Listar Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo por materia "Calidad"
Mostrando ítems 1-20 de 38
-
Análisis de los métodos de producción de uniones soldadas para mejora de producción y calidad en construcción de tanques de almacenamiento según norma API650
(Universidad Señor de Sipán, 2022)En esta investigación se presenta un análisis de métodos de producción de uniones soldadas mediante el comparativo entre los métodos de soldadura SMAW y FCAW empleados por la empresa Tecnoquimica Norte SAC. Esta ...Acceso abierto -
Aplicación de buenas prácticas para entornos de desarrollo de software basados en DevOps para mejorar la integración y despliegue de proyectos en una empresa consultora de la ciudad de Lima
(Universidad Señor de Sipán, 2023)Las organizaciones día a día enfrentan un nuevo y cambiante mecanismo tecnológico, es por ello que debe estar enfocada en resolver problemáticas específicas, generar ventaja competitiva, impactar positivamente mediante ...Acceso abierto -
Aplicación de HACCP para mejora de la calidad del arroz en Molino´s Cristo Morado S.A.C. Ferreñafe 2020
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El presente proyecto tuvo como objeto aplicar un plan HACCP para mejorar la calidad de arroz en molinos cristo morado S.A.C., cuyo tipo y diseño de investigación fueron descriptivo y no experimental respectivamente. ...Acceso abierto -
Aplicación de la metodología six sigma para reducir desperdicios en el proceso de producción de una fábrica de fideos
(Universidad Señor de Sipán, 2022)La presente investigación se desarrolló con el objetivo de aplicar la metodología Six Sigma para reducir los desperdicios en el proceso de producción de una fábrica de fideos. Se pudo identificar problemas como desperdicios ...Acceso abierto -
Aplicación de técnicas de visión por computador en la selección de palta hass de calidad
(Universidad Señor de Sipán, 2021)La calidad de la Palta Hass, es uno de las especificaciones más importantes en el desarrollo del cultivo nacional de exportación. Las deficiencias estudiadas fueron los frutos enteros y no enteros, frutos con queresas, ...Acceso abierto -
Aplicación del PMBOK para incrementar la productividad en la empresa Innovadores Eléctricos S.A.C. – Chiclayo 2020
(Universidad Señor de Sipán, 2021)En la presente investigación se ha realizado un estudio para determinar la realidad problemática que impera en la empresa Innovadores Eléctricos S.A.C. y en donde planteamos nuestro objetivo principal que fue la ...Acceso abierto -
Diseño de un plan de buenas prácticas de manufactura aplicado al proceso de la miel de abeja en la Empresa Perú Miel E.I.R.L
(Universidad Señor de Sipán, 2023)A nivel mundial, la deficiente elaboración de alimentos puede ocasionar la proliferación de enfermedades de transmisión alimentaria, afectando la seguridad alimentaria, por lo que la inocuidad es un componente fundamental ...Acceso abierto -
Diseño de un plan HACCP para la producción de miel de abeja orgánica en la asociación de protección de los bosques secos asprobos – distrito de Motupe 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)El Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (HACCP) es un sistema para identificar, evaluar y controlar los peligros relacionados con producción, procesamiento, distribución y consumo a fin de obtener alimentos ...Acceso restringido -
Diseño de un sistema de calidad basado en la Norma ISO 22000:2005 para el aseguramiento de la inocuidad en el proceso del arroz de la empresa molinera San Nicolás S.R.L.
(Universidad Señor de Sipán, 2012)La presente investigación titulada “Diseño de un Sistema de Calidad basado en la Norma ISO 22000:2005 para el Aseguramiento de la Inocuidad en el proceso del arroz de la Empresa Molinera SAN NICOLÁS S.R.L.” es una investigación ...Acceso restringido -
Diseño de un sistema de gestión de calidad bajo la Norma ISO 22000 como propuesta para mejorar la calidad del banano congelado en la empresa Procesadora Perú SAC, Chiclayo – 2014
(Universidad Señor de Sipán, 2014)La presente investigación está enfocada en el diseño de un sistema de Gestión de Calidad bajo la norma ISO 22000:2005 como propuesta para mejorar la calidad de banano congelado en la empresa Procesadora Perú S.A.C., ...Acceso restringido -
Diseño de un sistema de gestión de calidad bajo la Norma ISO 9001:2008 en la fábrica San Roque S.A.
(Universidad Señor de Sipán, 2015)La finalidad de este trabajo de investigación es diseñar un sistema de gestión de calidad bajo la norma ISO 9001:2008 en la empresa SAN ROQUE S.A. Para el desarrollo de este estudio se han utilizado herramientas muy ...Acceso restringido -
Diseño de un sistema de gestión de la calidad bajo la Norma ISO 22000 para la empresa Gandules INC. S.A.C. – Chiclayo
(Universidad Señor de Sipán, 2012)El presente Trabajo plantea el “Diseño de un Sistema de Gestión de la Calidad bajo la Norma ISO 22000 para la Empresa Gandules INC. S.A.C.”, con la finalidad de mejorar el desempeño de la organización, controlar los niveles ...Acceso restringido -
Efecto de la fermentación aeróbica y anaeróbica sobre la calidad organoléptica del café (Coffea arabica.) de las variedades catimor y marsellesa
(Universidad Señor de Sipán, 2021)En el presente estudio se realizó la fermentación aeróbica y anaeróbica del grano de café despulpado en las variedades de Catimor y Marsellesa para determinar la calidad organoléptica en taza, tenemos como objetivo ...Acceso abierto -
Elaboración del plan HACCP para el proceso de miel de abeja envasada en la empresa TOYVA EIRL - Lambayeque 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2016)La empresa TOYVA EIRL, dedicada al procesamiento de miel de abeja, presenta posibles riesgos de contaminación química, física y microbiológica exponiéndose a no lograr un proceso inocuo, por ello se elaboró el plan de ...Acceso abierto -
Elaboración del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la linea de café (coffea arábica) tostado y molido, en la cooperativa agraría cafetalera Bagua Grande ltda.- Amazonas 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2014)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Elaborar un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de café tostado y molido de la Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua ...Acceso restringido -
Estandarización del proceso de producción para mejorar la eficiencia de la empresa Faemdi E.I.R.L, Chiclayo – 2019
(Universidad Señor de Sipán, 2020)El presente estudio se inició tomando en cuenta como objetivo general el diseño de una estandarización del proceso de producción para mejorar la eficiencia de la empresa FAEMDI E.I.R.L.; asimismo, el tipo y diseño de ...Acceso abierto -
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta de néctar de camu-camu para su exportación
(Universidad Señor de Sipán, 2015)El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de establecer la factibilidad de lograr instalar una planta de néctar de Camu-camu para su exportación, sabiendo la importancia del producto y dándolo a ...Acceso restringido -
Evaluación de la calidad de aplicaciones generadas por business process management para la gestión de abastecimiento en una Municipalidad del Perú
(Universidad Señor de Sipán, 2020)La presente tesis aborda un tema de actualidad relacionado a las diversas aplicaciones desarrolladas con BPM. Se cuenta con información que permite llevar a cabo la evaluación de las aplicaciones permitiendo realizar una ...Acceso abierto -
Evaluación de propiedades físicas y mecánicas del concreto con sustitución de cenizas de bagazo de caña
(Universidad Señor de Sipán, 2022)En la actualidad existe un problema en el rubro de la construcción por los agregados, por ende, mediante esta investigación podemos ofrecer una alternativa viable para mejorarlos y al mismo tiempo reducir los costos de ...Acceso abierto -
Evaluación de técnicas de elicitación de requerimientos para lograr la eficacia de pequeños proyectos de desarrollo de software
(Universidad Señor de Sipán, 2021)En este trabajo de investigación se llevó a cabo una evaluación empírica de las combinaciones de técnicas de elicitación de requerimientos, con la finalidad de medir su desempeño en la eficacia sobre pequeños proyectos ...Acceso abierto