Una revisión literaria de recubrimientos comestibles a base de antimicrobianos naturales en la carne de pollo
Fecha
2021Autor(es)
Cotrina Quintana, Yaritza del Carmen
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
La carne de pollo fresca es un producto altamente perecedero, muchos factores
influyen en la calidad y vida útil como la temperatura de almacenamiento, humedad,
luz y lo más importante, microorganismos. Se producen desperdicios durante su
cadena productiva y esto a su vez genera grandes pérdidas económicas pero se debe a
la falta de conocimiento por las empresas cárnicas y si conocen no saben cuál es el
más efectivo para ser aplicado en la carne de pollo y, con el aumento de la demanda
de seguridad alimentaria y calidad de carne de pollo fresca, tecnologías alternativas de
preservación están siendo estudiadas como el empaque activo o también llamado
recubrimiento comestible y para aumentar su eficacia se incorporan antimicrobianos
naturales. El objetivo de esta revisión literaria es analizar investigaciones científicas
referidas al tema y, presentar y discutir algunas nuevas tecnologías y limitaciones
industriales.
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