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dc.contributor.advisorCastillo Martínez, Williams E.es_ES
dc.contributor.authorRodríguez Abanto, Junior Rubén
dc.contributor.authorCajusol Llanos, José Luis
dc.date.accessioned2017-09-26T15:55:35Z
dc.date.available2017-09-26T15:55:35Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/3187
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo de investigación ha sido desarrollar una nueva bebidas fermentadas, elaborada a partir de aguaymanto. Los parámetros de fermentación que se evaluaron son tipo y concentración de levadura así como la concentración inicial de azúcar (°Brix). Se planteó un diseño de D- óptimo con 16 tratamientos experimentales teniendo como variables dependientes oBrix final, acidez, grados alcoholicos (v/v), sabor y apariencia general. Se realizó la optimización aplicando la metodología de función deseada obteniendo que los parámetros que permiten obtener una bebida alcohólica a base de aguaymanto aceptado por el consumidor son el tipo de levadura Saccharomyces cerevisiae a una concentración de 0.2% y una concentración inicial de azúcar de 28°Brix.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Señor de Sipanes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_ES
dc.subjectAguaymantoes_ES
dc.subjectBebida alcohólicaes_ES
dc.subjectLevaduraes_ES
dc.titleEvaluación de la fermentación de una bebida alcohólica a partir de aguaymanto (physalis peruviana) – Lambayeque 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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