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Evaluación sensorial y vida útil de una bebida formulada a base de garbanzo (Cicer arietinum L.), frejol de palo (Cajanus cajan L.) y lactosuero dulce saborizada con chocolate
dc.contributor.advisor | Aurora Vigo, Edward Florencio | |
dc.contributor.author | Bernal Núñez, Lucy Yanina | |
dc.date.accessioned | 2021-07-27T18:24:42Z | |
dc.date.available | 2021-07-27T18:24:42Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8389 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo formular una bebida a base de lactosuero, garbanzo y gandul saborizada con chocolate; así como evaluar la aceptabilidad y la vida útil, para lo cual se empleó el programa de Desing Expert en el cual obtuvimos 11 formulaciones las cuales fueron entregadas y degustadas por 50 panelistas no entrenados con el objetivo de determinar cuál era la mezcla con mayor aceptabilidad, mediante el método de escala lineal; cuyos resultados fueron 87.32 % de Lactosuero, 12.22 % de Garbanzo y 0.46% de Gandul. Así mismo se pudo evaluar que la mezcla óptima cumple con las Normas Técnicas Peruanas en la cual se determinó que el producto tuvo 12° Brix, 0.13% de acidez, una adecuada viscosidad y color característico del producto. Con respecto al análisis microbiológico, de determinó que el producto puede conservase hasta los 30 días de almacenamiento en refrigeración a 4°C. sin sobrepasar los criterios de la norma sanitaria (Aerobios mesófilos <2x104 ufc/mL y Coliformes totales <1ufc/mL). En la cual concluimos que si es posible formular una bebida a base de estos ingredientes y que tiene buena aceptabilidad. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Garbanzo | es_PE |
dc.subject | Gandul | es_PE |
dc.subject | Lactosuero | es_PE |
dc.subject | Bebidas vegetales | es_PE |
dc.title | Evaluación sensorial y vida útil de una bebida formulada a base de garbanzo (Cicer arietinum L.), frejol de palo (Cajanus cajan L.) y lactosuero dulce saborizada con chocolate | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | es_PE |
renati.advisor.dni | 47153998 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9731-4318 | es_PE |
renati.author.dni | 71733385 | |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.juror | Larrea Colchado, Luis Roberto | es_PE |
renati.juror | Aurora Vigo, Edward Florencio | es_PE |
renati.juror | Símpalo López, Walter Bernardo | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |