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Una revisión literaria de recubrimientos comestibles a base de antimicrobianos naturales en la carne de pollo
dc.contributor.advisor | Aurora Vigo, Edward Florencio | |
dc.contributor.author | Cotrina Quintana, Yaritza del Carmen | |
dc.date.accessioned | 2021-07-26T17:54:15Z | |
dc.date.available | 2021-07-26T17:54:15Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8367 | |
dc.description.abstract | La carne de pollo fresca es un producto altamente perecedero, muchos factores influyen en la calidad y vida útil como la temperatura de almacenamiento, humedad, luz y lo más importante, microorganismos. Se producen desperdicios durante su cadena productiva y esto a su vez genera grandes pérdidas económicas pero se debe a la falta de conocimiento por las empresas cárnicas y si conocen no saben cuál es el más efectivo para ser aplicado en la carne de pollo y, con el aumento de la demanda de seguridad alimentaria y calidad de carne de pollo fresca, tecnologías alternativas de preservación están siendo estudiadas como el empaque activo o también llamado recubrimiento comestible y para aumentar su eficacia se incorporan antimicrobianos naturales. El objetivo de esta revisión literaria es analizar investigaciones científicas referidas al tema y, presentar y discutir algunas nuevas tecnologías y limitaciones industriales. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Carne de pollo | es_PE |
dc.subject | Recubrimiento Comestible | es_PE |
dc.subject | Antimicrobianos naturales | es_PE |
dc.subject | Microorganismos | es_PE |
dc.title | Una revisión literaria de recubrimientos comestibles a base de antimicrobianos naturales en la carne de pollo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | es_PE |
renati.advisor.dni | 47153998 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9731-4318 | es_PE |
renati.author.dni | 75556048 | |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.juror | Aurora Vigo, Edward Florencio | es_PE |
renati.juror | Larrea Colchado, Luis Roberto | es_PE |
renati.juror | Símpalo López, Walter Bernardo | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |