Listar Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo por título
Mostrando ítems 1312-1331 de 2334
-
Evaluación del desempeño de protocolos de seguridad para combatir ataques en redes inalámbricas wi-fi
(Universidad Señor de Sipán, 2022)El uso de Internet inalámbrico es de uso común en las empresas y las instituciones en todo nivel, por lo que es necesario prevenir las amenazas que pueden producir los ataques informáticos. La Wi-Fi Alliance ha implementado ...Acceso abierto -
Evaluación del desempeño sísmico de las estructuras en rango inelástico de la I.E.S. “Mariano Melgar Valdiviezo” – J.L. Ortiz
(Universidad Señor de Sipán, 2020)El actual trabajo de investigación tuvo como finalidad analizar la estructura en el rango inelástico, respetando la norma E-0.30. El estudio es de tipo descriptiva en modalidad propositiva, se recogió la información mediante ...Acceso abierto -
Evaluación del desempeño sísmico mediante el análisis estático no lineal, vivienda-comercio Miura Grill, Chiclayo
(Universidad Señor de Sipán, 2020)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Evaluar el desempeño sísmico mediante el análisis estático no lineal, vivienda-comercio miura grill, Chiclayo, el cual consiste en realizar un análisis estático ...Acceso restringido -
Evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones de aceite esencial de clavo de olor (eugenia caryophyllata) en la conservación de carne molida almacenada en refrigeración, Lambayeque- 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2015)La demanda de productos frescos mínimamente procesados está aumentando, así como el interés por los agentes antimicrobianos de origen vegetal (aceites esenciales), por eso en la actualidad existe la necesidad de buscar ...Acceso restringido -
Evaluación del efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de eucalipto y limón peruano en la conservación de carne de cerdo molida a temperatura de refrigeración
(Universidad Señor de Sipán, 2021)El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de eucalipto y limón peruano en la inhibición o reducción de bacterias (UFC/gr); conllevando así a la conservación de la carne ...Acceso restringido -
Evaluación del efecto de la temperatura y tiempo de añejamiento artificial en la calidad culinaria de arroz (Oryza sativa)
(Universidad Señor de Sipán, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el tiempo y temperatura de añejamiento artificial del arroz extra (Nir), teniendo como variables independientes el tiempo (19, 21 y 23 horas) y Temperatura (72, 75y ...Acceso restringido -
Evaluación del efecto de un recubrimiento a base de sábila (aloe vera) y aceite esencial de canela (cinnamomum verum) en el tiempo de vida útil del tomate (lycopersicum esculentum mill). Lambayeque – 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2017)En la actualidad, el tomate es la hortaliza de mayor consumo en el mundo, ya que su producción total al año alcanza los 130 millones de toneladas. En el Perú la producción de tomate asciende a 253 588 toneladas y en la ...Acceso abierto -
Evaluación del estado mecánico estructural de calderos en refinerías mediante la detección de fallas por técnicas no destructivas
(Universidad Señor de Sipán, 2015)Esta tesis abarca el estudio de calderos, su evaluación del estado mecánico estructural de los componentes a través de técnicas no destructivas, calderos que se encuentran operando en un periodo de regular tiempo, para ...Acceso abierto -
Evaluación del grado de sustitución de la harina de trigo (Triticum durum L.) por harina de loche (Cucurbita moschata Duch.) en la elaboración de pan de molde
(Universidad Señor de Sipán, 2021)En el presente trabajo de investigación se realizaron estudios acerca del pan de molde. En la actualidad los alimentos consumidos no están satisfaciendo los requerimientos nutricionales y ante el alza de precio del trigo ...Acceso abierto -
Evaluación del índice de daño mediante Hirosawa para determinar la vulnerabilidad sísmica en los centros educativos en La Victoria, Chiclayo
(Universidad Señor de Sipán, 2021)Este trabajo evalúa el índice de daño mediante el método Hirosawa para la determinación de la vulnerabilidad sísmica en las instituciones educativas del distrito de la Victoria, con el fin de conocer las condiciones ...Acceso abierto -
Evaluación del índice de estabilidad oxidativa del aceite de moringa (moringa oleífera lam) por el método rancimat
(Universidad Señor de Sipán, 2015)La rancidez oxidativa principal causa de la pérdida de calidad de los aceites, ya que se desconoce el tiempo de vida en anaquel de estos productos; la estabilidad (resistencia a la oxidación) es uno de los factores que ...Acceso abierto -
Evaluación del nivel de usabilidad basado en la NTP-ISO/IEC 9126 de un producto software generado por una herramienta para el modelado de procesos de negocio
(Universidad Señor de Sipán, 2022)La calidad del software es un elemento importante que garantiza que el software producido pueda cumplir con los requisitos del cliente, por esta razón, se han creado varias normas para medir dicha calidad, entre las ...Acceso abierto -
Evaluación del Pavimento Rígido Aplicando los Métodos del VIZIR, PCI y el Instituto Mexicano de SEDESOL
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El presente proyecto de investigación consiste en la aplicación de las metodologías PCI, VIZIR y el Instituto Mexicano de SEDESOL, en el diagnóstico del pavimento rígido de la vía canal de la “Interconexión Vial ...Acceso abierto -
Evaluación del perfil sensorial y nutricional de un pan elaborado con sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por almidón de yuca (Manihot esculenta)
(Universidad Señor de Sipán, 2023)A nivel mundial, se hace necesario el desarrollo de alimentos saludables a un menor costo, por ello la harina de yuca se muestra como un potencial sustituyente parcial a la harina de trigo en la elaboración de productos ...Acceso abierto -
Evaluación del rendimiento alcohólico en la fermentación de residuos frutícolas generados en el mercado moshoqueque del distrito jose leonardo ortiz, lambayeque – 2013.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)En la actualidad, ante la creciente tendencia que muestran los precios del petróleo, y los temores que genera el calentamiento global, se está buscando sustitutos que, a la vez de reducir la dependencia respecto del petróleo, ...Acceso abierto -
Evaluación del rendimiento mecánico del concreto, reemplazando parcialmente el cemento por cenizas de madera faique
(Universidad Señor de Sipán, 2023)La presente investigación presentó como objetivo evaluar las propiedades mecánicas del concreto, reemplazando parcialmente el cemento por cenizas de madera de faique. Así mismo, su metodología de investigación fue de ...Acceso abierto -
Evaluación del riesgo de inundación del río cascajal en el entorno del Caserio de Sincape (distrito de Olmos) y análisis de alternativas de solución
(Universidad Señor de Sipán, 2020)El valle del río Cascajal se caracteriza por presentar un relieve topográfico bastante plano, conformado principalmente por terrenos agrícolas, el cual en años de Fenómenos del Niño se registran caudales de hasta 80.00 ...Acceso abierto -
Evaluación del secado de vituca (colacasia esculenta) por aire forzado, para la obtención de harina – Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2013)La presente investigación evalúa el secado de hojuelas de vituca por aire forzado para la obtención harina, se realizo usando las siguientes operaciones unitarias: Recepción, Pesado, Selección, Clasificación, Pelado, Lavado, ...Acceso restringido -
Evaluación del tiempo de vida útil de la carambola (averroha carambolal.) irradiada con uv-c y almacenada en refrigeración.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)La presente investigación consistió en la evaluación del tiempo de vida útil de la carambola (Averroha carambola l.) Irradiada con UV-C y almacenada en refrigeración, con el propósito de alargar su tiempo de conservación, ...Acceso restringido -
Evaluación del tiempo de vida útil del arándano (vaccinium corymbosum) fresco variedad azúl, almacenado en atmósfera modificada
(Universidad Señor de Sipán, 2018)Uno de los problemas que vemos a diario es como poder alargar la vida útil de las frutas frescas usando métodos de conservación más económicos y amigables al medio ambiente. El objetivo de la presente investigación es ...Acceso abierto