Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de la calidad poscosecha del banano (Musa paradisiaca) aplicando el látex de su flor masculina
dc.contributor.advisor | Aurora Vigo, Edward Florencio | |
dc.contributor.author | López Torres, José Luis | |
dc.date.accessioned | 2021-02-12T16:16:31Z | |
dc.date.available | 2021-02-12T16:16:31Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7744 | |
dc.description.abstract | El uso de revestimientos y coberturas en frutas y vegetales permite mantener por más tiempo su calidad poscosecha, especialmente en términos de apariencia, frescura, firmeza y brillo contribuyendo de esta forma a la conservación de sus características y valorización comercial en el mercado local y mercados internacionales. El presente trabajo de investigación tiene por objetivo: Evaluar el efecto del recubrimiento a base del látex de la flor masculina de banano (Musa paradisiaca) en la calidad y vida útil en poscosecha su fruto. La muestra son 10 kg de Banano (Musa paradisiaca). Se consideraron fichas documentarias para recolectar la información. A mayor concentración de ácido cítrico y mayor concentración de látex la variación de contenido de solidos solubles (Brix) incrementa referido al control, indicando que se retrasa la maduración del banano. Concluye que, se espera que a mayor concentración de látex y menor concentración de ácido cítrico la variación de tasa de respiración es mayor referido al control, indicando de cierto modo que el látex forma una barrera protectora más consistente limitando el flujo de oxígeno para la respiración del fruto; asimismo, conforme aumenta la concentración de ácido cítrico y látex la luminosidad se incrementa haciendo más claro el fruto, indicando que hay un retardo de la madurez. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Banano | es_PE |
dc.subject | Látex | es_PE |
dc.subject | Revestimiento | es_PE |
dc.subject | Poscosecha | es_PE |
dc.title | Evaluación de la calidad poscosecha del banano (Musa paradisiaca) aplicando el látex de su flor masculina | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | es_PE |
renati.advisor.dni | 47153998 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9731-4318 | es_PE |
renati.author.dni | 45964536 | |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.juror | Aurora Vigo, Edward Florencio | es_PE |
renati.juror | Larrea Colchado, Luis Roberto | es_PE |
renati.juror | Simpalo Lopez, Walter Bernardo | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |