Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación entre habitos alimenticios y las enfermedades más comunes en los estudiantes del quinto-sexto y sétimo ciclo de la Escuela Académico Profesional de Enfermería de la Universidad Señor de Sipàn- Pimentel 2012-2013
dc.contributor.advisor | Chavarry Islas, Patricia del Rocío | |
dc.contributor.advisor | Quiroga Checa, Angélica | |
dc.contributor.author | Casas Villalobos, Lili Asunciona | |
dc.date.accessioned | 2017-01-19T21:36:11Z | |
dc.date.available | 2017-01-19T21:36:11Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/649 | |
dc.description.abstract | La presente investigación es cuantitativo de tipo descriptivo, con diseño correlacional, El ingreso a la universidad genera una serie de cambios en los hábitos alimenticios de los estudiantes por factores como la poca disponibilidad del tiempo y problemas económicos lo que los lleva al consumo de comida chatarra volviéndolos vulnerables a adquirir enfermedades. Problema: ¿Qué relación existe entre los hábitos alimenticios y las enfermedades más comunes en los estudiantes del quinto-sexto y sétimo ciclo de la escuela académico profesional de enfermería de la universidad señor de Sipán- Pimentel 2012-2013? Objetivo:“Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y las enfermedades más comunes en los estudiantes del quinto-sexto y sétimo ciclo de la escuela académico profesional de enfermería de la Universidad Señor de Sipán- Pimentel 2012-2013”; Método: estudio con abordaje cuantitativo, orientado por la observación como técnica el análisis de contenido. Población: estuvo constituida por 292 estudiantes, Muestra: 59 estudiantes Técnica: la observación y la encuesta; Instrumento: cuestionario. El procesamiento de datos se realizó con el paquete estadístico SPSS versión 21.0 Para establecer la relación entre variables se utilizó la prueba estadística cuadrado con el 95% de confiabilidad. Obteniendo: el mayor porcentaje de los estudiantes presentan un hábito alimenticio no saludable; siendo un menor porcentaje los que presentan hábitos alimenticios saludables. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.subject | Hábito alimenticio | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Enfermedad | es_PE |
dc.title | Relación entre habitos alimenticios y las enfermedades más comunes en los estudiantes del quinto-sexto y sétimo ciclo de la Escuela Académico Profesional de Enfermería de la Universidad Señor de Sipàn- Pimentel 2012-2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Enfermería [819]