Mostrar el registro sencillo del ítem
Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“
dc.contributor.advisor | Símpalo López, Walter | |
dc.contributor.author | Nuñez Bustamante, Elda del Pilar | |
dc.contributor.author | Tineo Camizan, Odalys Rocío | |
dc.date.accessioned | 2020-09-23T15:43:57Z | |
dc.date.available | 2020-09-23T15:43:57Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7296 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de formular un alimento balanceado con un porcentaje de harina de sangre de pollo (HSP) en su formulación y evaluar el crecimiento de Trichomycterus punctulatus durante cuatro semanas. La evaluación se desarrolló con tres tratamientos (1%, 2% y 3%) (HSP) y cuatro repeticiones de cada una: 32 peces por cada tratamiento y 8 peces por cada repetición. El consumo diario de alimento; ganancia diaria de peso; conversión alimenticia y tasa de sobrevivencia-mortalidad se tomaron cada siete días por cada tratamiento. En esta investigación se procesó la harina a partir de la sangre de pollo, donde el alimento balanceado se formuló para los tres tratamientos con HSP para su evaluación. La ganancia de peso fue mayor en el tratamiento 3 con 10.375 gr en sus 28 días de cultivo; la conversión alimenticia fue mejor en el tratamiento 3 con 5.70 superando al tratamiento 1 y 2; la tasa de sobrevivencia fue del 100% en el tratamiento 1 en sus 28 días de cultivo, mientras que en el tratamiento 2 fue de 84.38% y de 87.50% en el tratamiento 3; la tasa de mortalidad fue del 0% en el tratamiento 1 en sus 28 días de cultivo, mientras que los tratamientos 1 y 2 tuvieron una tasa de mortalidad de 15.62% y 12.50%. Los resultados de la presente investigación indican los subproductos avícolas como la harina de sangre de pollo puede ser usada para la alimentación de Trichomycterus punctulatus mejorando en la ganancia de peso y en la tasa de conversión alimenticia. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Harina de sangre de pollo | es_PE |
dc.subject | Bagre “life” (Trichomycterus punctulatus) | es_PE |
dc.subject | Alimento balanceado | es_PE |
dc.subject | Acuicultura | es_PE |
dc.title | Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de harina de sangre de pollo para el crecimiento del bagre “Life“ | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 | es_PE |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |