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Una revisión literaria sobre las aflatoxinas presentes en el maíz, trigo y avena cultivados, almacenados y transportados para consumo humano
(Universidad Señor de Sipán, 2023)
La disposición de aflatoxinas se constituye en una condición de emergencia
tanto para la creación como para el consumo de cereales por parte de la
comunidad; el presente trabajo está en la primera línea teniendo como ...
Acceso abierto
Propuesta de implementación de buenas prácticas de faenado y procedimientos operativos estandarizados de saneamiento para cumplir el Ds N° 015-2012-ag en el matadero municipal de Zaña, 2021
(Universidad Señor de Sipán, 2023)
El presente estudio tuvo como finalidad realizar una propuesta de
implementación de Buenas Prácticas de Faenado y Procedimientos Operativos
Estandarizados de Saneamiento en el Matadero Municipal de Zaña. Se desarrolló ...
Acceso abierto
Caracterización fisicoquímica, bromatológica y funcional del ajo fresco (allium sativum) en las variedades Barranquino, Chino y Napuri
(Universidad Señor de Sipán, 2023)
La alta incidencia de enfermedades no transmisibles como uno de los principales
problemas de salud pública en el Perú y el mundo, así como la escasa información
de variedades de ajos cultivados en suelo peruano, conllevaron ...
Acceso abierto
Diseño de un plan HACCP en el proceso productivo de miel de abeja (Apis mellifera) de la empresa Perú Miel EIRL
(Universidad Señor de Sipán, 2023)
El presente estudio se llevó a cabo con el fin de diseñar un Plan HACCP, aplicado
al área de planta en el negocio Perú Miel EIRL.
Partiendo de esta evidencia se propuso como primer objeto diseñar un plan HACCP
el cual ...
Acceso abierto
Evaluación del perfil sensorial y nutricional de un pan elaborado con sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por almidón de yuca (Manihot esculenta)
(Universidad Señor de Sipán, 2023)
A nivel mundial, se hace necesario el desarrollo de alimentos saludables a
un menor costo, por ello la harina de yuca se muestra como un potencial
sustituyente parcial a la harina de trigo en la elaboración de productos ...
Acceso abierto
Evaluación sensorial y fisicoquímica de mermelada elaborada a base de pulpa de mamey (Mammea americana) y tumbo (Pasiflora quadrangularis)
(Universidad Señor de Sipán, 2023)
Esta investigación tuvo por objetivo evaluar las características sensoriales y
fisicoquímicas de una mermelada elaborada a base de pulpa de mamey y tumbo,
con la finalidad de aprovechar las propiedades nutricionales que ...
Acceso abierto
Evaluación sensorial y fisicoquímica de yogur con sustitución parcial de leche por lactosuero enriquecido con hierro hemínico y quinua negra (Chenopodium Petiolare Kunth)
(Universidad Señor de Sipán, 2023)
El objetivo de la investigación fue aprovechar el lactosuero y harina de sangre de pollo en la
elaboración y evaluación de las características fisicoquímicas y sensoriales de yogur. La
metodología fue experimental, ...
Acceso abierto
Diseño de un plan de buenas prácticas de manufactura aplicado al proceso de la miel de abeja en la Empresa Perú Miel E.I.R.L
(Universidad Señor de Sipán, 2023)
A nivel mundial, la deficiente elaboración de alimentos puede ocasionar la
proliferación de enfermedades de transmisión alimentaria, afectando la seguridad
alimentaria, por lo que la inocuidad es un componente fundamental ...
Acceso abierto