Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 25
Evaluación del efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de eucalipto y limón peruano en la conservación de carne de cerdo molida a temperatura de refrigeración
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto antimicrobiano de los
aceites esenciales de eucalipto y limón peruano en la inhibición o reducción de
bacterias (UFC/gr); conllevando así a la conservación de la carne ...
Acceso restringido
Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la actividad antioxidante y fenoles totales en
el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales. Para
lograr el objetivo se planteó determinar ...
Acceso abierto
Evaluación de la calidad poscosecha del banano (Musa paradisiaca) aplicando el látex de su flor masculina
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
El uso de revestimientos y coberturas en frutas y vegetales permite mantener
por más tiempo su calidad poscosecha, especialmente en términos de apariencia,
frescura, firmeza y brillo contribuyendo de esta forma a la ...
Acceso restringido
Formulación de un cup cake con sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cáscara de gulupa (Passiflora edulis)
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
La cáscara de gulupa es un residuo agroindustrial que genera problemas ambientales,
económicos y sociales, sin embargo, tiene una gran variedad de propiedades físicoquímicas, que permiten pueda ser utilizado en muchos ...
Acceso restringido
Una revisión literaria de recubrimientos comestibles a base de quitosano y aceites esenciales en Berries
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
El objetivo principal de esta investigación fue analizar las diversas investigaciones
bibliográficas para determinar el mejor Recubrimiento Comestible a base de Quitosano y
Aceites Esenciales en la prolongación de la ...
Acceso abierto
Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir accidentabilidad laboral en la Municipalidad Distrital la Florida - San Miguel – Cajamarca
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
La presente tesis su objetivo general es diseñar un Sistema de Gestión de
Seguridad y Salud en el Trabajo en la Municipalidad Distrital La Florida - San
Miguel – Cajamarca, 2020 para reducir la accidentabilidad. El tipo ...
Acceso abierto
Formulación y evaluación de un pudín a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) enriquecido con hierro
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo formular y determinar la vida útil de un
pudín a base de harina de Algarroba (Prosopis Pallida). La metodología aplicada fue
experimental, y empezó con la evaluación y ...
Acceso restringido
Formulación y determinación de la vida útil de una bebida funcional a base de yacón (Smallanthus sonchifolius) con fresa (Fragaria vesca) edulcorada con stevia (Stevia rebaudiana)
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
Esta investigación tiene por finalidad formular y determinar la vida útil de una bebida
funcional a base de yacón (Smallanthus Sonchifolius) con fresa (Fragaria Vesca) edulcorada
con Stevia (Stevia Rebaudiana); el cual ...
Acceso restringido
Extracción de compuestos fenólicos a partir de la cáscara de uva negra variedad cabernet (Vitis vinífera L.) y su aplicación en el filete de caballa (Scomber Scombrus)
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
La calidad del pescado depende de factores físicos, químicos, bioquímicos y
microbiológicos, por lo tanto, el control de estos factores es esencial para la
conservación de alimentos perecederos, es por esto que la presente ...
Acceso abierto
Obtención de un compuesto bioactivo a partir de Streptomyces ssp. para el control de antracnosis en mango (Mangifera indica)
(Universidad Señor de Sipán, 2021)
Streptomyces, un género de bacterias extensamente estudiadas, están
caracterizadas por poseer un gran potencial para el desarrollo de productos
antimicrobianos. Este género gram positivo, es un factor importante en ...
Acceso abierto