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dc.contributor.advisorSolano Cornejo, Miguel Ángel
dc.contributor.authorEscribano Cajo, Víctor Manuel
dc.date.accessioned2020-11-09T17:55:39Z
dc.date.available2020-11-09T17:55:39Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7450
dc.description.abstractLa cáscara de fruto de maracuyá es un subproducto, producido en la región Lambayeque y de bajo costo. La presente investigación tiene como objetivo obtener un bioplástico a partir de cáscara de maracuyá y como aditivo plastificante la glicerina. La incorporación de glicerina a partir de 25% afecto a la resistencia de tracción y elongación. La incorporación de glicerina reduce la absorción de agua en los bioplásticos. El bioplástico elaborado 100% cascara de maracuyá se obtuvieron las mejores propiedades mecánicas de tracción y elongación, son más hidrófilas en comparación con la que tenían glicerina. El espesor fue aumentando a la agregación de glicerina y están en dos matrices diferentes, una es las propiedades mecánicas, bioplástico hecho a cascara de maracuyá demostraron ser más resistentes y menos flexibles, la formulación basada en una mezcla de cascara de maracuyá y glicerina se obtuvieron resultados de ser menos resistentes a tracción y elongación. Los resultados sugieren que el bioplástico tenían alto contenido de absorción de agua y buenas propiedades mecánicas. Cumpliendo con la Norma UNE-EN 13432:2001.33 obtuvimos en el día 43 perdió el 93% masa inicial en compostaje, es un producto biodegradable. Los resultados mostrados en la investigación nos una alternativa para dar valor agregado a los residuos agroindustriales, en la elaboración de bioplástico para utilización en las diferentes aplicaciones industriales.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCascara de maracuyáes_PE
dc.subjectbioplásticoes_PE
dc.subjectcaracterísticas mecánicases_PE
dc.titleDesarrollo y caracterización de un Bioplastico a partir de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.advisor.dni06042799
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8221-7443es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencioes_PE
renati.jurorSimpalo Lopez, Walter Bernardoes_PE
renati.jurorSolano Cornejo, Miguel Angeles_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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