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dc.contributor.advisorOlortegui Yume, Jorge
dc.contributor.authorHuamán Martínez, Randall Juan
dc.contributor.authorMonja Jimenez, Maria Karina
dc.date.accessioned2019-11-22T19:37:53Z
dc.date.available2019-11-22T19:37:53Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/6432
dc.description.abstractEn este trabajo se diseñó un pasteurizador de leche utilizando corrientes de Foucault para la empresa DERIVADOS LACTEOS BARRETO S.R.L. en la ciudad de Chota con la intención de reducir costos de producción en forma no contaminante. En este trabajo primeramente se determinó las necesidades de la empresa mediante la aplicación de una entrevista con la división a cargo. Tomando como base estas necesidades se generaron 6 conceptos de diseño para el pasteurizador los cuales se filtraron mediante una matriz de selección. El concepto óptimo se definió teniendo en cuenta la norma (CODEX STAN 193-1995) y la (Reglamento de leche y productos lacteos) y mediante la matriz de selección se obtuvo que el sistema de calentamiento por inducción es el concepto más apropiado. Con el sistema de calentamiento por inducción se logró reducir el tiempo de 55min a 23 min para el proceso de pasteurización queso, mientras que para la crema de leche el tiempo se redujo de 100 min a 35 min y además resulto proveer al igual que el sistema actual de la empresa un grado de letalidad capaz de alcanzar un nivel inferior al estipulado por norma (1 UFC/ml). Con esta información se procedió seleccionar los dispositivos estándar necesarios para la fabricación del equipo. A continuación, se realizaron los planos de detalle y finalmente se hizo un análisis económico de donde se obtuvo un periodo de retorno de la inversión (PRI) de 2 años y una ganancia anual de S/.16200.00 lo que demuestra el beneficio de emplear este sistema. Además, haciendo referencia al tema ecológico este equipo muestra una ventaja considerable debido a como se indicó la tecnología de calentamiento por inducción no hace uso de combustibles fósiles.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.uricreativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectInducción de campo magnéticoes_PE
dc.subjectCalentamiento por inducciónes_PE
dc.subjectPasterizaciónes_PE
dc.subjectLetalidades_PE
dc.titleDISEÑO DE UN PASTEURIZADOR DE LECHE UTILIZANDO CORRIENTES DE FOUCAULT PARA LA EMPRESA DERIVADOS LÁCTEOS BARRETO S.R.L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, arquitectura y urbanismoes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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