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Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales
dc.contributor.advisor | Aurora Vigo, Edward Florencio | |
dc.contributor.author | Aspíllaga Arrascue, Morellya Lisseth | |
dc.date.accessioned | 2021-02-10T23:50:11Z | |
dc.date.available | 2021-02-10T23:50:11Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7720 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue determinar la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales. Para lograr el objetivo se planteó determinar la cantidad de fenoles totales y la actividad antioxidante del fruto del zapote de dos zonas geográficas de producción, sometido a tratamiento térmico. Asimismo. se determinó la cantidad de estos compuestos en la harina obtenida a partir del zapote de las zonas en investigación. Los resultados evidenciaron que la temperatura y la zona geográfica de producción influyen significativamente en la cantidad de fenoles totales y actividad antioxidante. Por otro lado, se alcanzó a determinar la cantidad de Fenoles Totales y la actividad antioxidante del fruto en fresco y procesado del zapote perro, dando como resultado un potencial uso agroindustrial como brownies, lo que conlleva a que este fruto debe ser valorado en la producción y comercialización. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Zapote perro | es_PE |
dc.subject | Harina | es_PE |
dc.subject | Capparis scabrida | es_PE |
dc.subject | Actividad Antioxidante | es_PE |
dc.subject | Fenoles Totales | es_PE |
dc.title | Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | es_PE |
renati.advisor.dni | 47153998 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9731-4318 | es_PE |
renati.author.dni | 72374584 | |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.juror | Aurora Vigo, Edward Florencio | es_PE |
renati.juror | Larrea Colchado, Luis Roberto | es_PE |
renati.juror | Símpalo López, Walter Bernardo | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |