Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior: Envíos recientes
Mostrando ítems 121-140 de 164
-
Evaluación y optimización de las condiciones de operación que influyen en la deshidratación osmótica de la fruta confitada de papaya (carica papaya).
(Universidad Señor de Sipán, 2016)Trozos de papaya (Carica papaya) de 7*7mm y 10*10mm fueron sometidos a un proceso de osmo-deshidratación usando como agente edulcorante: la sacarosa en medio acuosa final 72 ºBrix, a temperatura final de 100ºC y 12 horas ...Acceso abierto -
Evaluación del color del epicarpio de tomate (solanum lycopersicum) en el espacio cromático cielab, en relación a sus propiedades fisicoquímicas, en el proceso de maduración.
(Universidad Señor de Sipán, 2016)En la presente tesis se evaluó el color en el espacio cromático CIELab, con la cual se nota cambios considerables en las 3 condiciones de temperatura, pero se consigue mejores resultados a 5 °C, con el empaque de mayor ...Acceso abierto -
Implementación y validación del plan HACCP en el proceso de café en grano verde (coffea arábica)- Perales Huancaruna S.A.C. Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2014)El presente trabajo resume la experiencia acumulada en la planta, implementando y validando el plan HACCP con la finalidad de minimizar los posibles riesgos que puedan existir en las diferentes etapas de procesamiento ...Acceso restringido -
Propuesta de un plan estratégico para mejorar la competitividad de la cooperativa agraria cafetalera Casil ltda, San Ignacio - Cajamarca 2014
(Universidad Señor de Sipán, 2014)La Cooperativa Agraria CasiI Ltda. Si desea mejorar su competitividad, para tener claro el camino que debe recorrer, para ello es necesario la planeación estratégica, por ende identificar las distintas oportunidades que ...Acceso restringido -
Formulaciónde briquetas a base de cascarilla de arroz (oryza sativa) a emplearse como combustible de cocinas ecoregionales, en la región Lambayeque, 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)La presente investigación se realizó en la Universidad Señor de Sipán – Perú y Universidad Técnica Particular de Loja – Ecuador. El proceso está enfocado en el aprovechamiento de residuos de la agroindustria, los mismos ...Acceso restringido -
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de tara en polvo (caesalpinia spinosa), Lambayeque – 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)En el presente estudio de factibilidad se determinó si es rentable la implementación de una planta procesadora de tara en polvo. Esta investigación, es utiliza el método descriptivo no experimental; y la entrevista como ...Acceso restringido -
Diseño de un plan HACCP para la producción de miel de abeja orgánica en la asociación de protección de los bosques secos asprobos – distrito de Motupe 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)El Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (HACCP) es un sistema para identificar, evaluar y controlar los peligros relacionados con producción, procesamiento, distribución y consumo a fin de obtener alimentos ...Acceso restringido -
Determinación del factor de gaseado y tiempo de exposición al ácido-2-cloroetil-fosfónico (ethrel) en la maduración de mango (mangifera indica l.) y plátano (musa paradisiaca.) en la empresa Procesadora Perú S.A.C. - Pimentel 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)En nuestro país la producción anual de mango es de 250,000 TM y de Plátano de 1, 834,511 TM con estos datos podemos observar la gran cantidad de frutas que se producen en nuestro país para ser comercializadas y obtener ...Acceso restringido -
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de envasado y comercialización de miel de abeja (apis mellifera) en el distrito de Motupe – Lambayeque
(Universidad Señor de Sipán, 2012)El presente estudio a nivel de factibilidad, tiene por objeto realizar y evaluar la conveniencia técnica, económica, social y ambiental de la instalación de una planta de envasado y comercialización de miel de abeja en ...Acceso restringido -
Evaluación de gomas de linaza (linumusitatissimum l.)y tara (caesalpiniatinctoria) individualmente, como estabilizantes de licor de chocolate – Lambayeque 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2012)En este trabajo de investigación se evaluó las gomas de linaza y tara en forma individual como estabilizantes de licor de chocolate. Inicialmente se procedió a obtener las gomas. Para la goma de linaza se puso en ebullición ...Acceso restringido -
Evaluación del secado de vituca (colacasia esculenta) por aire forzado, para la obtención de harina – Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2013)La presente investigación evalúa el secado de hojuelas de vituca por aire forzado para la obtención harina, se realizo usando las siguientes operaciones unitarias: Recepción, Pesado, Selección, Clasificación, Pelado, Lavado, ...Acceso restringido -
Plan de exportación de arándanos frescos (vaccinium sp.) para el distrito de Incahuasi – Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2013)El arándano azul o Blueberry es un cultivo con grandes posibilidades de crecimiento en el Perú, catalogado en el mercado internacional como una súper fruta, por sus características nutricionales. En EE.UU. los consumidores ...Acceso restringido -
Efecto de la proporción de carcasa deshuesada de cuy (cavia porcellus) y conejo (oryctolagus cuniculus) en las características sensoriales del derivado cárnico tipo jamón inglés, Lambayeque- 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)El presente trabajo de investigación denominado “Efecto de la proporción de carcasa deshuesada de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus) en las características sensoriales del derivado cárnico tipo jamón ...Acceso restringido -
Formulación y evaluación proteica de fideos, enriquecidos con harina de anchoveta (engraulis ringens)
(Universidad Señor de Sipán, 2014)Tiempos en que la obesidad, diabetes y desnutrición están aumentando en todo el mundo, las pastas y otros alimentos de bajo índice glicémico pueden ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre y el peso. El índice ...Acceso restringido -
Efecto de la concentración de papaina sobre la dureza de la carne de alpaca (vicugna pacos) - Lambayeque, 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2012)En el Perú destaca la producción de fibra de alpaca, la carne de alpaca en forma contraria, posee un consumo bajísimo en las zonas urbanas, debido a su poca difusión y una característica particular que presenta, su dureza. ...Acceso restringido -
Caracterización del aceite de semilla de chía (salvia hispánica l), extraído con solvente orgánico y prensado en frío - Lambayeque 2014
(Universidad Señor de Sipán, 2014)La semilla de Chía (Salvia hispánica L), es muy importante por su alto rendimiento de aceite (27%) y calidad, siendo la fuente vegetal con más alta concentración de omega 3 y omega 6. El proceso de producción de aceite ...Acceso restringido -
Caracterización fisicoquímica de la pectina de cáscara de maracuyá (passiflora edulis) extraída mediante hidrólisis ácida y evaluada con el diseño de box-behnken, Lambayeque – 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2014)Las propiedades físicas, bioquímicas y funcionales de las pectinas son de gran interés para científicos y tecnólogos en alimentos ya que la pectina en la actualidad, es el insumo más importante utilizado ...Acceso restringido -
Estudio comparativo del abono tradicional inia y abono orgánico obtenido a partir de residuos azucareros cachaza, ceniza y vinaza con la utilización de estiércol de vacuno - empresa Agropucalá S.A.A- 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)El presente trabajo de investigación se realizó en el departamento de Lambayeque, provincia de Chiclayo, distrito de Pucalá, en la empresa AGROPUCALA SAA., el cual tuvo la finalidad de evaluar el uso de los sub productos ...Acceso restringido -
Efecto del ph y la concentración de microorganismos eficaces (em) sobre la descontaminación de efluentes agroindustriales Lambayeque – 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)La agroindustria en la región de Lambayeque se está desarrollado rápidamente; en los últimos cinco años ha cobrado auge la instalación de empresas agroindustriales atraídas por el desarrollo del Proyecto Olmos, las cuales ...Acceso restringido -
Evaluación de la extracción de aceite de la semilla de granada (Punica granatum), mediante el método de arrastre con vapor - Pimentel 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2014)Se evaluó el proceso de extracción de aceite esencial de la semilla de granada (púnica granatum) de la variedad Wonderful, obtenida en la ciudad de Lambayeque, el proceso de extracción se desarrolló en laboratorio química ...Acceso restringido