Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSímpalo López, Walter
dc.contributor.authorNuñez Bustamante, Elda del Pilar
dc.contributor.authorTineo Camizan, Odalys Rocío
dc.date.accessioned2020-09-23T15:43:57Z
dc.date.available2020-09-23T15:43:57Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7296
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de formular un alimento balanceado con un porcentaje de harina de sangre de pollo (HSP) en su formulación y evaluar el crecimiento de Trichomycterus punctulatus durante cuatro semanas. La evaluación se desarrolló con tres tratamientos (1%, 2% y 3%) (HSP) y cuatro repeticiones de cada una: 32 peces por cada tratamiento y 8 peces por cada repetición. El consumo diario de alimento; ganancia diaria de peso; conversión alimenticia y tasa de sobrevivencia-mortalidad se tomaron cada siete días por cada tratamiento. En esta investigación se procesó la harina a partir de la sangre de pollo, donde el alimento balanceado se formuló para los tres tratamientos con HSP para su evaluación. La ganancia de peso fue mayor en el tratamiento 3 con 10.375 gr en sus 28 días de cultivo; la conversión alimenticia fue mejor en el tratamiento 3 con 5.70 superando al tratamiento 1 y 2; la tasa de sobrevivencia fue del 100% en el tratamiento 1 en sus 28 días de cultivo, mientras que en el tratamiento 2 fue de 84.38% y de 87.50% en el tratamiento 3; la tasa de mortalidad fue del 0% en el tratamiento 1 en sus 28 días de cultivo, mientras que los tratamientos 1 y 2 tuvieron una tasa de mortalidad de 15.62% y 12.50%. Los resultados de la presente investigación indican los subproductos avícolas como la harina de sangre de pollo puede ser usada para la alimentación de Trichomycterus punctulatus mejorando en la ganancia de peso y en la tasa de conversión alimenticia.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectHarina de sangre de polloes_PE
dc.subjectBagre “life” (Trichomycterus punctulatus)es_PE
dc.subjectAlimento balanceadoes_PE
dc.subjectAcuiculturaes_PE
dc.titleFormulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess