Determinación del factor de gaseado y tiempo de exposición al ácido-2-cloroetil-fosfónico (ethrel) en la maduración de mango (mangifera indica l.) y plátano (musa paradisiaca.) en la empresa Procesadora Perú S.A.C. - Pimentel 2012
Fecha
2013Autor(es)
Cancino Cabrera, José Manuel
Zapata Vigil, Juan Carlos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En nuestro país la producción anual de mango es de 250,000 TM y de Plátano de 1, 834,511 TM con estos datos podemos observar la gran cantidad de frutas que se producen en nuestro país para ser comercializadas y obtener grandes ganancias de ellas pero muchas veces el manejo no adecuado de su maduración merma las utilidades que se podrían captar en la comercialización de las mismas. El manejo deficiente en muchos casos de los agentes de maduración utilizados en estas frutas es el principal causante de no poder contar con un producto final con la mayor calidad requerida por el mercado de consumo. Por lo cual se enfocó el presente estudio en la determinación del factor de gaseado y tiempo de exposición al ácido-2-cloroethyl-fosfónico (Ethrel) en la maduración de mango (Mangifera indica L.) y plátano (Musa paradisiaca) en donde se evaluóen índice de uniformidad de las propiedades organolépticas en las frutas maduras. Enla realización de este experimento se tomaron en cuenta tres etapas en el proceso de maduración en las cuales al finalizar cada una de ellas se tomólos datos reflejados en los diferentes resultados obtenidos. El método estadístico utilizado para la obtención de los resultados fue de diferencia de dos medias, en donde se compararon los resultados en los tiempos T1 y T3, pues la hipótesis indica que lo resultados al final del experimento (T3) son superiores que al inicio de este (T1), el método utilizado fue “t para dos muestras suponiendo varianzas desiguales”.
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