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Desarrollo y caracterización de un Bioplastico a partir de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis)
dc.contributor.advisor | Solano Cornejo, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Escribano Cajo, Víctor Manuel | |
dc.date.accessioned | 2020-11-09T17:55:39Z | |
dc.date.available | 2020-11-09T17:55:39Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7450 | |
dc.description.abstract | La cáscara de fruto de maracuyá es un subproducto, producido en la región Lambayeque y de bajo costo. La presente investigación tiene como objetivo obtener un bioplástico a partir de cáscara de maracuyá y como aditivo plastificante la glicerina. La incorporación de glicerina a partir de 25% afecto a la resistencia de tracción y elongación. La incorporación de glicerina reduce la absorción de agua en los bioplásticos. El bioplástico elaborado 100% cascara de maracuyá se obtuvieron las mejores propiedades mecánicas de tracción y elongación, son más hidrófilas en comparación con la que tenían glicerina. El espesor fue aumentando a la agregación de glicerina y están en dos matrices diferentes, una es las propiedades mecánicas, bioplástico hecho a cascara de maracuyá demostraron ser más resistentes y menos flexibles, la formulación basada en una mezcla de cascara de maracuyá y glicerina se obtuvieron resultados de ser menos resistentes a tracción y elongación. Los resultados sugieren que el bioplástico tenían alto contenido de absorción de agua y buenas propiedades mecánicas. Cumpliendo con la Norma UNE-EN 13432:2001.33 obtuvimos en el día 43 perdió el 93% masa inicial en compostaje, es un producto biodegradable. Los resultados mostrados en la investigación nos una alternativa para dar valor agregado a los residuos agroindustriales, en la elaboración de bioplástico para utilización en las diferentes aplicaciones industriales. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Cascara de maracuyá | es_PE |
dc.subject | bioplástico | es_PE |
dc.subject | características mecánicas | es_PE |
dc.title | Desarrollo y caracterización de un Bioplastico a partir de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 | es_PE |
renati.advisor.dni | 06042799 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8221-7443 | es_PE |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.juror | Aurora Vigo, Edward Florencio | es_PE |
renati.juror | Simpalo Lopez, Walter Bernardo | es_PE |
renati.juror | Solano Cornejo, Miguel Angel | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |