Listar por materia "Nutrición"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Centro artesanal de conservación y rentabilidad para la producción medicinal y nutricional de la algarroba en el Bosque de Pomac, Ferreñafe 2022
(Universidad Señor de Sipán, 2022)La presente investigación fue realizada en, CC.PP. MM. Cachinche ubicado en la provincia de Ferreñafe, Lambayeque. Donde se determinó como principal problema la reducción artificial y natural del área de uso del bosque ...Acceso abierto -
Efectividad del programa educativo: adoptando una dieta saludable basada en Roy en preescolares de la Institución Educativa: Un Nuevo Mundo. Pimentel- 2014
(Universidad Señor de Sipán, 2015)El estudio, surgió por la necesidad de contribuir a disminuir progresivamente las tasas de la desnutrición infantil a través de la adopción de una dieta saludable, tuvo como objetivo determinar la efectividad del programa ...Acceso restringido -
ELABORACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTROL DE CALIDAD PARA MEJORAR LA DISTRIBUCIÓN DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS DEL PROGRAMA SOCIAL QALIWARMA EN LA PROVINCIA DATEM DEL MARAÑÓN, DEPARTAMENTO DE LORETO, 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2019)El presente estudio tiene por objetivo elaborar un sistema de control de calidad para mejorar la distribución de los productos alimenticios del programa social Qaliwarma en la provincia DATEM del Marañón, ya que muchas ...Acceso abierto -
Influencia del programa educativo me quiero y me cuido en la adquisición de prácticas saludables en el estudiante del 1 grado de primaria de la I.E. Santo Domingo Savio 11035 - Pueblo Nuevo – Ferreñafe
(Universidad Señor de Sipán, 2015)Actualmente los países asumen como prioridad estrategias de Promoción de la Salud, para crear una cultura de la salud y prevenir las enfermedades en sus poblaciones de riesgo. Esta investigación cuantitativa, cuyo objetivo ...Acceso restringido -
Nivel de conocimiento y práctica de las madres sobre alimentación en niños de 6 meses a 2 años en el Centro de Salud San Antonio, Chiclayo – 2020
(Universidad Señor de Sipán, 2020)El proyecto y desarrollo de investigación fue elaborado con el objetivo de determinar si existe relación entre las características sociodemográficas de las madres con el nivel de conocimiento y práctica de las madres ...Acceso abierto -
Nivel de conocimientos sobre nutrición y alimentación saludable en las internas de enfermería de la Universidad Señor de Sipán. Pimentel – 2014
(Universidad Señor de Sipán, 2015)Se sabe que la nutrición y la alimentación son un pilar fundamental en la salud, sin embargo, hoy en día, el desconocimiento existente sobre dichos temas influye directamente en el consumo de alimentos nutritivos, razón ...Acceso restringido -
Plan de negocios para la creación de un gimnasio en el distrito de Pimentel-Chiclayo 2014
(Universidad Señor de Sipán, 2017)La presente tesis titulada Plan de negocios para la creación de un gimnasio en el distrito de Pimentel, donde se tuvo como objetivo principal determinar la necesidad de ejercicio físico para la conservación de la salud ...Acceso abierto -
Relación entre habitos alimenticios y las enfermedades más comunes en los estudiantes del quinto-sexto y sétimo ciclo de la Escuela Académico Profesional de Enfermería de la Universidad Señor de Sipàn- Pimentel 2012-2013
(Universidad Señor de Sipán, 2014)La presente investigación es cuantitativo de tipo descriptivo, con diseño correlacional, El ingreso a la universidad genera una serie de cambios en los hábitos alimenticios de los estudiantes por factores como la poca ...Acceso restringido -
Relación entre hábitos alimenticios y estado nutricional en escolares de 6 a 10 años de la Institución Educativa Siglo XXI, Chiclayo 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2014)A nivel mundial, la mayoría de la población infantil en edad escolar presenta malos hábitos alimenticios, como el aumento del consumo de comida procesada, mientras que la comida casera y los alimentos de origen natural ...Acceso restringido