Aplicación de HACCP para mejora de la calidad del arroz en Molino´s Cristo Morado S.A.C. Ferreñafe 2020
Fecha
2023Autor(es)
Bernal Moreno, Juan Pablo
Obando Diaz, Ghian Carlos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto tuvo como objeto aplicar un plan HACCP para mejorar la
calidad de arroz en molinos cristo morado S.A.C., cuyo tipo y diseño de investigación fueron
descriptivo y no experimental respectivamente. Asimismo, la información se recolectó mediante
un cuestionario y guía documental. Con la herramienta de Ishikawa se establecieron las causas
y se observó los agentes relevantes que se tienen que mejorar. Para aplicar la propuesta se
utilizó un sistema documentario de técnicas y métodos que posibilitó trabajar de una forma más
factible el proceso de pilado de arroz acrecentando su calidad esencialmente. Con esta
propuesta la calidad de arroz mejoró en un 20%, además se logró un beneficio-costo de S/. 1.35,
obteniendo el molino una utilidad de S/. 0.35 por cada sol que se invierte.
Materias
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: