Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Martínez, William Esteward
dc.contributor.authorMuro Díaz, Luis Martin
dc.contributor.authorSiesquén Agramonte, Carlos Segundo
dc.date.accessioned2017-09-26T15:47:15Z
dc.date.available2017-09-26T15:47:15Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/3186
dc.description.abstractLa presente investigación consistió en la evaluación del tiempo de vida útil de la carambola (Averroha carambola l.) Irradiada con UV-C y almacenada en refrigeración, con el propósito de alargar su tiempo de conservación, puesto que la carambola es un alimento perecedero. Los resultados de la caracterización físico-química y calidad microbiológica permitieron determinar el tiempo máximo de conservación de la carambola (Averroha carambola l.), el cual es de 21 días en refrigeración donde el tiempo de incidencia de la luz UV- C y la distancia de las lámparas a la carambola tiene un papel preponderante. Para la irradiación se utilizó 3 combinaciones (30 cm ,40 cm, 50 cm) por 3 tiempos (5 min, 7.5 min y 10 min). Resultando el mejor tratamiento experimental el que corresponde a una distancia de 30 cm de la fruta a la lámpara por un tiempo de exposición de 10 min. Los análisis que se realizaron a los diferentes tratamientos fueron: °Brix, porcentaje de humedad, pH, acidez titulable y calidad microbiológica evaluados en los días 7, 14 y 21. Se obtuvo los siguientes valores para la mejor combinación: 6 °Brix, 92.11 %Humedad, 3.74 pH, 0.65 acidez titulable y el contenido microbiano 1.22x10+1 UFC/gr, para mohos y levaduras; teniendo como resultado un fruto inocuo con buenas características organolépticas y aptas para el consumo.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Señor de Sipanes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_ES
dc.subjectVida Útiles_ES
dc.subjectRefrigeraciónes_ES
dc.subjectRadiación Uvces_ES
dc.subjectConservaciónes_ES
dc.subjectAlmacenamientoes_ES
dc.titleEvaluación del tiempo de vida útil de la carambola (averroha carambolal.) irradiada con uv-c y almacenada en refrigeración.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess