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dc.contributor.advisorSolano Cornejo, Miguel Ángel
dc.contributor.authorRamos Maquera, Nicols Keshia Melanie
dc.date.accessioned2022-03-28T16:17:58Z
dc.date.available2022-03-28T16:17:58Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/9353
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es analizar la vida útil del filete de caballa en el anaquel en la zona norte del Perú – Lambayeque 2020, los análisis realizaron en el filete fueron; determinar el pH , acides titulable, pérdida de peso, microorganismo aerobios mesófilos, color CieLAB, análisis sensorial (AnS) (color, textura, olor y sabor), en el primer objetivo se evaluara la concentración de Alginato de Sodio (ASo) de (0%, 1.5%, 3%)ideal para el filete en un rango de tiempo de (0, 2, 4, 6, 8) días, así mismo con el Aceite Esencial de Tomillo cuyas concentración son (0%, 0.5%, 1%) con un rango de tiempo (0, 2, 4, 6, 8) días, tras las evaluaciones y determinación de la concentración idónea del filete seguimos con el último ensayo en refrigeración el cual las temperaturas trabajadas son de 5°C, 10°C y 15°C. en el rango de días (0,1,2,3,4,5). El resultado del trabajo ejecutado nos dice que es viable la aplicación de la cubierta a base de alginato de sodio con aceite esencial de tomillo para preservación del filete de caballa.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAlginato de sodioes_PE
dc.subjectAceite esencial de tomilloes_PE
dc.subjectCaballaes_PE
dc.subjectAnaqueles_PE
dc.subjectAerobios mesófiloses_PE
dc.titleEfecto del recubrimiento de alginato de sodio activado con aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) sobre la vida útil del filete de caballa (Scomber japonicus peruanus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.dni06042799
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9367-1919es_PE
renati.author.dni70422544
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencio
renati.jurorSímpalo López, Walter Bernardo
renati.jurorSolano Cornejo, Miguel Ángel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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