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    Evaluación del efecto de un recubrimiento a base de sábila (aloe vera) y aceite esencial de canela (cinnamomum verum) en el tiempo de vida útil del tomate (lycopersicum esculentum mill). Lambayeque – 2016 

    Molocho Flores, Luz Violeta; Orbegoso Moreno, Loany Coraly (Universidad Señor de Sipán, 2017)
    En la actualidad, el tomate es la hortaliza de mayor consumo en el mundo, ya que su producción total al año alcanza los 130 millones de toneladas. En el Perú la producción de tomate asciende a 253 588 toneladas y en la ...
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    Optimización de los parámetros de osmodeshidratación y secado por convección para la retención de carotenos del zapallo loche (cucúrbita moschata dutch.) – Chiclayo 2016 

    Meneses Peralta, Juan Enrique (Universidad Señor de Sipán, 2017)
    El fruto zapallo loche (Cucúrbita moschata Ducht.) aporta elevados contenidos de provitamina A en forma de carotenos, necesarios para cubrir la deficiencia de vitamina A (VAD) en el mundo y como insumo esencial en la ...
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    Cinética de la degradación de betalaínas y fenoles totales durante la cocción de la quinua (chenopodium quinoa willd). 

    Díaz Rojas, Gleny Liset; Mendoza Llamo, Edy Joseph (Universidad Señor de Sipán, 2017)
    La quinua (Chenopodium quinoa Willd) es una planta amarantácea que ha sido reconocida por siglos como un importante cultivo alimenticio en los Andes de Sudamérica. Sus granos son altamente nutritivos con una importante ...
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    Obtención de azúcares fermentables por hidrólisis enzimática a partir de los residuos de mango (Mangífera Indica L.) 

    Cajo Guerrero, Sergio Iván; Vásquez Ramos, Dílfero (Universidad Señor de Sipán, 2017)
    Dentro de las alternativas propuestas para el aprovechamiento de materiales lignocelulósicos se incluye su transformación o desdoblamientos en azúcares fermentables (reductores), que luego permiten su aplicación para la ...
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    Viabilidad de la importación de arroz (Oryza Sativa) a Perú del mercado de Uruguay 

    Rioja Santur, David Antonio; Pérez Gonzáles, Miro Orlan (Universidad Señor de Sipán, 2017)
    El problema que genera el cultivo de arroz es la salinización y deterioro de los suelos, y para evitar este daño, se plantea dejar de sembrar arroz en grandes áreas del territorio nacional, especialmente la región norte; ...
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    Microencapsulación y su efecto en la retención de la capacidad antioxidante de la mashua (tropaeolum tuberosum) secada por atomización- Lambayeque 2014 

    Saavedra Baca, Josabeth del Carmen; Távara Guerrero, Cynthia Paola (Universidad Señor de Sipán, 2017)
    La mashua (Tropaeolum tuberosum), es un tubérculo andino peruano que posee bondades importantes para el cuerpo humano, atribuibles a ello, se hace notar la presencia de antioxidantes, cuya sustancia tiene por función ...
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    Obtención de quitosano a partir de exoesqueleto de langostino blanco (litopenaeus vannamei), para el tratamiento de efluentes industriales 

    García Zavala, Cesar Agustín (Universidad Señor de Sipán, 2017)
    En la presente investigación se obtuvo la quitina y el quitosano a partir del exoesqueleto de langostino Blanco (Litopenaeus vannamei), variando algunos parámetros respecto a los protocolos reportados en otros trabajos de ...
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    Influencia del escaldado en la reducción de acrilamida en camotes (ipomoea batatas) fritos, variedad amarillo 

    Antón Bernal, Tatiana Lisette; Saavedra Bravo, Patricia de Jesús (Universidad Señor de Sipán, 2017)
    La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la Influencia del pretratamiento escaldado en la reducción de acrilamida en camotes amarillos fritos. La investigación es cuantitativa con diseño cuasi experimental, ...
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    Evaluación del comportamiento reológico de harina de trigo empleando concentrado proteico de Kiwicha (Amaranthus Caudatus) como mejorador, para su aplicación en la elaboración de producto de panificación – Lambayeque 2015 

    Gómez Farfán, Luis Leoncio (Universidad Señor de Sipán, 2017)
    En el estudio se evalúa el efecto de la adición de concentrado proteico de Kiwicha como mejorador de masas, en harina de trigo destinada a panificación y harina preparada. Las concentraciones evaluadas fueron de 2, 4 y 6% ...
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    APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTO COMESTIBLE A BASE DE MUCÍLAGO DE LINAZA Y PROPÓLEO PARA PROLONGAR EL TIEMPO DE VIDA ÚTIL DEL MANGO KENT (Mangifera Indica L.). LAMBAYEQUE – 2015. 

    Cruz Ninaquispe, Iván; Sarango Córdova, Cristhian Henry (Universidad Señor de Sipán, 2017)
    Con la finalidad de prolongar el tiempo de vida útil del mango Kent (Mangifera indica L.) proveniente de Lambayeque se aplicó un recubrimiento comestible en base a mucilago de linaza y Propóleo. Para tal fin se extrajo ...
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    AutorAntón Bernal, Tatiana Lisette (1)Becerra Bustamante, Melidsa (1)Cajo Guerrero, Sergio Iván (1)Cruz Ninaquispe, Iván (1)Díaz Rojas, Gleny Liset (1)Echeverre Escarate, José Alejandro (1)Gallardo Quesquén, Rosa Berbelinda (1)García Zavala, Cesar Agustín (1)Gómez Farfán, Luis Leoncio (1)Mendoza Llamo, Edy Joseph (1)... másMateriaAceite esencial de canela (1)Acrilamida en camotes (1)Agua residual (1)Aloe vera (1)Azúcares fermentables (1)Bambú (1)Betalaínas (1)Capacidad antioxidante (1)Capacidad calorífica (1)Caracterización (1)... másFecha
    2017 (13)
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