Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSímpalo López, Walter Bernardo
dc.contributor.authorCubas Monje, Celmira
dc.date.accessioned2021-05-11T22:01:39Z
dc.date.available2021-05-11T22:01:39Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/8078
dc.description.abstractEsta investigación tiene por finalidad formular y determinar la vida útil de una bebida funcional a base de yacón (Smallanthus Sonchifolius) con fresa (Fragaria Vesca) edulcorada con Stevia (Stevia Rebaudiana); el cual se propusieron tres formulaciones F1 (30%Y, 70%F, 0.5%S), F2 (50%Y, 50%F, 0.8%S) y F3 (70%Y, 30%F, 1%S) en las que variaron los porcentajes tanto para el yacón como para la fresa, después de esto se realizó los análisis fisicoquímicos como la humedad (78.7%), ceniza (0.5%), carbohidratos (16.02%), proteínas (2.39%), fibra (1.5%), grasa (0.9%) y el valor calórico (27.74 Kcal); análisis microbiológicos, el cual cumplió con todo lo que establece la “NTS N°071MINSA/DIGESA” considerándolo como una bebida apta para el consumo humano.. El F1 fue la formulación más aceptado por los panelistas con un total de 3.87 puntos para el color; 3.97 para el olor, 4.07 para el sabor y 4.13 para la textura según la escala hedónica de 5 puntos; los resultados de los distintos análisis que se le hicieron a la bebida fueron evaluados a través del programa SPSS. Además, se determinó la vida útil de esta bebida basándonos en sus características organolépticas y algunos parámetros fisicoquímicos como el pH y los °Brix, durando un tiempo de 17 días a temperatura de refrigeración.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectYacónes_PE
dc.subjectFresaes_PE
dc.subjectSteviaes_PE
dc.titleFormulación y determinación de la vida útil de una bebida funcional a base de yacón (Smallanthus sonchifolius) con fresa (Fragaria vesca) edulcorada con stevia (Stevia rebaudiana)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.dni32739776
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9930-3076es_PE
renati.author.dni72222458
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencio
renati.jurorLarrea Colchado, Luis Roberto
renati.jurorSímpalo López, Walter Bernardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess