Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales
Fecha
2021Autor(es)
Aspíllaga Arrascue, Morellya Lisseth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de la investigación fue determinar la actividad antioxidante y fenoles totales en
el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales. Para
lograr el objetivo se planteó determinar la cantidad de fenoles totales y la actividad
antioxidante del fruto del zapote de dos zonas geográficas de producción, sometido a
tratamiento térmico. Asimismo. se determinó la cantidad de estos compuestos en la harina
obtenida a partir del zapote de las zonas en investigación. Los resultados evidenciaron que
la temperatura y la zona geográfica de producción influyen significativamente en la cantidad
de fenoles totales y actividad antioxidante. Por otro lado, se alcanzó a determinar la cantidad
de Fenoles Totales y la actividad antioxidante del fruto en fresco y procesado del zapote
perro, dando como resultado un potencial uso agroindustrial como brownies, lo que conlleva
a que este fruto debe ser valorado en la producción y comercialización.
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