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dc.contributor.advisorSímpalo López, Walter Bernardo
dc.contributor.authorCubas Aguilar, Flor Maritza
dc.date.accessioned2022-02-17T16:56:22Z
dc.date.available2022-02-17T16:56:22Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/9141
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general valorar los efectos de los pre tratamientos con ácido ascórbico en el proceso de deshidratación de mango (Mangifera Indica L.) Variedad Edward en diferentes estadíos de madurez (pintón y maduro), para ello se realizaron diez tratamientos con solución de inmersión ácida a diferentes concentraciones, se deshidrató a una temperatura de 65°C a un espesor de 5mm. Las variables independientes utilizadas son: la concentración de ácido ascórbico (0-1%) y el estado de madurez del mango variedad Edward (maduro y pintón). La matriz de experimento se realizó con el software DESIGN EXPERT 7.0. Las variables dependientes fueron: Características fisicoquímicas (grados brix, acidez, humedad) y sensoriales (color, sabor, aroma y textura). Para el análisis organoléptico del producto terminado se utilizó la escala sensorial lineal (1-9 puntos) determinando que el tratamiento más aceptado por los panelistas según los atributos: color, sabor, aroma y textura del mango deshidratado, fue el tratamiento número 10 (mango maduro con solución de inmersión de ácido ascórbico al 0.75 %) obteniendo los siguientes puntajes: 8.8 en color, 7.3 en sabor, 8.6 en aroma y 8.7 en textura. Los resultados fisicoquímicos de los tratamientos cumplen con la especificación de la Norma técnica peruana (NTP 209.147.1980).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectMangifera Indica Les_PE
dc.subjectVariedad Edwardes_PE
dc.subjectÁcido ascórbicoes_PE
dc.subjectDeshidrataciónes_PE
dc.subjectCaracterísticas fisicoquímicas y sensorialeses_PE
dc.titleEfecto del pre-tratamiento con ácido ascórbico en el proceso de deshidratación de mango (Mangifera Indica L.), variedad Edward en diferentes estadíos de madurezes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.dni32739776
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9930-3076es_PE
renati.author.dni46816674
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorRodríguez Lafitte, Ernesto Dantees_PE
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencioes_PE
renati.jurorSímpalo López, Walter Bernardoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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