
Salazar Nuñez, Brayan Yair (Universidad Señor de Sipán, 2021)La calidad del pescado depende de factores físicos, químicos, bioquímicos y microbiológicos, por lo tanto, el control de estos factores es esencial para la conservación de alimentos perecederos, es por esto que la presente ...Acceso abierto -
Formulación y evaluación de un pudín a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) enriquecido con hierro
Alamo Farroñan, Manuel Ramos (Universidad Señor de Sipán, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo formular y determinar la vida útil de un pudín a base de harina de Algarroba (Prosopis Pallida). La metodología aplicada fue experimental, y empezó con la evaluación y ...Acceso restringido -
Propuesta de implementación de buenas prácticas de faenado y procedimientos operativos estandarizados de saneamiento para cumplir el Ds N° 015-2012-ag en el matadero municipal de Zaña, 2021
Lopez Cordova, Jose Renato; Santisteban Vargas, Valeria Massiel (Universidad Señor de Sipán, 2023)El presente estudio tuvo como finalidad realizar una propuesta de implementación de Buenas Prácticas de Faenado y Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento en el Matadero Municipal de Zaña. Se desarrolló ...Acceso abierto -
Propuesta de instalación de una fábrica de pastas enriquecidas con harina de tarwi (lupinus mutabilis sweet) y quinua (chenopodium quinua wild)
García Ordoñez, Pablo Ángel (Universidad Señor de Sipán, 2021)El objetivo de la investigación fue determinar la viabilidad de la instalación de una planta de elaboración de pastas enriquecidas con harina de tarwi y quinua. Se determinó la viabilidad comercial, con una demanda ...Acceso restringido -
Propuesta de un sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001:2015 para mejorar la productividad del molino Ademmy S.A.C de la ciudad de Ferreñafe
Lozada Sandoval, Evelyn Yadira; Ticlla Rojas, Cleidi (Universidad Señor de Sipán, 2021)En base a los estándares de calidad, exigencias de clientes y la productividad de la Molinera S.A.C. de la ciudad de Chiclayo, carretera Ferreñafe, se decidió considerar como objetivos de evaluación: La elaboración de ...Acceso abierto