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dc.contributor.advisorSímpalo López, Walter Bernardo
dc.contributor.authorCamizán Jaramillo, Rosa Elvira
dc.date.accessioned2021-12-25T00:21:32Z
dc.date.available2021-12-25T00:21:32Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/9025
dc.description.abstractEl mercado del café a nivel mundial ha alcanzado niveles históricos de consumo y cada año se incrementan aún más las exportaciones de este producto bandera para el Perú. Desde el año 2012, en que este cultivo sufrió las inclemencias de la plaga Roya Amarilla del Cafeto, la recuperación ha sido muy factible para los agricultores cafetaleros, los mismos que optaron por recuperar sus plantaciones con la variedad Catimor que presentaba resistencia a la plaga. Es así que en la actualidad tenemos la mayor parte del cultivo del café en el Perú con esta variedad (Catimor) y otras menores que han sobrevivido, tales como el Caturra, Catuai, Mundo Novo, Bourbon entre otros, muy apreciados aún por la buena calidad de taza que ostentan en comparación con el Catimor. La calidad se impone hoy en día y es en el marco de la búsqueda de esa calidad que nos permite investigar algunos factores que se indican influyen en la misma, tales como el beneficio del café cosechado. Por ello es que se investigó sobre el efecto de tres tipos de beneficio sobre la Variedad que más abunda en estos tiempos (Catimor) y con otra Variedad que aún subsiste (Caturra) y la mezcla de ambas variedades y en la que se obtuvo información importante en el sentido que la interacción: Beneficio húmedo con la Variedad Caturra expresan el mejor tratamiento para la obtención de una buena calidad de café en las condiciones aplicadas en el presente estudio.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectBeneficioes_PE
dc.subjectCalidad en Tazaes_PE
dc.subjectRendimiento exportablees_PE
dc.subjectVariedades_PE
dc.titleEstudio comparativo de la calidad después del proceso beneficio del café (coffea arabica l.) honey, lavable y natural, del distrito de San Ignacioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.dni32739776
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9930-3076es_PE
renati.author.dni71993449
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorLarrea Colchado, Luis Roberto
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencio
renati.jurorSímpalo López, Walter Bernardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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