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dc.contributor.advisorSolano Cornejo, Miguel Ángel
dc.contributor.authorChinchay Chinchay, Dilcia
dc.date.accessioned2022-05-05T15:54:19Z
dc.date.available2022-05-05T15:54:19Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/9432
dc.description.abstractExisten pocos estudios de simulación en la literatura con enfoque en la producción de whisky artesanal a partir de maíz mediante un proceso de simulación, por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue desarrollar una metodología basada en el modelado y simulación de escenarios para la producción de whisky artesanal a partir de maíz para un micro y pequeño emprendedor en la localidad de Huarmaca. Para ello se elaboró el diagrama de flujo del proceso productivos a través del software de interfaz abierta DWSIM® Versión 6.6, donde la materia prima principal de maíz y sus complementos de trigo y malta se desarrollaron mediante un paquete de fluido termodinámico con el modelo de coeficiente de actividad de dos líquidos no aleatorios (NRTL). Los resultados de la densidad de whisky se calculan en 10.74% de la materia inicial; los datos de entrada al simulador resultaron ser en peso molecular y densidad de: 180.7 g/mol y 760 g/cm3 para maíz, 124.5 g/mol y 795 g/cm3 para malta, 166.1 g/mol y 565 g/cm3 para trigo, 129.9 g/mol y1040 g/cm3 para levadura; no existe relación entre el maíz, la malta, el trigo con el conocimiento y la fermentación, ni ellos con la destilación, maduración y producto final; el costo de producción del whisky es de S/2,400,121.36. Se concluye que se logró simular con satisfacción la producción de whisky a partir de maíz de la zona de Huarmaca en Perú, concluyendo el proceso de recepción, limpieza, molienda, mezcla, cocción, enfriamiento, dilución, fermentación, destilación y maduración.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectWhiskyes_PE
dc.subjectMaizes_PE
dc.subjectTrigoes_PE
dc.subjectMaltaes_PE
dc.subjectSimuladores_PE
dc.subjectDWSIMes_PE
dc.titleSimulación del proceso de obtención de whisky artesanal de maíz (Zea Mays) utilizando el software DWSIM, Huarmaca, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.dni06042799
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8221-7443es_PE
renati.author.dni47079586
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencio
renati.jurorSolano Cornejo, Miguel Ángel
renati.jurorSímpalo López, Walter Bernardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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