Listar por título
Mostrando ítems 5466-5485 de 12507
-
Evaluación del efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de eucalipto y limón peruano en la conservación de carne de cerdo molida a temperatura de refrigeración
(Universidad Señor de Sipán, 2021)El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de eucalipto y limón peruano en la inhibición o reducción de bacterias (UFC/gr); conllevando así a la conservación de la carne ...Acceso restringido -
Evaluación del efecto de la temperatura y tiempo de añejamiento artificial en la calidad culinaria de arroz (Oryza sativa)
(Universidad Señor de Sipán, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el tiempo y temperatura de añejamiento artificial del arroz extra (Nir), teniendo como variables independientes el tiempo (19, 21 y 23 horas) y Temperatura (72, 75y ...Acceso restringido -
Evaluación del efecto de un recubrimiento a base de sábila (aloe vera) y aceite esencial de canela (cinnamomum verum) en el tiempo de vida útil del tomate (lycopersicum esculentum mill). Lambayeque – 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2017)En la actualidad, el tomate es la hortaliza de mayor consumo en el mundo, ya que su producción total al año alcanza los 130 millones de toneladas. En el Perú la producción de tomate asciende a 253 588 toneladas y en la ...Acceso abierto -
Evaluación del estado mecánico estructural de calderos en refinerías mediante la detección de fallas por técnicas no destructivas
(Universidad Señor de Sipán, 2015)Esta tesis abarca el estudio de calderos, su evaluación del estado mecánico estructural de los componentes a través de técnicas no destructivas, calderos que se encuentran operando en un periodo de regular tiempo, para ...Acceso abierto -
Evaluación del grado de sustitución de la harina de trigo (Triticum durum L.) por harina de loche (Cucurbita moschata Duch.) en la elaboración de pan de molde
(Universidad Señor de Sipán, 2021)En el presente trabajo de investigación se realizaron estudios acerca del pan de molde. En la actualidad los alimentos consumidos no están satisfaciendo los requerimientos nutricionales y ante el alza de precio del trigo ...Acceso abierto -
Evaluación del índice de daño mediante Hirosawa para determinar la vulnerabilidad sísmica en los centros educativos en La Victoria, Chiclayo
(Universidad Señor de Sipán, 2021)Este trabajo evalúa el índice de daño mediante el método Hirosawa para la determinación de la vulnerabilidad sísmica en las instituciones educativas del distrito de la Victoria, con el fin de conocer las condiciones ...Acceso abierto -
Evaluación del índice de estabilidad oxidativa del aceite de moringa (moringa oleífera lam) por el método rancimat
(Universidad Señor de Sipán, 2015)La rancidez oxidativa principal causa de la pérdida de calidad de los aceites, ya que se desconoce el tiempo de vida en anaquel de estos productos; la estabilidad (resistencia a la oxidación) es uno de los factores que ...Acceso abierto -
Evaluación del leasing financiero como medio de financiamiento para la inversión en activos fijos y su impacto en la rentabilidad de la empresa Molinera del Pacifico S.A.C. 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2017)En la actualidad las empresas se encuentran en constante cambio por efecto de la globalización, ya que con el pasar de los años se va innovando la maquinaria tornándose más técnica, es por ende que la empresas se ven en ...Acceso restringido -
Evaluación del manual de procedimientos del área de gestión administrativa para contratar personal administrativo en la UGEL Maynas en la Ciudad de Iquitos, Provincia Maynas, Region Loreto
(Universidad Señor de Sipán, 2017)En nuestra región amazónica es cada vez más exigente la expectativa de realizar un trámite administrativo en forma óptima para solucionar los inconvenientes que se presentan en la gestión educativa en general; el personal ...Acceso restringido -
Evaluación del nivel de desempeño en el personal del instituto de alta calidad de atención a la salud Max Salud Chiclayo – sede Bolognesi: Pautas para mejorar
(Universidad Señor de Sipán, 2011)El presente trabajo de investigación busca determinar el nivel de desempeño en el personal del instituto de alta calidad de atención a la salud Max Salud Chiclayo – Sede Bolognesi, esta propuesta busca valorar los aportes, ...Acceso restringido -
Evaluación del nivel de usabilidad basado en la NTP-ISO/IEC 9126 de un producto software generado por una herramienta para el modelado de procesos de negocio
(Universidad Señor de Sipán, 2022)La calidad del software es un elemento importante que garantiza que el software producido pueda cumplir con los requisitos del cliente, por esta razón, se han creado varias normas para medir dicha calidad, entre las ...Acceso abierto -
Evaluación del patrimonio cultural inmaterial del centro poblado Monsefú, para su conservación y viabilidad turística en el tiempo
(Universidad Señor de Sipán, 2015)La presente tesis denominada Evaluación del Patrimonio Cultural Inmaterial del Centro Poblado Monsefú para su conservación y viabilidad turística en el tiempo, se realizó principalmente un análisis situacional de la zona ...Acceso restringido -
Evaluación del patrimonio cultural para el uso turístico en la zona monumental de Chiclayo
(Universidad Señor de Sipán, 2020)La presente investigación obtuvo como objetivo general evaluar el patrimonio cultural, para mejorar el uso turístico, en la Zona Monumental en la ciudad de Chiclayo,2020, este estudio obtuvo un enfoque cualitativo porque ...Acceso abierto -
Evaluación del Pavimento Rígido Aplicando los Métodos del VIZIR, PCI y el Instituto Mexicano de SEDESOL
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El presente proyecto de investigación consiste en la aplicación de las metodologías PCI, VIZIR y el Instituto Mexicano de SEDESOL, en el diagnóstico del pavimento rígido de la vía canal de la “Interconexión Vial ...Acceso abierto -
Evaluación del perfil sensorial y nutricional de un pan elaborado con sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por almidón de yuca (Manihot esculenta)
(Universidad Señor de Sipán, 2023)A nivel mundial, se hace necesario el desarrollo de alimentos saludables a un menor costo, por ello la harina de yuca se muestra como un potencial sustituyente parcial a la harina de trigo en la elaboración de productos ...Acceso abierto -
Evaluación del potencial para el desarrollo turístico del distrito de Lagunas – Mocupe.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)En el presente trabajo de investigación denominado “Evaluación del potencial para el desarrollo turístico del distrito de Lagunas – Mocupe”. Se observó que el desarrollo turístico es una oportunidad para la comunidad, ...Acceso restringido -
Evaluación del programa de vaso de leche en Municipalidad Provincial de San Ignacio – 2018
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar el Programa de Vaso de Leche para optimizar los Procesos de Gestión – Municipalidad Provincial de San Ignacio – 2018; se desarrollaron los siguiente objetivos ...Acceso abierto -
Evaluación del programa de vaso de leche para optimizar los procesos de gestión – Municipalidad Provincial de San Ignacio – 2017
(Universidad Señor de Sipán, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel que contribuye la evaluación del Programa de Vaso de Leche para optimizar los Procesos de Gestión – Municipalidad Provincial de San Ignacio – 2017; ...Acceso abierto -
EVALUACIÓN DEL RECURSO TURÍSTICO CABALLO PERUANO DE PASO PARA EL DESARROLLO DEL TURISMO ECUESTRE EN EL DISTRITO DE CAYALTI
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La presente investigación que lleva por título “Evaluación del recurso turístico Caballo Peruano de Paso para el desarrollo del Turismo Ecuestre en el distrito de Cayaltí”, destaca la importancia y estrategias para utilizar ...Acceso abierto -
Evaluación del recurso turístico cerro las campanas para el desarrollo del turismo de aventura en el distrito de Puerto Eten
(Universidad Señor de Sipán, 2020)El presente informe titulado: “Evaluación del recurso turístico Cerro las Campanas para el desarrollo del turismo de aventura en el distrito de Puerto Eten” Tiene como objetivo, evaluar el recurso turístico del Cerro las ...Acceso abierto