Relación entre habitos alimenticios y las enfermedades más comunes en los estudiantes del quinto-sexto y sétimo ciclo de la Escuela Académico Profesional de Enfermería de la Universidad Señor de Sipàn- Pimentel 2012-2013
Fecha
2014Autor(es)
Casas Villalobos, Lili Asunciona
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación es cuantitativo de tipo descriptivo, con diseño correlacional, El ingreso a la universidad genera una serie de cambios en los hábitos alimenticios de los estudiantes por factores como la poca disponibilidad del tiempo y problemas económicos lo que los lleva al consumo de comida chatarra volviéndolos vulnerables a adquirir enfermedades. Problema: ¿Qué relación existe entre los hábitos alimenticios y las enfermedades más comunes en los estudiantes del quinto-sexto y sétimo ciclo de la escuela académico profesional de enfermería de la universidad señor de Sipán- Pimentel 2012-2013? Objetivo:“Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y las enfermedades más comunes en los estudiantes del quinto-sexto y sétimo ciclo de la escuela académico profesional de enfermería de la Universidad Señor de Sipán- Pimentel 2012-2013”; Método: estudio con abordaje cuantitativo, orientado por la observación como técnica el análisis de contenido. Población: estuvo constituida por 292 estudiantes, Muestra: 59 estudiantes Técnica: la observación y la encuesta; Instrumento: cuestionario. El procesamiento de datos se realizó con el paquete estadístico SPSS versión 21.0 Para establecer la relación entre variables se utilizó la prueba estadística cuadrado con el 95% de confiabilidad. Obteniendo: el mayor porcentaje de los estudiantes presentan un hábito alimenticio no saludable; siendo un menor porcentaje los que presentan hábitos alimenticios saludables.
Materias
Colecciones
- Escuela de Enfermería [819]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: