Listar Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo por título
Mostrando ítems 1319-1338 de 2227
-
Formulación de mermelada de aguaymanto (physalis peruviana) y loche (cucurbita moschata)
(Universidad Señor de Sipán, 2018)Lambayeque, es una de las zonas más productoras de loche, esta materia sólo se vende como producto fresco y no se le da un valor agregado, el aguaymanto es oriundo de Cajamarca pero por nuestro clima puede ser sembrado ...Acceso restringido -
Formulación de mezcla alimenticia de valor proteico a base de quinua (chenopodium quinoa willd), kiwicha (amaranthus caudatus linnaeus) y soya (glycine max merr) - Lambayeque 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2014)Según el Instituto Nacional de Estadística e Informática – INEI, uno de los principales males sociales en el Perú es la desnutrición crónica, que afecta a un 25% de los niños menores de 5 años por ese motivo el trabajo ...Acceso restringido -
Formulación de un plan de contingencia informático para la prevención de la pérdida de información en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones – Lambayeque
(Universidad Señor de Sipán, 2006)Como es conocido ya para todos, la informática cumple un papel transversal en todas las organizaciones humanas, luego una contingencia en informática puede comprometer a toda una organización y convertirse en un desastre ...Acceso restringido -
Formulación de un cup cake con sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cáscara de gulupa (Passiflora edulis)
(Universidad Señor de Sipán, 2021)La cáscara de gulupa es un residuo agroindustrial que genera problemas ambientales, económicos y sociales, sin embargo, tiene una gran variedad de propiedades físicoquímicas, que permiten pueda ser utilizado en muchos ...Acceso restringido -
Formulación de un planteamiento estratégico de tecnología y sistema de información para el desarrollo tecnológico de la distribuidora D&R del Perú S.A.C. - periodo 2008-2011
(Universidad Señor de Sipán, 2011)En el presente trabajo brinda soluciones mediante la formulación de un Plan Estratégico de Tecnología y Sistemas de Información, el cual es un paso importante en la organización del desarrollo tecnológico institucional, ...Acceso restringido -
Formulación de un sistema de inteligencia de negocios para supermercados El Súper
(Universidad Señor de Sipán, 2006)La toma de decisiones es una de las actividades centrales en la vida de las personas, y por lo tanto, de los administradores. Los procesos de toma de decisiones son fundamentales en el éxito de cualquier acción que se ...Acceso restringido -
Formulación de un sistema de videoconferencia, en el Ministerio Público, para mejorar la comunicación entre los distritos judiciales a nivel nacional
(Universidad Señor de Sipán, 2010)Desde un comienzo los seres humanos hemos intentado comunicarnos a mayores distancias valiéndonos de la tecnología logrando así romper las barreras de la distancia. Gran parte de nuestro cerebro está dedicado a nuestra ...Acceso restringido -
Formulación de una cerveza tipo lager saborizada con zumo de granada (punica granatuml), Lambayeque-2015.
(Universidad Señor de Sipan, 2015)El objetivo principal de esta tesis es formular una cerveza tipo lager saborizada con zumo de granada, se consideró investigar cual es la problemática en el consumo de granada y como es que se podría manipular la granada ...Acceso restringido -
Formulación de una página E-Commerce B2C para la Zapatería K&C International S.A.C.
(Universidad Señor de Sipán, 2006)En la actualidad los cambios tecnológicos forman parte de los aspectos más relevantes en las organizaciones provocando que estas tengan que ponerse al frente de la globalización teniendo como tendencia tener que migrar a ...Acceso restringido -
Formulación del diseño de una red Wimax como soporte tecnológico para la integración de comunidades e instituciones de la región Lambayeque dentro del proyecto Disminuyendo la Brecha Digital de la Universidad Señor de Sipán, durante el periodo 2009-2010
(Universidad Señor de Sipán, 2010)Actualmente las organizaciones han reconocido la importancia de una administración adecuada de los recursos básicos, tales como la mano de obra y las materias primas; sin embargo la información es el recurso primordial ...Acceso restringido -
Formulación del plan de tecnologías y sistemas de información para la empresa gigante Perú SAC 2008 – 2011
(Universidad Señor de Sipán, 2008)La presente tesis plantea una Formulación de un Plan Estratégico de Tecnologías y Sistemas de Información para la empresa Gigante Perú SAC 2008 – 2011. Para la realización de esta investigación se elaborado el trabajo ...Acceso restringido -
Formulación del plan estratégico de sistemas de información para la Institución Educativa Privada Brüning College periodo 2006 – 2008
(Universidad Señor de Sipán, 2007)En el presente trabajo trata de brindar soluciones mediante la formulación de un Plan Estratégico de Sistemas de Información, el cual es un paso importante en la organización del desarrollo tecnológico institucional, que ...Acceso restringido -
Formulación y determinación de la vida útil de una bebida funcional a base de yacón (Smallanthus sonchifolius) con fresa (Fragaria vesca) edulcorada con stevia (Stevia rebaudiana)
(Universidad Señor de Sipán, 2021)Esta investigación tiene por finalidad formular y determinar la vida útil de una bebida funcional a base de yacón (Smallanthus Sonchifolius) con fresa (Fragaria Vesca) edulcorada con Stevia (Stevia Rebaudiana); el cual ...Acceso restringido -
Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“
(Universidad Señor de Sipán, 2020)El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de formular un alimento balanceado con un porcentaje de harina de sangre de pollo (HSP) en su formulación y evaluar el crecimiento de Trichomycterus punctulatus ...Acceso abierto -
Formulación y evaluación de un pudín a base de harina de algarroba (Prosopis Pallida) enriquecido con hierro
(Universidad Señor de Sipán, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo formular y determinar la vida útil de un pudín a base de harina de Algarroba (Prosopis Pallida). La metodología aplicada fue experimental, y empezó con la evaluación y ...Acceso restringido -
Formulación y evaluación proteica de fideos, enriquecidos con harina de anchoveta (engraulis ringens)
(Universidad Señor de Sipán, 2014)Tiempos en que la obesidad, diabetes y desnutrición están aumentando en todo el mundo, las pastas y otros alimentos de bajo índice glicémico pueden ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre y el peso. El índice ...Acceso restringido -
Formulación y nivel de aceptabilidad de una bebida elaborada a partir de pitahaya (selenicereus megalanthus)
(Universidad Señor de Sipán, 2020)La pitahaya es un fruta exótica con alto contenido de compuestos nutricionales, como la vitamina C, que no es aprovechado industrialmente, por lo cual la presente investigación se planteó formular una bebida a partir de ...Acceso abierto -
Formulación, evaluación organoléptica y físico-química de una mermelada mixta a base de loche (cucurbita maxima dutch) y maracuyá (passiflora edulis)
(Universidad Señor de Sipán, 2014)Lambayeque es una de las mayores zonas productoras de maracuyá y contamos con el clima adecuado para la siembra de loche un producto con denominación de origen pero que sólo se vende como producto fresco y no se le da un ...Acceso restringido -
Formulaciónde briquetas a base de cascarilla de arroz (oryza sativa) a emplearse como combustible de cocinas ecoregionales, en la región Lambayeque, 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)La presente investigación se realizó en la Universidad Señor de Sipán – Perú y Universidad Técnica Particular de Loja – Ecuador. El proceso está enfocado en el aprovechamiento de residuos de la agroindustria, los mismos ...Acceso restringido -
Fortalecimiento de la cadena productiva para el desarrollo sostenible de la producción del cacao en el Distrito de Imaza, Amazonas
(Universidad Señor de Sipán, 2018)El objetivo de esta tesis fue identificar estrategias de fortalecimiento de cadena productiva para el desarrollo sostenible de la producción del cacao en el distrito de Imaza-Amazonas. Con respecto a su metodología, se ...Acceso abierto