Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior: Envíos recientes
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Optimización de los parámetros de osmodeshidratación y secado por convección para la retención de carotenos del zapallo loche (cucúrbita moschata dutch.) – Chiclayo 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2017)El fruto zapallo loche (Cucúrbita moschata Ducht.) aporta elevados contenidos de provitamina A en forma de carotenos, necesarios para cubrir la deficiencia de vitamina A (VAD) en el mundo y como insumo esencial en la ...Acceso abierto -
Evaluación del efecto de un recubrimiento a base de sábila (aloe vera) y aceite esencial de canela (cinnamomum verum) en el tiempo de vida útil del tomate (lycopersicum esculentum mill). Lambayeque – 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2017)En la actualidad, el tomate es la hortaliza de mayor consumo en el mundo, ya que su producción total al año alcanza los 130 millones de toneladas. En el Perú la producción de tomate asciende a 253 588 toneladas y en la ...Acceso abierto -
Estudio del efecto de la temperatura y el tiempo en la extracción de goma a partir de semillas de algarroba (ceratonia siliqua l.) para su uso alimentario – Chiclayo Lambayeque - 2012.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)Debido a la necesidad de optimizar los rendimientos de la extracción de goma a partir de semilla de algarroba, se ve como una posibilidad interesante los objetivos de esta investigación de comparar los rendimientos de ...Acceso restringido -
Formulación de una cerveza tipo lager saborizada con zumo de granada (punica granatuml), Lambayeque-2015.
(Universidad Señor de Sipan, 2015)El objetivo principal de esta tesis es formular una cerveza tipo lager saborizada con zumo de granada, se consideró investigar cual es la problemática en el consumo de granada y como es que se podría manipular la granada ...Acceso restringido -
Extracción y aplicación de un recubrimiento comestible a base de mucílago de chia (salvia hispánica L), para la conservación de arándanos azules (vaccinium corymbosum).
(Universidad Señor de Sipan, 2016)Con la finalidad de prolongar la vida útil de almacenamiento de los arándanos se evaluó la influencia de un recubrimiento basado en mucílago de chía y de las temperaturas de almacenamiento. Para realizar los ensayos primero ...Acceso restringido -
Plan de exportacion de banano organico (musa puridisiaca) al mercado de Estados Unidos-LA 2013 .
(Universidad Señor de Sipan, 2014)El presente plan de exportación está dirigido para cualquier empresa o asociación que quiera exportar banano orgánico, pero se ha tomado como referente a la Asociación de Pequeños Productores de Tongorrape (APPT) que ...Acceso restringido -
Obtención de bioetanol por hidrólisis enzimática y fermentación a partir de almidón de vituca (Colacasia esculenta) Lambayeque, 2015.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)El agotamiento continuo de combustibles no renovables ha dado lugar a la investigación de nuevos procesos para la producción de etanol a fin de contrarrestar la demanda mundial, por tanto, el presente estudio se centró en ...Acceso abierto -
Evaluación del rendimiento alcohólico en la fermentación de residuos frutícolas generados en el mercado moshoqueque del distrito jose leonardo ortiz, lambayeque – 2013.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)En la actualidad, ante la creciente tendencia que muestran los precios del petróleo, y los temores que genera el calentamiento global, se está buscando sustitutos que, a la vez de reducir la dependencia respecto del petróleo, ...Acceso abierto -
La microencapsulación y su efecto en la retención de la capacidad antioxidante de la mashua (Tropaeolum tuberosum) secada por atomización y liofilización.
(Universidad Señor de Sipan, 2015)En la actualidad se ha incrementado la preocupación de las personas por encontrar productos naturales con beneficios para la salud, unas de las sustancias fitoquímicas benéficas encontradas en los alimentos son los ...Acceso restringido -
Evaluación de la fermentación de una bebida alcohólica a partir de aguaymanto (physalis peruviana) – Lambayeque 2015
(Universidad Señor de Sipan, 2016)El objetivo de este trabajo de investigación ha sido desarrollar una nueva bebidas fermentadas, elaborada a partir de aguaymanto. Los parámetros de fermentación que se evaluaron son tipo y concentración de levadura así ...Acceso restringido -
Evaluación del tiempo de vida útil de la carambola (averroha carambolal.) irradiada con uv-c y almacenada en refrigeración.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)La presente investigación consistió en la evaluación del tiempo de vida útil de la carambola (Averroha carambola l.) Irradiada con UV-C y almacenada en refrigeración, con el propósito de alargar su tiempo de conservación, ...Acceso restringido -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bioetanol a partir de los tallos de sorgo (sorgum bicolor l.) variedad, en el distrito de morrope - lambayeque, 2014.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)Dentro del presente estudio de prefactibilidad se puede verificar el estudio de mercado para la implementación de una planta de producción de bioetanol a partir de tallos de sorgo dulce en el distrito de morrope – departamento ...Acceso restringido -
Cinética de la degradación de betalaínas y fenoles totales durante la cocción de la quinua (chenopodium quinoa willd).
(Universidad Señor de Sipan, 2017)La quinua (Chenopodium quinoa Willd) es una planta amarantácea que ha sido reconocida por siglos como un importante cultivo alimenticio en los Andes de Sudamérica. Sus granos son altamente nutritivos con una importante ...Acceso restringido -
Evaluación y optimización de las condiciones de operación que influyen en la deshidratación osmótica de la fruta confitada de papaya (carica papaya).
(Universidad Señor de Sipan, 2016)Trozos de papaya (Carica papaya) de 7*7mm y 10*10mm fueron sometidos a un proceso de osmo-deshidratación usando como agente edulcorante: la sacarosa en medio acuosa final 72 ºBrix, a temperatura final de 100ºC y 12 horas ...Acceso abierto -
Evaluación del color del epicarpio de tomate (solanum lycopersicum) en el espacio cromático cielab, en relación a sus propiedades fisicoquímicas, en el proceso de maduración.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)En la presente tesis se evaluó el color en el espacio cromático CIELab, con la cual se nota cambios considerables en las 3 condiciones de temperatura, pero se consigue mejores resultados a 5 °C, con el empaque de mayor ...Acceso abierto -
Implementación y validación del plan HACCP en el proceso de café en grano verde (coffea arábica)- Perales Huancaruna S.A.C. Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2014)El presente trabajo resume la experiencia acumulada en la planta, implementando y validando el plan HACCP con la finalidad de minimizar los posibles riesgos que puedan existir en las diferentes etapas de procesamiento ...Acceso restringido -
Propuesta de un plan estratégico para mejorar la competitividad de la cooperativa agraria cafetalera Casil ltda, San Ignacio - Cajamarca 2014
(Universidad Señor de Sipán, 2014)La Cooperativa Agraria CasiI Ltda. Si desea mejorar su competitividad, para tener claro el camino que debe recorrer, para ello es necesario la planeación estratégica, por ende identificar las distintas oportunidades que ...Acceso restringido -
Formulaciónde briquetas a base de cascarilla de arroz (oryza sativa) a emplearse como combustible de cocinas ecoregionales, en la región Lambayeque, 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)La presente investigación se realizó en la Universidad Señor de Sipán – Perú y Universidad Técnica Particular de Loja – Ecuador. El proceso está enfocado en el aprovechamiento de residuos de la agroindustria, los mismos ...Acceso restringido -
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de tara en polvo (caesalpinia spinosa), Lambayeque – 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)En el presente estudio de factibilidad se determinó si es rentable la implementación de una planta procesadora de tara en polvo. Esta investigación, es utiliza el método descriptivo no experimental; y la entrevista como ...Acceso restringido -
Diseño de un plan HACCP para la producción de miel de abeja orgánica en la asociación de protección de los bosques secos asprobos – distrito de Motupe 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)El Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (HACCP) es un sistema para identificar, evaluar y controlar los peligros relacionados con producción, procesamiento, distribución y consumo a fin de obtener alimentos ...Acceso restringido