Listar Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior por fecha de publicación
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Evaluación de la capacidad antioxidante y valor nutricional de un yogurt bebible incorporando jalea a partir de beterraga (beta vulgaris)
(Universidad Señor de Sipán, 2022)Esta investigación refiere incorporar antioxidantes a un yogurt natural, puesto que en la industria láctea no existe un yogurt que tenga antioxidantes, de tal manera, en dicho estudio se considera como objetivo, evaluar ...Acceso restringido -
Efecto de la pausterización y agentes clarificantes en las características físicos, químicos y sensorial del agraz obtenido del raleo de la uva (Vitis vinífera)
(Universidad Señor de Sipán, 2022)La uva es una planta que se encuentra ubicada en casi todo el mundo por su particular característica de ser una planta muy versátil, sin muchas complicaciones para cultivar. Su importancia transcurre en que es la principal ...Acceso abierto -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de carnes de porcino ahumadas envasadas al vacío en la región Lambayeque
(Universidad Señor de Sipán, 2022)Una de las necesidades ancestrales del ser humano ha sido la conservación de diversos productos alimenticios, hoy en día una prioridad en la industria agroalimentaria, específicamente los productos derivados de origen ...Acceso abierto -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de infusiones a partir de las hojas de maracuyá (Passiflora Edulis)
(Universidad Señor de Sipán, 2022)En la presente investigación tuvo como objetivo instalar una planta productora de infusiones a partir de las hojas de maracuyá (Passiflora Edulis), del mismo modo que, se realizaron los estudios para justificar la ...Acceso abierto -
Efecto del tiempo y temperatura de pasteurización en cinética de degradación de fenoles en el zumo de mora (Rubus Ulmifolius.)
(Universidad Señor de Sipán, 2022)La presente investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de la pasteurización del zumo de mora, al ser tratada a distintos tiempos y temperaturas en la degradación de fenoles. La metodología experimental empleada ...Acceso abierto -
Una revisión literaria sobre las aflatoxinas presentes en el maíz, trigo y avena cultivados, almacenados y transportados para consumo humano
(Universidad Señor de Sipán, 2023)La disposición de aflatoxinas se constituye en una condición de emergencia tanto para la creación como para el consumo de cereales por parte de la comunidad; el presente trabajo está en la primera línea teniendo como ...Acceso abierto -
Propuesta de implementación de buenas prácticas de faenado y procedimientos operativos estandarizados de saneamiento para cumplir el Ds N° 015-2012-ag en el matadero municipal de Zaña, 2021
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El presente estudio tuvo como finalidad realizar una propuesta de implementación de Buenas Prácticas de Faenado y Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento en el Matadero Municipal de Zaña. Se desarrolló ...Acceso abierto -
Caracterización fisicoquímica, bromatológica y funcional del ajo fresco (allium sativum) en las variedades Barranquino, Chino y Napuri
(Universidad Señor de Sipán, 2023)La alta incidencia de enfermedades no transmisibles como uno de los principales problemas de salud pública en el Perú y el mundo, así como la escasa información de variedades de ajos cultivados en suelo peruano, conllevaron ...Acceso abierto -
Diseño de un plan HACCP en el proceso productivo de miel de abeja (Apis mellifera) de la empresa Perú Miel EIRL
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El presente estudio se llevó a cabo con el fin de diseñar un Plan HACCP, aplicado al área de planta en el negocio Perú Miel EIRL. Partiendo de esta evidencia se propuso como primer objeto diseñar un plan HACCP el cual ...Acceso abierto -
Evaluación del perfil sensorial y nutricional de un pan elaborado con sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por almidón de yuca (Manihot esculenta)
(Universidad Señor de Sipán, 2023)A nivel mundial, se hace necesario el desarrollo de alimentos saludables a un menor costo, por ello la harina de yuca se muestra como un potencial sustituyente parcial a la harina de trigo en la elaboración de productos ...Acceso abierto -
Evaluación sensorial y fisicoquímica de mermelada elaborada a base de pulpa de mamey (Mammea americana) y tumbo (Pasiflora quadrangularis)
(Universidad Señor de Sipán, 2023)Esta investigación tuvo por objetivo evaluar las características sensoriales y fisicoquímicas de una mermelada elaborada a base de pulpa de mamey y tumbo, con la finalidad de aprovechar las propiedades nutricionales que ...Acceso abierto -
Evaluación sensorial y fisicoquímica de yogur con sustitución parcial de leche por lactosuero enriquecido con hierro hemínico y quinua negra (Chenopodium Petiolare Kunth)
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El objetivo de la investigación fue aprovechar el lactosuero y harina de sangre de pollo en la elaboración y evaluación de las características fisicoquímicas y sensoriales de yogur. La metodología fue experimental, ...Acceso abierto -
Diseño de un plan de buenas prácticas de manufactura aplicado al proceso de la miel de abeja en la Empresa Perú Miel E.I.R.L
(Universidad Señor de Sipán, 2023)A nivel mundial, la deficiente elaboración de alimentos puede ocasionar la proliferación de enfermedades de transmisión alimentaria, afectando la seguridad alimentaria, por lo que la inocuidad es un componente fundamental ...Acceso abierto -
Diseño de un plan HACCP para el proceso productivo de cerveza artesanal tipo ale de una empresa agroindustrial
(Universidad Señor de Sipán, 2024)En el transcurso de la investigación, se abordó una problemática crucial dentro de una empresa agroindustrial especializada en la producción de cerveza artesanal tipo Ale. La problemática residía en las deficiencias ...Acceso abierto -
Efecto del aceite esencial de canela (cinnamomun zeylanicum), clavo de olor (syzygium aromaticum), y romero (rosmarinus officinalis) en las características microbiológicas y sensoriales de la carne de pollo
(Universidad Señor de Sipán, 2024)El uso de aceites esenciales con características antimicrobianas es una buena opción para conservar de una manera natural nuestros alimentos. El objetivo del presente estudio es evaluar el efecto de la aplicación de ...Acceso abierto -
Optimización del proceso de extracción y vida útil de compuestos fenoles de la cáscara de granada (Punica granatum)
(Universidad Señor de Sipán, 2024)Actualmente el estudio y aprovechamiento de compuestos bioactivos como los compuestos fenoles ha ido adquiriendo fuerza que muestran una alta acción antioxidante, estas podrán destruirse sin son puestas a factores ...Acceso abierto -
Estudio del proceso de extracción de antocianinas a partir de frambuesa (Rubus idaeus L.)
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La frambuesa tiene una elevada concentración de antocianinas, convirtiéndose en una materia prima apropiada para la extracción de colorante natural. Así el objetivo de este proyecto de investigación fue evaluar la ...Acceso abierto