Listar Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo por título
Mostrando ítems 1249-1268 de 2243
-
Evaluación del comportamiento físico químico de racimos de uva (Vitis vinífera var.) Sweet Globe producidas en Jayanca Fruit S.A.C. a lo largo de cadena agro- exportación
(Universidad Señor de Sipán, 2022)La uva es uno de los principales productos de agroexportación peruano, por lo que es de vital importancia estudiar su comportamiento fisicoquímico a lo largo de su cadena productiva, desde la cosecha en campo hasta su ...Acceso abierto -
Evaluación del comportamiento físico-mecánico del adobe incorporando aserrín de madera tornillo
(Universidad Señor de Sipán, 2023)Actualmente la gran demanda de estructuras de bajo costo en zonas rurales busca implementar la capacidad del adobe utilizando materiales alternativos que permitan un mejor desempeño y resistencia, en ese sentido, la ...Acceso abierto -
Evaluación del comportamiento mecánico de bloques de concreto tipo p incorporando ceniza de cáscara de arroz y pet
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El propósito es evaluar cómo estas adiciones influyen en las propiedades mecánicas de los bloques de concreto. Esto es relevante desde una perspectiva ambiental y económica, ya que la incorporación de materiales como la ...Acceso abierto -
Evaluación del comportamiento mecánico del concreto con adición de caucho reciclado
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El concreto es un material muy versátil y debido a ello es utilizado de manera masiva en el sector de la construcción, por ende, se debe buscar la manera de mejorar las propiedades del concreto usando materiales alternos. ...Acceso abierto -
Evaluación del comportamiento reológico de harina de trigo empleando concentrado proteico de Kiwicha (Amaranthus Caudatus) como mejorador, para su aplicación en la elaboración de producto de panificación – Lambayeque 2015
(Universidad Señor de Sipán, 2017)En el estudio se evalúa el efecto de la adición de concentrado proteico de Kiwicha como mejorador de masas, en harina de trigo destinada a panificación y harina preparada. Las concentraciones evaluadas fueron de 2, 4 y 6% ...Acceso abierto -
Evaluación del comportamiento reológico de las mezclas de harinas: trigo (triticumvulgare), chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua willdenow), para la utilización en productos de panificación
(Universidad Señor de Sipán, 2020)En el presente trabajo de investigación se ha optado por realizar una evaluación reológica de las mezclas de harinas de trigo, chía y quinua; debido a que no se encuentra información acerca del comportamiento reologico ...Acceso abierto -
Evaluación del comportamiento reológico y características texturales de la goma extraída a partir de semilla de algarroba (Prosopis pallida Kunth)
(Universidad Señor de Sipán, 2022)El objetivo de esta investigación fue extraer la goma del endospermo de las semillas de algarrobo peruano (Prosopis pallida Kunth) y caracterizar el comportamiento reológico y características texturales de sus soluciones ...Acceso restringido -
Evaluación del Concreto Reforzado con Fibra de Polipropileno y Aditivo Plastificante
(Universidad Señor de Sipán, 2023)En las últimas décadas las grandes estructuras en su mayoría están diseñadas y elaboradas a base de concreto, si bien es cierto este material tiene muchas ventajas constructivas, las cuales benefician en la construcción ...Acceso abierto -
Evaluación del consumo de agua en C.P. san juan de dios, distrito Pacanga, provincia Chepen, departamento la Libertad
(Universidad Señor de Sipán, 2020)El agua es el fundamento de la vida, es un recurso crucial para la humanidad y para el resto de los seres vivos. Todos la necesitamos, y no solo para beber. Nuestros ríos y lagos, nuestras aguas costeras, marítimas y ...Acceso abierto -
EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE ANTIOXIDANTES DE UNA BEBIDA ALCOHÓLICA A PARTIR DE GRANADA (Punica granatum) – LAMBAYEQUE 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2018)Además de la producción de vinos de uva, el vino de frutas alternativo viene siendo practicada en todo el mundo, mostrando un mercado en expansión. Este trabajo tuvo como objetivo evaluar físico-químicamente la bebida ...Acceso abierto -
Evaluación del desempeño de la calidad de servicio en la implementación de mejora de una red metro ethernet en una municipalidad distrital peruana
(Universidad Señor de Sipán, 2022)El presente trabajo de investigación realizado con el objetivo de evaluar el desempeño de la calidad de servicio en la implementación de mejora de una red metro ethernet en una municipalidad distrital peruana. La ...Acceso abierto -
Evaluación del desempeño de protocolos de seguridad para combatir ataques en redes inalámbricas wi-fi
(Universidad Señor de Sipán, 2022)El uso de Internet inalámbrico es de uso común en las empresas y las instituciones en todo nivel, por lo que es necesario prevenir las amenazas que pueden producir los ataques informáticos. La Wi-Fi Alliance ha implementado ...Acceso abierto -
Evaluación del desempeño sísmico de las estructuras en rango inelástico de la I.E.S. “Mariano Melgar Valdiviezo” – J.L. Ortiz
(Universidad Señor de Sipán, 2020)El actual trabajo de investigación tuvo como finalidad analizar la estructura en el rango inelástico, respetando la norma E-0.30. El estudio es de tipo descriptiva en modalidad propositiva, se recogió la información mediante ...Acceso abierto -
Evaluación del desempeño sísmico mediante el análisis estático no lineal, vivienda-comercio Miura Grill, Chiclayo
(Universidad Señor de Sipán, 2020)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Evaluar el desempeño sísmico mediante el análisis estático no lineal, vivienda-comercio miura grill, Chiclayo, el cual consiste en realizar un análisis estático ...Acceso restringido -
Evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones de aceite esencial de clavo de olor (eugenia caryophyllata) en la conservación de carne molida almacenada en refrigeración, Lambayeque- 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2015)La demanda de productos frescos mínimamente procesados está aumentando, así como el interés por los agentes antimicrobianos de origen vegetal (aceites esenciales), por eso en la actualidad existe la necesidad de buscar ...Acceso restringido -
Evaluación del efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de eucalipto y limón peruano en la conservación de carne de cerdo molida a temperatura de refrigeración
(Universidad Señor de Sipán, 2021)El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de eucalipto y limón peruano en la inhibición o reducción de bacterias (UFC/gr); conllevando así a la conservación de la carne ...Acceso restringido -
Evaluación del efecto de la temperatura y tiempo de añejamiento artificial en la calidad culinaria de arroz (Oryza sativa)
(Universidad Señor de Sipán, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el tiempo y temperatura de añejamiento artificial del arroz extra (Nir), teniendo como variables independientes el tiempo (19, 21 y 23 horas) y Temperatura (72, 75y ...Acceso restringido -
Evaluación del efecto de un recubrimiento a base de sábila (aloe vera) y aceite esencial de canela (cinnamomum verum) en el tiempo de vida útil del tomate (lycopersicum esculentum mill). Lambayeque – 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2017)En la actualidad, el tomate es la hortaliza de mayor consumo en el mundo, ya que su producción total al año alcanza los 130 millones de toneladas. En el Perú la producción de tomate asciende a 253 588 toneladas y en la ...Acceso abierto -
Evaluación del estado mecánico estructural de calderos en refinerías mediante la detección de fallas por técnicas no destructivas
(Universidad Señor de Sipán, 2015)Esta tesis abarca el estudio de calderos, su evaluación del estado mecánico estructural de los componentes a través de técnicas no destructivas, calderos que se encuentran operando en un periodo de regular tiempo, para ...Acceso abierto -
Evaluación del grado de sustitución de la harina de trigo (Triticum durum L.) por harina de loche (Cucurbita moschata Duch.) en la elaboración de pan de molde
(Universidad Señor de Sipán, 2021)En el presente trabajo de investigación se realizaron estudios acerca del pan de molde. En la actualidad los alimentos consumidos no están satisfaciendo los requerimientos nutricionales y ante el alza de precio del trigo ...Acceso abierto