Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Martínez, William Esteward
dc.contributor.authorMuro Díaz, Luis Martin
dc.contributor.authorSiesquén Agramonte, Carlos Segundo
dc.date.accessioned2017-09-26T15:47:15Z
dc.date.available2017-09-26T15:47:15Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/3186
dc.description.abstractLa presente investigación consistió en la evaluación del tiempo de vida útil de la carambola (Averroha carambola l.) Irradiada con UV-C y almacenada en refrigeración, con el propósito de alargar su tiempo de conservación, puesto que la carambola es un alimento perecedero. Los resultados de la caracterización físico-química y calidad microbiológica permitieron determinar el tiempo máximo de conservación de la carambola (Averroha carambola l.), el cual es de 21 días en refrigeración donde el tiempo de incidencia de la luz UV- C y la distancia de las lámparas a la carambola tiene un papel preponderante. Para la irradiación se utilizó 3 combinaciones (30 cm ,40 cm, 50 cm) por 3 tiempos (5 min, 7.5 min y 10 min). Resultando el mejor tratamiento experimental el que corresponde a una distancia de 30 cm de la fruta a la lámpara por un tiempo de exposición de 10 min. Los análisis que se realizaron a los diferentes tratamientos fueron: °Brix, porcentaje de humedad, pH, acidez titulable y calidad microbiológica evaluados en los días 7, 14 y 21. Se obtuvo los siguientes valores para la mejor combinación: 6 °Brix, 92.11 %Humedad, 3.74 pH, 0.65 acidez titulable y el contenido microbiano 1.22x10+1 UFC/gr, para mohos y levaduras; teniendo como resultado un fruto inocuo con buenas características organolépticas y aptas para el consumo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectVida Útiles_PE
dc.subjectRefrigeraciónes_PE
dc.subjectRadiación Uvces_PE
dc.subjectConservaciónes_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.titleEvaluación del tiempo de vida útil de la carambola (averroha carambolal.) irradiada con uv-c y almacenada en refrigeración.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess