Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAldana Juárez , William Lorenzo
dc.contributor.authorCancino Cabrera, José Manuel
dc.contributor.authorZapata Vigil, Juan Carlos
dc.date.accessioned2017-03-20T15:08:58Z
dc.date.available2017-03-20T15:08:58Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/1793
dc.description.abstractEn nuestro país la producción anual de mango es de 250,000 TM y de Plátano de 1, 834,511 TM con estos datos podemos observar la gran cantidad de frutas que se producen en nuestro país para ser comercializadas y obtener grandes ganancias de ellas pero muchas veces el manejo no adecuado de su maduración merma las utilidades que se podrían captar en la comercialización de las mismas. El manejo deficiente en muchos casos de los agentes de maduración utilizados en estas frutas es el principal causante de no poder contar con un producto final con la mayor calidad requerida por el mercado de consumo. Por lo cual se enfocó el presente estudio en la determinación del factor de gaseado y tiempo de exposición al ácido-2-cloroethyl-fosfónico (Ethrel) en la maduración de mango (Mangifera indica L.) y plátano (Musa paradisiaca) en donde se evaluóen índice de uniformidad de las propiedades organolépticas en las frutas maduras. Enla realización de este experimento se tomaron en cuenta tres etapas en el proceso de maduración en las cuales al finalizar cada una de ellas se tomólos datos reflejados en los diferentes resultados obtenidos. El método estadístico utilizado para la obtención de los resultados fue de diferencia de dos medias, en donde se compararon los resultados en los tiempos T1 y T3, pues la hipótesis indica que lo resultados al final del experimento (T3) son superiores que al inicio de este (T1), el método utilizado fue “t para dos muestras suponiendo varianzas desiguales”.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectMaduraciónes_PE
dc.subjectFrutas climatéricases_PE
dc.titleDeterminación del factor de gaseado y tiempo de exposición al ácido-2-cloroetil-fosfónico (ethrel) en la maduración de mango (mangifera indica l.) y plátano (musa paradisiaca.) en la empresa Procesadora Perú S.A.C. - Pimentel 2012es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess