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Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013
dc.contributor.advisor | Vilela Vargas, Rodolfo | |
dc.contributor.author | Bobadilla Peña, Ingrid Milagros | |
dc.contributor.author | Chapoñan Sánchez, Eric Emerson | |
dc.date.accessioned | 2021-10-15T04:32:51Z | |
dc.date.available | 2021-10-15T04:32:51Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8769 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación tiene como objetivo la implementación de las normas técnicas SCCA para el estudio comparativo del cultivo de café (Coffea arabica L.) grano seco en la asociación APROVAT. Para lograr este objetivo se han planteado tres etapas: Evaluar el cumplimiento de la norma internacional SCAA y los requisitos para una mejor valoración en el mercado; evaluar la aplicación de la norma técnica SCCA a tres variedades de café typica, caturra, catimor en sus diferentes altitudes. La presente investigación es de corte cualitativa y no experimental. Después de haber realizado un análisis físico y organoléptico del café en sus variedades catimor y caturra se obtuvo los siguientes resultados de las 28 muestras catadas dio como resultado que la Asociación APROVAT tiene un café con una denominación de calidad en el rango de Muy Bueno y Excepcional, considerando que los puntajes promedios oscilan entre 7.61 a 10 puntos. Y el café pergamino seco calificado como MUY BUENO y ESPECIAL. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Coffea arábica | es_PE |
dc.subject | Características física y organoléptica | es_PE |
dc.subject | Variedad caturra y catimor | es_PE |
dc.title | Estudio de puesta en valor de la calidad física y organoléptica del cultivo del café (Coffea arábica L.) grano seco bajo la norma del comité técnico (SCAA) en la asociación Aprovat -Tabaconas - San Ignacio 2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | es_PE |
renati.advisor.dni | 02787875 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8907-2964 | es_PE |
renati.author.dni | 71448164 | |
renati.author.dni | 44816613 | |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.juror | Mechato Anastasio, Augusto Antonio | es_PE |
renati.juror | Esquivel Paredes, Lourdes Jossefyne | es_PE |
renati.juror | Castillo Martínez, Williams Esteward | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |