Escuela de Turismo y Negocios: Envíos recientes
Mostrando ítems 81-100 de 234
-
EVALUACIÓN DE LA SOSTENIBILIDAD DEL TURISMO RURAL COMUNITARIO EN LA COMUNIDAD DE PATABAMBA, DISTRITO DE COYA, PROVINCIA DE CALCA - CUSCO
(Universidad Señor de Sipán, 2019)El objetivo del trabajo de investigación es Determinar que el turismo rural comunitario en la comunidad campesina de Patabamba es una actividad turística sostenible, para el desarrollo del trabajo de investigación se ...Acceso abierto -
EVALUACIÓN DEL RECURSO TURÍSTICO CABALLO PERUANO DE PASO PARA EL DESARROLLO DEL TURISMO ECUESTRE EN EL DISTRITO DE CAYALTI
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La presente investigación que lleva por título “Evaluación del recurso turístico Caballo Peruano de Paso para el desarrollo del Turismo Ecuestre en el distrito de Cayaltí”, destaca la importancia y estrategias para utilizar ...Acceso abierto -
MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD DEL SERVICIO PARA INCREMENTAR LA FIDELIZACION DE LOS TURISTAS EN EL GARZA HOTEL DE LA CIUDAD DE CHICLAYO, LAMBAYEQUE
(Universidad Señor de Sipán, 2017)El presente trabajo de investigación titulado “Mejoramiento de la calidad del servicio para incrementar la fidelización de los turistas en el garza hotel de Chiclayo, Lambayeque”, ha sido elaborado como objeto de estudio ...Acceso restringido -
EVALUACIÓN PARA LA PUESTA EN VALOR DE LOS RECURSOS TURÍSTICOS POTENCIALES DEL DISTRITO DE SÓCOTA – CUTERVO
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La importancia del turismo, es que funciona como un motor de desarrollo económico y generador de empleo, por ello, surgió la necesidad de evaluar a los Recursos Turísticos Potenciales del distrito de Sócota, para fomentar ...Acceso abierto -
ESTRATEGIAS DE MARKETING 2.0 PARA EL POSICIONAMIENTO DEL RESTAURANTE “EL RINCÓN DEL PATO – TÍPICO Y CRIOLLO” DE CHICLAYO
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La presente investigación tiene como fin realizar estrategias de marketing 2.0. para el posicionamiento del restaurante “EL RINCÓN DEL PATO – TÍPICO Y CRIOLLO DE CHICLAYO”, ya que actualmente el restaurante no es reconocido, ...Acceso abierto -
ACONDICIONAMIENTO DE LOS SERVICIOS TURÍSTICOS PARA INCREMENTAR EL NIVEL DE SATISFACCIÓN DE LOS TURISTAS DEL COMPLEJO ARQUEOLÓGICO DE TÚCUME
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La presente investigación se desarrolló en el distrito de Túcume, centrándose en el Complejo Arqueológico de Túcume, donde se constató que el estado actual de sus instalaciones turísticas y la presentación de los servicios ...Acceso abierto -
PLAN DE MARKETING 3.0 PARA POSICIONAR EL RESTAURANTE BUFFET MA’KASA EN EL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE 2017
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La importancia del papel que desempeña la gastronomía como medio de desarrollo económico, social y cultural, ha permitido al residente local promocionar su cultura gastronómica, materia prima de alta calidad y su técnica ...Acceso abierto -
EVALUACIÓN DE LA LÍNEA ARTESANAL DE TEÑIDO EN RESERVA DEL DISTRITO DE TÚCUME PARA INCREMENTAR SU POSICIONAMIENTO
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La presente investigación muestra el estudio de la LÍNEA ARTESANAL DE TEÑIDO EN RESERVA EN EL DISTRITO DE TÚCUME, donde se evidenció como problema que la artesanía en el distrito de Túcume no es muy conocida por la baja ...Acceso abierto -
PROPUESTA DE UN PLAN DE GESTIÓN TURÍSTICA EN LOS HUMEDALES: LA BOCANA – SAN JOSÉ, LAMBAYEQUE
(Universidad Señor de Sipán, 2018)Los humedales son hábitats diversos como, por ejemplo: Pantanos, arroyos, lagos, cuya base de la marea es baja y no superan los seis metros. Los humedales son ecosistemas con gran diversidad de flora y fauna que cada día ...Acceso abierto -
ECOTURISMO PARTICIPATIVO Y MANEJO SOSTENIBLE EN EL CASERIO SAN ANTONIO, LAQUIPAMPA – FERREÑAFE 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2018)El presente trabajo de investigación se planteó con el objetivo central de plantear estrategias de ecoturismo participativo y manejo sostenible para la mejora del caserío San Antonio Laquipampa – Ferreñafe. La investigación ...Acceso abierto -
LA OBSERVACIÓN DE AVES COMO PROPUESTA DE DESARROLLO SOSTENIBLE EN EL SECTOR DE MOLLEPATA – CHONTA EN EL DISTRITO DE LIMATAMBO – CUSCO – 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2018)El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la Observación de Aves como propuesta para el desarrollo sostenible para el sector de Mollepata – Chonta en el Distrito de Limatambo – Cusco – 2016, considerando ...Acceso abierto -
EVALUACION DE LA ACTIVIDAD ECOTURISTICA EN EL SANTUARIO HISTORICO BOSQUE DE POMAC - LAMBAYEQUE
(Universidad Señor de Sipán, 2019)El Santuario Histórico Bosque de Pómac, ubicado en la Provincia de Ferreñafe, Departamento de Lambayeque, cuenta con una serie de atributos que hacen de éste una zona con un alto valor natural y cultural. Desde el punto ...Acceso abierto -
RED EMPRESARIAL, COMO ESTRATEGIA DE ASOCIATIVIDAD, PARA LA PRODUCCIÓN ARTESANAL EN BASE A ALGODÓN NATIVO EN LA ASOCIACIÓN “MANOS CON TALENTO” DEL CASERÍO DE PÓMAC III, DISTRITO DE PÍTIPO – FERREÑAFE
(Universidad Señor de Sipán, 2018)El sector artesanal es una de las bases de la gestión turística sostenible en nuestra región, es una actividad ligada a la industria turística; es característica de poblaciones rurales en donde sus habitantes aún mantienen ...Acceso abierto -
RELACIÓN ENTRE CONCIENCIA AMBIENTAL Y LA PRÁCTICA DEL TURISMO SOSTENIBLE EN EL DISTRITO LAGUNAS, MOCUPE – CHICLAYO
(Universidad Señor de Sipán, 2018)La presente investigación se ha desarrollado con la finalidad de poder ayudar a la población del distrito de Lagunas Mocupe, a formarse en temas ambientales turísticos para promover la práctica de un turismo sostenible. El ...Acceso abierto -
FORTALECIMIENTO DE LA IDENTIDAD CULTURAL PARA EL DESARROLLO DE LA ACTIVIDAD TURÍSTICA EN EL CASERÍO DE BODEGONES, SAN JOSÉ – LAMBAYEQUE PARA OPTAR EL TÍTULO PROFESIONAL DE LICENCIADO EN TURISMO Y NEGOCIOS
(Universidad Señor de Sipán, 2018)La presente investigación, se realizó debido a que la población del caserío de Bodegones, no se siente identificada con aquellas creencias populares, heredadas de sus antepasados, que engloba: costumbres, cuentos, leyendas, ...Acceso abierto -
EL TURISMO DE AVENTURA COMO ALTERNATIVA DE PRODUCTO TURÍSTICO PARA EL PARQUE NACIONAL DE SAN ANDRÉS CUTERVO – 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2018)La deforestación es un inconveniente arraigado y el dispendio descomunal de los recursos naturales crean que la flora y fauna cada día se encuentren en peligro. Ya que los pobladores no apalean cognición sobre la pérdida ...Acceso abierto -
EL TURISMO SOSTENIBLE, UNA ALTERNATIVA PARA LA CONSERVACIÓN DEL SANTUARIO HISTÓRICO BOSQUE DE POMAC, REGIÓN LAMBAYEQUE – 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2018)La presente investigación denominada Propuesta de turismo sostenible, para la conservación del Santuario Bosque de Pómac, en base a evaluar un plan de estrategias de conservación del santuario para la generación de turismo ...Acceso abierto -
TURISMO VIVENCIAL PARA LA DIVERSIFICACION DE LA OFERTA TURISTICA REGIONAL EN EL DISTRITO DE OLMOS – LAMBAYEQUE
(Universidad Señor de Sipán, 2018)La presente investigación denominada propuesta de turismo vivencial, se basa en aplicar un plan de estrategias para la búsqueda de la diversificación de la oferta turística regional en el distrito de Olmos. La investigación ...Acceso abierto -
Estrategias de gestión hotelera para mejorar el servicio del Hostal Los Mangos Pucará - Jaén 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la elaboración de estrategias de gestión hotelera las que deberán ser aplicadas en el Hostal Los Mangos Pucará –Jaén. Estas estrategias han sido elaboradas con ...Acceso abierto -
Propuesta de un circuito turistico para el desarrollo sostenible en el distrito de Tumán – Chiclayo
(Universidad Señor de Sipán, 2018)El presente trabajo titulado “PROPUESTA DE UN CIRCUITO TURISTICO PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE EN EL DISTRITO DE TUMAN – CHICLAYO, tiene como finalidad determinar, analizar y promover la propuesta de un circuito turístico ...Acceso abierto