Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAurora Vigo, Edward Florencio
dc.contributor.authorLópez Torres, José Luis
dc.date.accessioned2021-02-12T16:16:31Z
dc.date.available2021-02-12T16:16:31Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7744
dc.description.abstractEl uso de revestimientos y coberturas en frutas y vegetales permite mantener por más tiempo su calidad poscosecha, especialmente en términos de apariencia, frescura, firmeza y brillo contribuyendo de esta forma a la conservación de sus características y valorización comercial en el mercado local y mercados internacionales. El presente trabajo de investigación tiene por objetivo: Evaluar el efecto del recubrimiento a base del látex de la flor masculina de banano (Musa paradisiaca) en la calidad y vida útil en poscosecha su fruto. La muestra son 10 kg de Banano (Musa paradisiaca). Se consideraron fichas documentarias para recolectar la información. A mayor concentración de ácido cítrico y mayor concentración de látex la variación de contenido de solidos solubles (Brix) incrementa referido al control, indicando que se retrasa la maduración del banano. Concluye que, se espera que a mayor concentración de látex y menor concentración de ácido cítrico la variación de tasa de respiración es mayor referido al control, indicando de cierto modo que el látex forma una barrera protectora más consistente limitando el flujo de oxígeno para la respiración del fruto; asimismo, conforme aumenta la concentración de ácido cítrico y látex la luminosidad se incrementa haciendo más claro el fruto, indicando que hay un retardo de la madurez.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectBananoes_PE
dc.subjectLátexes_PE
dc.subjectRevestimientoes_PE
dc.subjectPoscosechaes_PE
dc.titleEvaluación de la calidad poscosecha del banano (Musa paradisiaca) aplicando el látex de su flor masculinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.dni47153998
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9731-4318es_PE
renati.author.dni45964536
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencio
renati.jurorLarrea Colchado, Luis Roberto
renati.jurorSimpalo Lopez, Walter Bernardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess