Listar 1. Licenciatura por autor "Símpalo López, Walter Bernardo"
Mostrando ítems 1-20 de 49
-
Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad en la línea de producción en la empresa Ladrillos Fortes S.A.C - Callanca
Gamarra Távara, Oscar Ugo (Universidad Señor de Sipán, 2021)La empresa ladrillos Fortes S.A cuyo RUC es 20514134155 inicio sus actividades el 29 de septiembre del 2006 tiene diferentes plantas industriales a nivel nacional enLima,Trujillo, Piura sin embargo este estudio se ha ...Acceso abierto -
Aplicación de la metodología de mantenimiento productivo total (TPM) para mejorar la productividad en la empresa Frusan Agro S.A.C Lambayeque 2020
García Urrutia Vargas, José Antonio (Universidad Señor de Sipán, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo Aplicar la metodología de mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en la empresa FRUSAN AGRO S.A.C Lambayeque- 2020. Para ello en primer lugar se realizó ...Acceso abierto -
Aplicación de mantenimiento productivo total (TPM) para incrementar la productividad de la compañía Minera Argentum S.A - Morococha, 2019
Jara Fuelles, Rony (Universidad Señor de Sipán, 2021)La compañía Argentum S.A inicia labores el 2003, está ubicada en Morococha se dedica básicamente a la minería de metales tales como plata, plomo, cobre, zinc., los inconvenientes más resaltantes que existen demasiadas ...Acceso abierto -
Caracterización de propiedades fisicoquimicas y funcionales de un producto en polvo a partir de la hoja de quinua (chenopodium quinoa)
Rodas Narvaez, Jhonny Javier (Universidad Señor de Sipán, 2020)En la presente investigación se realizó la caracterización de las propiedades fisicoquímicos y funcionales de un producto en polvo a partir de hoja de quinua; para ello se evaluó dos variedades: hojas de quinua de Pasancaya ...Acceso abierto -
Control de maduración de la carambola (averrhoa carambola l.) mediante el uso de biofilm formulado a partir de la resina del árbol de zapote (capparis scabrida H.B.K) – Lambayeque 2013
González Altamirano, Gustavo; Muñoz León, Luis Carlos (Universidad Señor de Sipán, 2014)El presente estudio tuvo como finalidad el control de la maduración de la carambola (Averrhoa carambola L.) al aplicar un biofilm formulado a partir de la resina del árbol de zapote (Capparis scabrida H.B.K); enfatizándose ...Acceso restringido -
Determinación del tiempo y temperatura óptima en la operación de teñido de cuero de piel de pescado perico (coryphaena hippurus) utilizando el colorante natural carmín de cochinilla (dactilopius coccus costa). Chiclayo – Lambayeque. 2013
Barrera Clavo, Maribel Belén (Universidad Señor de Sipán, 2014)El carmín es un colorante que se extrae de un insecto conocido como cochinilla, por ser un colorante natural ha tomado mucha importancia debido a sus beneficios en comparación a los colorantes sintéticos. El problema en ...Acceso restringido -
Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura para la producción de carne de cuy (Cavia Porcellus) envasado al vacío en la empresa la olla mágica Huancabamba – Piura
Espinoza Peña, Melisa Roxana (Universidad Señor de Sipán, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad implementar un diseño de Buenas Prácticas de Manufactura, esto es para la producción de carne de cuy empacado al vacío en la empresa la Olla Mágica Huancabamba - ...Acceso restringido -
Diseño de un sistema de gestión por procesos en el área de operaciones de la empresa Integra Salud Servicios Médicos S.A.C para incrementar su productividad, Lima. 2020
Vigo Bravo, Jorge Christian (Universidad Señor de Sipán, 2021)La investigación tiene como objetivo principal el diseño de un sistema de gestión por procesos para el área de operaciones de la empresa Integra Salud Servicios Médicos S.A.C. Los resultados que se obtienen permiten ...Acceso abierto -
Efecto de la altitud sobre la calidad del cafeto en la provincia y distrito de San Ignacio, departamento de Cajamarca
Arias Pastor, Antonio Abel (Universidad Señor de Sipán, 2021)El cafeto se convirtió en el principal cultivo de exportación en nuestro país y es el principal cultivo de subsistencia de las familias en la provincia fronteriza de San Ignacio, en el departamento de Cajamarca. El ...Acceso abierto -
Efecto de la fermentación aeróbica y anaeróbica sobre la calidad organoléptica del café (Coffea arabica.) de las variedades catimor y marsellesa
Delgado Iparraguirre, Alex (Universidad Señor de Sipán, 2021)En el presente estudio se realizó la fermentación aeróbica y anaeróbica del grano de café despulpado en las variedades de Catimor y Marsellesa para determinar la calidad organoléptica en taza, tenemos como objetivo ...Acceso abierto -
Efecto de la incorporación de la mezcla de goma xantana (xanthomonas campestris), algarrobo (prosopis pollida) y tara (caesalpinia spinosa) en las propiedades reológicas y sensoriales del yogurt tipo griego
Bances Majuan, Katherine del Milagro; Cachay Santillán, Karen Milagros (Universidad Señor de Sipán, 2020)El objetivo de presente investigación fue evaluar el efecto de la sustitución de goma Xantana (GX) por gomas vegetales, goma de algarrobo (GA) y tara (GT) como estabilizantes de yogurt, para lo cual se empleó un diseño ...Acceso abierto -
Efecto de la pasteurización del huevo de avestruz (struthio camelus) sobre las características fisicoquímicas, sensoriales, microbiológicas y el grado de desnaturalización de la albúmina”
Chavesta Romero, Ernesto Gregory; Ubillús Verona, Braulio Alexander (Universidad Señor de Sipán, 2020)El presente trabajo de investigación consistió en evaluar el efecto de la pasteurización mediante el grado de la desnaturalización de la albumina como también es determinar sus características fisicoquímicas, sensoriales ...Acceso abierto -
Efecto del pre-tratamiento con ácido ascórbico en el proceso de deshidratación de mango (Mangifera Indica L.), variedad Edward en diferentes estadíos de madurez
Cubas Aguilar, Flor Maritza (Universidad Señor de Sipán, 2022)La investigación tuvo como objetivo general valorar los efectos de los pre tratamientos con ácido ascórbico en el proceso de deshidratación de mango (Mangifera Indica L.) Variedad Edward en diferentes estadíos de madurez ...Acceso abierto -
EFECTOS DE LA PASTEURIZACIÓN EN EL CONTENIDO DE ANTOCIANINAS Y FENOLES TOTALES EN EL JUGO DE UVA (Vitis vinífera L.) VARIEDAD RED GLOBE
León Díaz, Igreine Rosyveth; Pérez Izquierdo, Rebeca Dorina (Universidad Señor de Sipán, 2018)En la actualidad nace un interés en el estudio de compuestos fenoles y antocianinas, ya que presentan gran actividad antioxidante las cuales pueden ser desintegradas cuando son sometidas a elevadas temperaturas por largos ...Acceso abierto -
Estudio comparativo de la calidad después del proceso beneficio del café (coffea arabica l.) honey, lavable y natural, del distrito de San Ignacio
Camizán Jaramillo, Rosa Elvira (Universidad Señor de Sipán, 2021)El mercado del café a nivel mundial ha alcanzado niveles históricos de consumo y cada año se incrementan aún más las exportaciones de este producto bandera para el Perú. Desde el año 2012, en que este cultivo sufrió las ...Acceso abierto -
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de tara en polvo (caesalpinia spinosa), Lambayeque – 2012
Perales Dávila, Nátaly Elizabeth; Taboada Arroyo, Gabriela Estefany (Universidad Señor de Sipán, 2013)En el presente estudio de factibilidad se determinó si es rentable la implementación de una planta procesadora de tara en polvo. Esta investigación, es utiliza el método descriptivo no experimental; y la entrevista como ...Acceso restringido -
Estudio de pre factibilidad para instalar una planta procesadora de cuy en la región Lambayeque 2013
Dávila González, Percy; Díaz Tapia, Joaquín (Universidad Señor de Sipán, 2013)La problemática sobre el proceso y comercialización de carne de cuy en la región es la informalidad en la cadena productiva, afectada aún más por una casi nula fiscalización por parte de las autoridades pertinentes. La ...Acceso restringido -
ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ TOSTADO (Coffea arábica L.) EN EL CENTRO POBLADO EL PALTO, DISTRITO DE UTCUBAMBA – AMAZONAS 2014
Jiménez Rivadeneira, José Esteban; Salazar García, Hugo Alfredo (Universidad Señor de Sipán, 2014)El estudio a nivel de pre factibilidad, en adelante citado como “El Proyecto” tiene por objeto realizar y evaluar la conveniencia técnica, económica, social y ambiental de la instalación de una planta de procesadora de ...Acceso abierto -
Estudio de prefactibilidad técnico y económico para la elaboración de madera sintética a partir de envases reciclados de Tetrapack en la provincia de Chiclayo para el periodo 2020
Ramos Mendoza, Zosimo Manuel (Universidad Señor de Sipán, 2023)El presente proyecto está dedicado al uso de envases y desechos de Tetra Pak, para elaborar madera sintética (Tectán) de características únicas. El mercado objetivo serán las empresas comercializadoras de aglomerados y ...Acceso abierto -
Estudio de tiempos y movimientos para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa Textiles Camones S.A.C – Lima, 2019
Ramos Sandoval, Fernando Edgar (Universidad Señor de Sipán, 2021)El objetivo que ha tenido esta investigación fue de establecer un estudio de tiempos y movimientos para incrementar la productividad en el proceso de producción de la empresa TEXTILES CAMONES S.A.C. El estudio se justifica ...Acceso abierto